Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от lubow.fedorowa
    Тема создана для того, чтобы определиться сколько Богов у форумчан. Кто верит в одного Бога, кто в двух, а кто - в трех.

Первый вариант - Бог один, это Иисус Христос. Он же является Отцом, Сыном и Духом Святым.

Второй вариант: два Бога - Бог Отец (Иегова) и Иисус Христос - Господь.

Третий вариант: три Бога: Отец, Сын и Дух Святой.

Четвертый вариант: Бог - Троица.
    Второй вариант говорит, что вам эту тему вообще не следовало открывать. Так как Бог Отец не является Иеговой и не когда им не был. Иегова есть Господь Бог ныне мы его познали, как Господа Иисуса Христа, Сына Бога Отца. Следовательно Иегова Есмь Сын Божий.
    Господу Слава!

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Ден 2014
      А вы почему не проголосовали? Какой ваш ответ?
      Ближе к четвертому, но не голосовал из принципа, я не хочу называть Бога словом, которым Он себя не называл.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Некоторые служители церквей и не такое *проповедуют* про Бога..... Так что спрашивать нужно не их, а просить Бога, чтоб Он дал истинное понимание Себя. Без посредников-человеков грешных.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Игорь
          Ближе к четвертому, но не голосовал из принципа, я не хочу называть Бога словом, которым Он себя не называл.
          Ясно. Я тоже не голосовал, так как правильного ответа нет ни в одном из пунктов.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Ястреб.
            Второй вариант говорит, что вам эту тему вообще не следовало открывать. Так как Бог Отец не является Иеговой и не когда им не был. Иегова есть Господь Бог ныне мы его познали, как Господа Иисуса Христа, Сына Бога Отца. Следовательно Иегова Есмь Сын Божий.
            ещё один с "откровением" таких будет много, как здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t129273.html
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от baptist2016
              Некоторые служители церквей и не такое *проповедуют* про Бога..... Так что спрашивать нужно не их, а просить Бога, чтоб Он дал истинное понимание Себя. Без посредников-человеков грешных.
              Я просто знаю в какой церкви Нина. Там не учат такой ереси, которую она тут написала.
              Поэтому ей следовало бы пойти к пастору и поспрашивать.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Игорь
                А где апостолы учили тому, за что Вы проголосовали, что Христос это и есть Отец? Это и есть самая натуральная ересь. .
                Ничего подобного. Воля Божия, чтоб все чтили Сына, как Отца. Посему кто почитает Иисуса Христа Отцом верно делает так, как исполнил волю Бога Отца.
                Господу Слава!

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Ден 2014
                  Ясно. Я тоже не голосовал, так как правильного ответа нет ни в одном из пунктов.
                  напишите свой ответ. Вкратце.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Ястреб.
                    Ничего подобного. Воля Божия, чтоб все чтили Сына, как Отца. Посему кто почитает Иисуса Христа Отцом верно делает так, как исполнил волю Бога отца.
                    "Чтили как Отца" и "чтили Отцом" - это разные понятия. Разве только вы не понимаете тонкостей языка.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от baptist2016
                      напишите свой ответ. Вкратце.
                      А что писать, любой читавший Писания знает, кем Иисус себя называл. Вот тем он и является.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Ястреб.
                        Ничего подобного. Воля Божия, чтоб все чтили Сына, как Отца. Посему кто почитает Иисуса Христа Отцом верно делает так, как исполнил волю Бога Отца.
                        где про такое учил Сам Иисус Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                        А что писать, любой читавший Писания знает, кем Иисус себя называл. Вот тем он и является.
                        прочтите за что Его хотели убить многократно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Игорь
                          Они оба придут, а не один Сын или один Отец, личности - две.
                          Ну, почему Вы тогда не проголосуете за две личности, т.е. два Бога.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Игорь
                            "Чтили как Отца" и "чтили Отцом" - это разные понятия. Разве только вы чукча, и не понимаете тонкостей языка.
                            Чтить Отцом не является ошибкой. Почему да потому что Господь Иисус Христос Есмь Единый Бог в котором обитает Бог Отец всею полнотой, поэтому и сказано Бог явился во плоти, не просто Господь но Едины Бог в трёх ипостаси Отца Сына и Духа Святого.

Следовательно после воскресения у нас Есть только Один Бог в Иисусе Христе и Он в нас через Сына и мы в нём едино.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Потому что личности три, но один Бог. Мы не верим ни в двух, ни в трех богов, мы верим в единого Бога - Отца, Сына и Духа Святого.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Да потому, что Бог Отец не личность. Люди не могут Бога приравнять к человеческим мерам. Бог Отец сверх личность тоесть Дух во всех нас через Иисуса Христа.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...