Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
(Матф.28:19)
Какое имя у Отца и Духа Святого? Нет у них имён! Если вы (единственники) скажите, что имя у Отца и Духа Святого - Иисус Христос, то вы - "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Значит, в этом месте Писания (Матф.28:19) сказано не о конкретном имени, а о качестве...: "Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота" (Прит.22:1). Греческое слово "ὄνομα" (Матф.28:19) переводится, как - имя, название; и толкуется в словаре так: "имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке, Боге...: их природе, характере, положении, интересах, желании, делах".
Значит, это место Писания (Матф.28:19) можно перевести так: "Итак идите, научите все народы, крестя их в природу, характер... Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19)Комментарий
-
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.
(Евр.1:3)
Греческое слово "ὑπόστᾰσις" (ипостась) (Евр.1:2,3) означает:
- сущность, естество;
- реальность, действительность;
- основание, фундамент;
- уверенность, твердость, отважность;
- личность...
Слово "образ" означает - подобие, но не сам оригинал.
Слово "одесную" означает - с правой стороны.
Значит, это место Писания (Евр.1:3) можно перевести так: "Сей (Иисус Христос), будучи сияние славы и подобие личности Его (Отца) и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел с правой стороны престола величия (Отца) на высоте".
Пойдём дальше.
Стержневыми образованиями личности являются способности:
- Говорить...
- Сознательно руководить собственным поведением...
Атрибуты личности:
- Воля.
- Характер.
- Тело.
- Разум.
- Чувства.
Этими всеми качествами обладают Отец и Сын (разные личности), Которые, во-первых, говорят между Собой:
.«Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю» (Иоан.12:28);.
"Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1);
«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
Во-вторых, имеют разные формы тела: «И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте» (Мар.9:7).
В-третьих, взаимодействуют между собой:
."Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22)..
«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
«И сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
В-четвёртых, один (Отец) рождает другого (Сына):
."Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15)..
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
Только люди повреждённого ума могут отрицать вышесказанное:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)Комментарий
-
Написано:
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.
(Евр.1:3)
Греческое слово "ὑπόστᾰσις" (ипостась) (Евр.1:2,3) означает:
- сущность, естество;
- реальность, действительность;
- основание, фундамент;
- уверенность, твердость, отважность;
- личность...
Это что? Театр абсурда? Другого просто не может быть.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Если самому стать слепым, то что получится при общении двух слепых и глухих....
Хотя конечно это все лжеименное знание. Один, два,три это игры диавола, чтобы не покорились заповеданной Любви.
Бог только по Любви будет судить Церковь, а не по тому сколько богов у тебя было.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А кто из нас советы от других принимает...
А тем более не принимающие истину за истину и вдруг кто то скажет читай и находи...
они же уверены что нашли истину, а все остальные нет...
Здесь мало кто не так думает...
Все против друг друга...
А еще думают что глаза слепым открывают, а у самих бревна в своих...
я других на форуме не знаю, все такие...Комментарий
-
А кто из нас советы от других принимает...А тем более не принимающие истину за истину и вдруг кто то скажет читай и находи...они же уверены что нашли истину, а все остальные нет...Здесь мало кто не так думает...Все против друг друга...А еще думают что глаза слепым открывают, а у самих бревна в своих...я других на форуме не знаю, все такие..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Слабо прочитать? Или понять?
2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4. Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6. Иессей родил Давида царя;
(Св. Евангелие от Матфея 1:2-6)
Он был прежде Авраама, как он может быть потомком Давида?
Не потому ли, что ни одни, ни другие толком не понимаете?
57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:57,58)
Так "был Иисус прежде Авраама", или "есмь, прежде нежели Авраам был"?
А во-вторых, Он прямо говорит, что не сын Давида:
45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(Св. Евангелие от Матфея 22:45)
Как Вы читаете?
С повязкой на глазах?
Иисус задал всего лишь вопрос: "...как же Он сын ему?", не более.
А Вы никогда не задавались вопросом: как это может быть, что мы, верующие в Иисуса Христа можем быть и детьми своих родителей и детьми Божиими?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Противостояния...
Вот вы и я...никакого пересечения...и так все со всеми.
В этой теме единомышленники, а открой про языки и они все станут против друг друга...Комментарий
Комментарий