Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ошибаешься Степан, в количестве тоже. Один Бог. Йицхак хоть это усвоил и то хорошо.
    А теперь на основании Писания покажите мне, что непонимание количества Бога есть недопустимый грех или ложь?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Степан
      А теперь на основании Писания покажите мне, что непонимание количества Бога есть недопустимый грех или ложь?
      Как показать слепому?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от beta
        У Адама и Евы разные имена, у Отца и Сына всегда одно и то же имя. Имя как раз таки и отделяет одну личность от другой.
        Для примера, возьмём место Писания, где упоминается слово "имя":

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
        (Матф.28:19)

Какое имя у Отца и Духа Святого? Нет у них имён! Если вы (единственники) скажите, что имя у Отца и Духа Святого - Иисус Христос, то вы - "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Значит, в этом месте Писания (Матф.28:19) сказано не о конкретном имени, а о качестве...: "Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота" (Прит.22:1). Греческое слово "ὄνομα" (Матф.28:19) переводится, как -
        имя, название; и толкуется в словаре так: "имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке, Боге...: их природе, характере, положении, интересах, желании, делах".

Значит, это место Писания (Матф.28:19) можно перевести так: "Итак идите, научите все народы, крестя их в природу, характер... Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19)

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от beta
          У Адама и Евы разные имена, у Отца и Сына всегда одно и то же имя. Имя как раз таки и отделяет одну личность от другой.
          ...О чем мне с Вами спорить, если у Вас три личности? Не о чем.
          Написано:

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.
          (Евр.1:3)

Греческое слово "ὑπόστᾰσις" (ипостась) (Евр.1:2,3) означает:
          1. сущность, естество;
          2. реальность, действительность;
          3. основание, фундамент;
          4. уверенность, твердость, отважность;
          5. личность...

Слово "образ" означает - подобие, но не сам оригинал.

Слово "одесную" означает - с правой стороны.

Значит, это место Писания (Евр.1:3) можно перевести так: "Сей (Иисус Христос), будучи сияние славы и подобие личности Его (Отца) и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел с правой стороны престола величия (Отца) на высоте".

Пойдём дальше.

Стержневыми образованиями личности являются способности:
          1. Говорить...
          2. Сознательно руководить собственным поведением...

Атрибуты личности:
          1. Воля.
          2. Характер.
          3. Тело.
          4. Разум.
          5. Чувства.

Этими всеми качествами обладают Отец и Сын (разные личности), Которые, во-первых, говорят между Собой:
          .
          «Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю» (Иоан.12:28);

"Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1);

«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
          .
          Во-вторых, имеют разные формы тела: «И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте» (Мар.9:7).

В-третьих, взаимодействуют между собой:
          .
          "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22).

«
          Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...»
          (Откр.5:1-14).

«
          И сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
          .
          В-четвёртых, один (Отец) рождает другого (Сына):
          .
          "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15).

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

.
          Только люди повреждённого ума могут отрицать вышесказанное:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели.
          (Рим.1:21,22)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от express
            Написано:

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.
            (Евр.1:3)

Греческое слово "ὑπόστᾰσις" (ипостась) (Евр.1:2,3) означает:
            1. сущность, естество;
            2. реальность, действительность;
            3. основание, фундамент;
            4. уверенность, твердость, отважность;
            5. личность...
            Ну вот как быть со слепыми, вы приводите варианты перевода слова ипостась, по которому получается что Иисус есть Личность Отца, и тут же утверждаете противоположное.....

Это что? Театр абсурда? Другого просто не может быть.....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от beta
              Как показать слепому?
              Самому стать слепым ...
              как Павел.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Vladilen
                Самому стать слепым ...
                как Павел.
                Если самому стать слепым, то что получится при общении двух слепых и глухих....

Хотя конечно это все лжеименное знание. Один, два,три это игры диавола, чтобы не покорились заповеданной Любви.

Бог только по Любви будет судить Церковь, а не по тому сколько богов у тебя было.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Не потомок Давида.
                  Между двух деревьев заблудились...читаем Потомок, а она пишет нет...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Двора
                    я ей посоветовал изучить родословную Господа Иисуса Христа.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от baptist2016
                      я ей посоветовал изучить родословную Господа Иисуса Христа.
                      А кто из нас советы от других принимает...
                      А тем более не принимающие истину за истину и вдруг кто то скажет читай и находи...
                      они же уверены что нашли истину, а все остальные нет...
                      Здесь мало кто не так думает...
                      Все против друг друга...
                      А еще думают что глаза слепым открывают, а у самих бревна в своих...
                      я других на форуме не знаю, все такие...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Двора
                        А кто из нас советы от других принимает...А тем более не принимающие истину за истину и вдруг кто то скажет читай и находи...они же уверены что нашли истину, а все остальные нет...Здесь мало кто не так думает...Все против друг друга...А еще думают что глаза слепым открывают, а у самих бревна в своих...я других на форуме не знаю, все такие...
                        почему же вы в таких мрачных тонах пишете? Есть кто и благодарит за то что им сказать истину.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Двора
                          А что ей еще писать, когда по ереси lubow.fedorowa-нинапри-beta и Ко Помазанник - это сам Сущий Всесильный, пришедший в теле.
                          Не считать же, что Давид - предок Сущего Всесильного

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Йицхак
                            А что ей еще писать, когда по ереси lubow.fedorowa, нинапри, beta и Ко Помазанник - это сам Сущий Всесильный, пришедший в теле.
                            об этой ереси впервые я узнал на этом форуме.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Ну, во-первых, Иисус сказал, что был прежде Авраама, это Вам ни о чем не говорит или слабовато со знанием Библии?
                              Если уж говорить о знании Библии, то цитуруйте точно: Иисус есмь, прежде нежели Авраам был.
                              Слабо прочитать? Или понять?

2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                              3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                              4. Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                              5. Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                              6. Иессей родил Давида царя;
                              (Св. Евангелие от Матфея 1:2-6)

Он был прежде Авраама, как он может быть потомком Давида?
                              Почему Вы, принимая одни стихи Писания, полностью игнорируете другие?
                              Не потому ли, что ни одни, ни другие толком не понимаете?

57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                              58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 8:57,58)
                              Вот, как раз есть возможность еще раз прочитать: "прежде нежели был Авраам, Я есмь."

Так "был Иисус прежде Авраама", или "есмь, прежде нежели Авраам был"?

А во-вторых, Он прямо говорит, что не сын Давида:
                              45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                              (Св. Евангелие от Матфея 22:45)
                              И где Вы тут увидели прямую речь Иисуса, будто Он сказал: "Я не сын Давида"?
                              Как Вы читаете?
                              С повязкой на глазах?

Иисус задал всего лишь вопрос: "...как же Он сын ему?", не более.

А Вы никогда не задавались вопросом: как это может быть, что мы, верующие в Иисуса Христа можем быть и детьми своих родителей и детьми Божиими?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от baptist2016
                                почему же вы в таких мрачных тонах пишете? Есть кто и благодарит за то что им сказать истину.
                                Я про форум, может где в потаенных комнатах кто благодарит, а открыто вижу только противостояние...даже мн. число.
                                Противостояния...
                                Вот вы и я...никакого пересечения...и так все со всеми.
                                В этой теме единомышленники, а открой про языки и они все станут против друг друга...

Комментарий

Обработка...