Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от нинапри
    Ну, и как теперь с вами общаться после этого ? Где я сказала, что :
    "Бог" не вездесущ, а ограничен, как тварь, буквально-пространственным "небом", нарезает круги во святилище на околоземной орбите
    Вот:

Сообщение от нинапри
    Потому что Он сказал слова, которые вы никак не можете принять - Бог способен одновременно пребывать во многих местах. А отсюда и следует, что Иисус - это Отец.
    Ведь когда Павлу встретился Господь по пути в Дамаск, то ведь в это время Он, Иисус, был одесную Бога Отца, как написано. А если это сделал Иисус, то Отец мог сделать и подавно.
    Делайте вывод.
    Я и сделал вывод, что вы верите в "Бога", занимающего определённое место (или несколько мест) в пространстве.
    Про пространственное "небо", на которое буквально "возносят (поднимают)", тоже цитиовать или сами найдёте?

Досвидос.
    Задали вопрос - и тут же попрощались.
    Непонятно...

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Степан
      Точно так и к Вам будет подобный ворпос: если Вы так уверены в своей вере - ответьте на вопрос: почему Иисус на просьбу учеников - покажи нам Отца - не ответил словами, что Я и есть этот Отец? Мол , там в Небе никого не осталось
      Именно потому, что ученики и могли так подумать, что на Небе никого не осталось, Он и ответил им так, как ответил.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Степан
        А вот ответить так: видевший Меня ― видел Отца, Он это сделал. Сказав так, это не означает, что он Отец. Ведь Христос подчеркнул, что этому верить надо. Мол, Я не есть Отец, ибо если бы Он был Отец, то Он бы так прямо и сказал, что Я же и есть Отец.
        Лукавишь.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        (Иоан.14:8-10)
        Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ник Тарковский
          Ицхак, что вы так разобиделись.
          Цитировать Писания - это, оказывается, разобидеться?
          Вот не знал.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от нинапри
            Сообщение от Степан
            Точно так и к Вам будет подобный ворпос: если Вы так уверены в своей вере - ответьте на вопрос: почему Иисус на просьбу учеников - покажи нам Отца - не ответил словами, что Я и есть этот Отец? Мол , там в Небе никого не осталось
            Именно потому, что ученики и могли так подумать, что на Небе никого не осталось, Он и ответил им так, как ответил.
            Ученики могли так подумать, но почему Он им не сказал так, чтобы не думали лишнего? «Отче наш, Который на Небесах», а Я Сын здесь учу вас, как молиться к Нему, Который есть на Небеасх. Ещё один вопрос: если бы Бог был такой, что Он одновременно может находиться здесь и там, почему Он прямым текстом не сказал так? И здесь Я говорю с Тем, Который там. Я есть и там, и здесь, это Я один и Тот же!!! Вот таким прямым текстом, почему Он такого не сказал нам всем? Сейчас бы мы не имели бы таких дискуссий. Есть для этого причина, Он лгать не может. Бог может всё, но Он никогда не будет делать грех, хотя Он может и это сделать. Бог Отец не есть Вездесущий, Он находится в непреступном свете. Я знаю, что есть написано: Пс.138:8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Это не означет, что Он находится в аду. Псалмопевец не мог взойти на Небо, он выражается так, что если бы я имел намерение, допустим, взойти на Небо, то Ты там будешь первый, если бы захотел пойти на край моря, то Ты будеш первый там за меня. Но чтобы Бог находился везде и повсюду одновремнно такого Библия не говорит. Он не есть Вездесущий, такого слова даже в Библии нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            Лукавишь.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            (Иоан.14:8-10)
            Ну и где здесь сказано, что Я есть Отец? Если бы Он Себя называл Отцом, то Филипп не задал бы такого вопроса.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Степан

Ну и где здесь сказано, что Я есть Отец?

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Не веришь?
              Господу Слава!

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Ястреб.
                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Не веришь?
                Там не говорится, что на все 100% Отец пребывает в Нём. Верю тому, что сказал Христос, и мой отец пребывает во мне, но я этим не есть мой отец.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Степан
                  Там не говорится, что на все 100% Отец пребывает в Нём. Верю тому, что сказал Христос, и мой отец пребывает во мне, но я этим не есть мой отец.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (1Тим.3:16)

Вы это отрицаете, или немного не верите. Бог не полностью явился, так выходит?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Ястреб.
                    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1Тим.3:16)

Вы это отрицаете, или немного не верите. Бог не полностью явился, так выходит?
                    Так, я этому верю, что Бог Сын, не Бог Отец, а Бог Сын явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10795

Сообщение от Степан
                      Точно так и к Вам будет подобный ворпос: если Вы так уверены в своей вере - ответьте на вопрос: почему Иисус на просьбу
                      учеников - покажи нам Отца - не ответил словами, что Я и есть этот Отец? .
                      Да потому что Он не Отец, к Нему еще предстоит пойти:
                      Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14.12)
                      И Он умолит Отца чтоб послал к нам Духа истины:
                      Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, (От Иоанна 14.16)
                      Получается что Ему еще предстаит умолять Самого Себя, это если Он Отец...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ястреб.
                        Бог не полностью явился, так выходит?
                        Явился-не запылился только в сильно-дальнем переводе.
                        В Писаниях - показал себя.

И показывать себя в плоти человека Бог начал за много тысяч лет до рождения Помазанника, например, показал себя в плоти Моисея: Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком (Исх,7:1)

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Степан
                          Так, я этому верю, что Бог Сын, не Бог Отец, а Бог Сын явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          Это ваши доработки к вашей вере. Как то при СССР были коммунисты называли семя сынами партии. Так вот в ком был их бог тот и был сыном партии. Совсем не сложно понять что в ком бог тот является сыном.

Так и в вере в ком Бог тот является Сыном Божьим. Коммунисты быстрее уверуют в Бога чем демократы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Явился-не запылился только в сильно-дальнем переводе.
                          В Писаниях - показал себя.

И показывать себя в плоти человека Бог начал за много тысяч лет до рождения Помазанника, например, показал себя в плоти Моисея: Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком (Исх,7:1)
                          В детском саду исповедуй не смеши.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от kLeonid
                            Да потому что Он не Отец, к Нему еще предстоит пойти...
                            Была ситуация Христа с фарисеями, где был разговор о Нём Самом. Он им говорил, что Я Сын Божий, а они говорили, мол, всё, что Ты говоришь, без свидетеля не может быть подтверждено. Кто может засвидельством об этом? Он им отвечает:

Иоан.8:16
                            А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                            17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                            18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
                            .

Здесь Он заявил, что есть свидетельство двох: Я и Отец Мой. Это очень серьёзное заявление, когда привлекается свидетельство. Если Он лжёт, Он есть лжец. Сказав так: Я не один, Он не лгал, и этим всякие учения о Трице и о Единице разлетаются в пух и в прах. До сих пор никто не может изменить то, что сказал Христос: Я не один, или Вы понимаете это по-другому, что «не один» означает «один»? Бог не есть один, Их есть трое.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от kLeonid
                              Да потому что Он не Отец, к Нему еще предстоит пойти:И Он умолит Отца чтоб послал к нам Духа истины:Получается что Ему еще предстаит умолять Самого Себя, это если Он Отец...
                              Верно умолять, чтоб Отец послал ещё раз. И что в этом? Почему Бог должен терпеть страдания Сына в каждом человеке? Посему Он и умолял Отца отпустить Его обратно.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Ястреб.
                                Это ваши доработки к вашей вере. Как то при СССР были коммунисты называли семя сынами партии. Так вот в ком был их бог тот и был сыном партии. Совсем не сложно понять что в ком бог тот является сыном.

Так и в вере в ком Бог тот является Сыном Божьим. Коммунисты быстрее уверуют в Бога чем демократы.
                                Это не доработка, а так есть. Я этому верю, но не верю тому, что есть Бог только один, Он одновременно ест и Отец, и Сын, и Дух Святой.

Вот и общайтесь с комунистами, от того что Ленин был в их сердце, они Ленином не стали. Правда, то было такое время, когда Ленин был в сердце, то Сталин где был? ― в печёнках!!!
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...