Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
    14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
    15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
    (Исаия 8:13-15)

33. как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
    (Послание к Римлянам 9:33)

7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

8.
    о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
    (Первое послание Петра 2:7-9)

Исайя пишет о Господе Саваофе. Павел и Петр о Господе Иисусе Христе.

Может ли быть два камня преткновения? Предсказано, что Господь Саваоф, придя с именем Иисус Христос и будет тем самым камнем преткновения, о который преткнутся многие и не уверуют, что это Сам Господь Бог явился во плоти.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Здесь всё разжёвано - только принимай.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
        КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
        14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
        15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
        (Исаия 8:13-15)

33. как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
        (Послание к Римлянам 9:33)

7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

8.
        о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
        9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
        (Первое послание Петра 2:7-9)

Исайя пишет о Господе Саваофе. Павел и Петр о Господе Иисусе Христе.

Может ли быть два камня преткновения? Предсказано, что Господь Саваоф, придя с именем Иисус Христос и будет тем самым камнем преткновения, о который преткнутся многие и не уверуют, что это Сам Господь Бог явился во плоти.

Люба. А с этим что делать?
        2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
        3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
        ************************************************** **************************
        1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
        И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
        5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
        6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
        7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
        8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Valentina Koret
          Люба. А с этим что делать?
          2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
          3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
          Очень хорошо объясняет проявления Бога: камень один, но содержит характеристику двух: ясписа и сардиса (как бы Отец и Сын), радуга, подобная смарагду - третье проявление или действие на людей посредством Духа Божьего или Святого Духа.

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
          И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
          5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
          6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
          7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
          8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

Здесь происходит важное событие. Бог назван просто "Сидящий", как у Даниила - "Ветхий днями". Переход к Новому Завету: после того, как Агнец взял книгу, четыре животных, 24 старца пали ПЕРЕД АГНЦЕМ и стали прославлять Его. На самом деле, это тот же Бог, Который является Агнцем, закланным от сотворения мира. Он Бог и Агнец.

13. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
          14. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
          (Откровение Иоанна Богослова 5:13,14)

Заметь, перечислено, как бы двое: Сидящий на престоле и Агнец, а поклонились в конце концов Живущему во веки веков (одному).

Далее тоже увидим на престоле Бога и Агнца (двое как бы), а затем служить будут Ему и увидят лице Его... чьё лицо: Бога или Агнца? А это одно и то же лицо. Бог является Агнцем, который искупил Своею Святою Кровью грешников.

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
          4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
          (Откровение Иоанна Богослова 22:3,4)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

"Сын открывает кому хочет", не значит ли это, что Дух Святой и есть Сын, т.е. Иисус Христос?
            Не значит...
            21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (От Луки 3.21.22)
            Вот и рассуждайте, если Христос Святой Дух, то кто тогда на Него сошел во время крещения? и чей это был глас с небес если Он и Сам Отец.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от нинапри
              Потому :

А вы можете и не чтить Иисуса Христа, как Отца....вольному - воля.
              я же открыто ответил -
              Сообщение от look
              если бы вы сказали: и чтим Его так же как и Отца, я бы согласился. но чтить Иисуса как Отца - не соглашусь.
              почему вы меня не услышали?
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от kLeonid
                Не значит...Вот и рассуждайте, если Христос Святой Дух, то кто тогда на Него сошел во время крещения? и чей это был глас с небес если Он и Сам Отец.
                Бог пришел во плоти, а если Вы считаете, что Дух Святой нашел на плотника Иисуса и произошел Иисус Христос, то Ваше учение от антихриста:

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                (Первое послание Иоанна 4:1-3)

Это было знамение для Иоанна, которому было сказано:

33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть Крестящий Духом Святым.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:33)

Точно также языки, почившие на Апостолах, которые одними из первых получили Духа Святого, были знамением, больше языков не было на получавших Духа.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от altafia
                  {Псалом Давида.} Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Пс.109:1)
                  Сообщение от Йицхак
                  Надо просто знать текст.
                  Сказал ЙХВХ господину моему.
                  Сообщение от altafia
                  И что это за "господин" такой?
                  Сообщение от altafia
                  Так что это за "господин" на царём Давидом???
                  Сообщение от Йицхак
                  Господин над царем Давидом - Бог.
                  Ну, тогда я не понимаю, что не так в переведено, раз вы сами подтвердили, что "господин" - это Бог. Т.е. Сказал ЙХВХ Богу моему; ну а синодальный перевёл, как Сказал Господь Господу моему-разницы как-то не много...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  А какого мы Христа проповедуем ? Не распятого ? Или не пришедшего во плоти ? Или не победившего дьявола ? Или не Бога , а просто человека ? Или не воскресшего ? Не стесняйтесь....пишите, пишите....
                  Не Сына...ибо вы делаете из Него - Отца.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от altafia
                    Ну, тогда я не понимаю, что не так в переведено, раз вы сами подтвердили, что "господин" - это Бог. Т.е. Сказал ЙХВХ Богу моему; ну а синодальный перевёл, как Сказал Господь Господу моему-разницы как-то не много...
                    Это "немного" - как раз подпорные костыли для языческой ереси о том, что Помазанник - это Бог.
                    А за этой ересью скачет другая языческая ересь: раз Помазанник - Бог, то это сам ЙХВХ в теле пришел к язычникам чаю попить.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Бог пришел во плоти, а если Вы считаете, что Дух Святой нашел на плотника Иисуса и произошел Иисус Христос, то Ваше учение от антихриста:
                      Вы не услышали вопросы: если Христос Святой Дух, то кто тогда на Него сошел во время крещения? и чей это был глас с небес если Он и Сам Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Это "немного" - как раз подпорные костыли для языческой ереси о том, что Помазанник - это Бог.
                      Т.е. слова "Господь" и "Бог" по вашему антонимы? Тем более у вас вообще перевод Сказал ЙХВХ Богу моему...ну раз "господин" это "Бог".
                      Последний раз редактировалось altafia; 22 July 2016, 10:06 AM.
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от altafia
                        Т.е. слова "Господь" и "Бог" по вашему антонимы?
                        По-моему - не надо заменять Имя эвфемизмами.
                        Иудеи и так знают, а язычникам только повод упорствовать в своих ересях.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от beta
                          Какой вы наивный... Почему вы думаете, что вы все понимаете, в то время когда ничего не видите?

Снова и снова не замечая прямых мест, где Бог говорит о Себе как об одном "Я", вы выискиваете второстепенные места где как бы намеком можно понять, что Он не один, и приводите это в доказательство.
                          Бета, смотри нашёл места Писаний, где говорится, что есть два Я. За Я у Сына мы уже говорили. В этих местах указывается прямым текстом, что у Отца есть Своё Я.

Пс.2:6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                          7 возвещу определение: Господь (Бот Отец) сказал Мне (Сыну): Ты Сын Мой; Я (Отец) ныне родил Тебя (Сына);

Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я (Отец) ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Эти два места об одном. Сын не мог родить Сына, а только Отец.

Я (Отец) буду Ему Отцем, и Он (у Него есть Своё Я) будет Мне Сыном? Видишь, какое хорошее место и оно говорит, что Я не есть только одно у Бога, и оно не принадлежит только Сыну. А здесь прямым текстом Отец говорит, что Я буду Ему Отцом, а Он (имеет Своё Я) будет Мне Сыном. Видишь, Отец имеет Своё Я. Здесь не намёк, а прямым текстом написано, что есть двое, Которые имею Каждый Своё Я
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Йицхак
                            По-моему - не надо заменять Имя эвфемизмами.
                            Иудеи и так знают, а язычникам только повод упорствовать в своих ересях.
                            Т.е. возражений нет...так и запишем.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от altafia
                              Вы не услышали вопросы: если Христос Святой Дух, то кто тогда на Него сошел во время крещения? и чей это был глас с небес если Он и Сам Отец.
                              А другие чудеса Божии Вас не интересуют? Как Бог может слышать каждого из
                              семи миллиардов людей:

2. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                              3. Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                              4. Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                              (Псалтирь 138:2-4)

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от kLeonid
                                Не значит...Вот и рассуждайте, если Христос Святой Дух, то кто тогда на Него сошел во время крещения? и чей это был глас с небес если Он и Сам Отец.
                                Бог может быть и на небе, и на земле. Он Бог, Ему это не трудно.

Христос Дух, так написано, а сходил Он на Человека, что тут не понятного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                сам ЙХВХ в теле пришел к язычникам чаю попить.
                                Пришел к евреям, но не узнали Его и распяли.

Цитата из Библии:
                                26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                                (Дан.9:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                                Бета, смотри нашёл места Писаний, где говорится, что есть два Я.
                                Там Бог не говорит Нас два "Я". Ты из за слепоты делаешь такой вывод, а те месте где Бог говорит "Я" и никогда никакого другого "Я", ты видеть не хочешь.

Вот в этом и вся разница.

То, что говорит Бог тебе все равно, а то, что нафантазировал сам себе, очень важно.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...