Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Степан
    Как не строят, Вы их не отговорите от этого, настолько это серьёзно, строят свою веру на этом. У нас здесь в одном собрании, одни раньше омывают ноги, а потом вместе принимают хлеб и вино. Но главное не это, все на языках молятся, все научены одним Духом, как они говорят. И таких групп, которые не желают вместе собираться, всё больше и больше появляется ..., практика показывает, что не от одного Духа научены ...
    да это и понятно, что не Духом научены, а следуют ложным учениям.
    и строят свою веру тоже не на апостольском учении, но выбрали себе учителей.
    и на языках молятся, на этом и остановились.
    но всему этому дОлжно быть.
    только главное забыли в этих собраниях - исполнение Святым Духом. такая незаметная фраза Павла, но в ней буквально всё.
    человек, не исполняющийся Святым Духом не имеет вЕдения.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от look
      да это и понятно, что не Духом научены, а следуют ложным учениям.
      и строят свою веру тоже не на апостольском учении, но выбрали себе учителей.
      и на языках молятся, на этом и остановились.
      но всему этому дОлжно быть.
      только главное забыли в этих собраниях - исполнение Святым Духом. такая незаметная фраза Павла, но в ней буквально всё.
      человек, не исполняющийся Святым Духом не имеет вЕдения.
      И в чём же наш грех ? Разве мы умаляем Бога ? Ведь понятно же, что нет, даже наоборот - мы видим в Иисусе Христе Бога Отца и воздаём Ему славу, как Отцу. И чтим Его, как Отца. А вот вы не чтите Иисуса Христа , как Отца, а только , как Сына.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от lubow.fedorowa
        А Вы забыли, что в ВЗ Бог всегда был Господом Богом. Только в НЗ на время разделены Бог и Господь,
        {Псалом Давида.} Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Пс.109:1)
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от altafia
          {Псалом Давида.} Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Пс.109:1)
          Ну, ладно, lubow.fedorowa по невежеству сказала белиберду. А Вы эту белиберду повторяете зачем?

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Йицхак
            Ну, ладно, lubow.fedorowa по невежеству сказала глупость. А Вы эту глупость повторяете зачем?
            Александр, так вы блесните умом, покажите нам как надо...так сказать в пример.
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Степан
              Я этот вопрос не исследовал, но с Вами мы это сделаем.
              Исследуйте, потом поговорим. Так с наскоку нельзя исследовать. И не со мной, а с Духом Святым. А кто открывает? Дух? Да. А что написано ещё: "Сын открывает кому хочет", не значит ли это, что Дух Святой и есть Сын, т.е. Иисус Христос? Непонятно? А вот почему:

22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
              (Св. Евангелие от Луки 10:22)

В 23 и 24 стихе Иисус открывает ученикам, что они видят Бога, потому что, Израильскому народу в пророчествах было обещано это:

23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!

24. ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
              (Св. Евангелие от Луки 10:23,24)
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от нинапри
                И в чём же наш грех ? Разве мы умаляем Бога ?
                В этом: "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали,..."

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от altafia
                  Александр, так вы блесните умом, покажите нам как надо...так сказать в пример.
                  Там не надо блестеть умом или ботинком. Надо просто знать текст.
                  Сказал ЙХВХ господину моему.

Переводчики сильно-дальнего ничего умнее не нашли, как только заменять Имя ц.-славянским словом "господь", а народ со средним образованием и умом это хавает.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Йицхак
                    Там не надо блестеть умом или ботинком. Надо просто знать текст.
                    Сказал ЙХВХ господину моему.
                    И что это за "господин" такой?
                    И почему вы считаете, что только один из возможных переводов слова верен? Насколько мне известно это слово может одинаково переводиться, как "господь" и "господин"...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от altafia
                      И что это за "господин" такой?
                      Слово такое.
                      И почему вы считаете, что только один из возможных переводов слова верен?
                      Потому, что на иврите это слово имеет только такое значение. А на ц.-славянском языке иудеи не разговаривают и не разговаривали никогда.
                      Насколько мне известно это слово может одинаково переводиться, как "господь" и "господин"...
                      Да. Русское слово "господин" по ц.-славянски будет "господь". Вот только сразу вопрос: а почему только это слово сильно-дальний решил перевести на ц.-славянский, а не всю Библию целиком?

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Йицхак
                        Слово такое.
                        Да, ладно - серьезно, а я и не знал...
                        Так что это за "господин" на царём Давидом???

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от altafia
                          Так что это за "господин" на царём Давидом???
                          Господин над царем Давидом - Бог.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от altafia
                            В этом: "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали,..."
                            А какого мы Христа проповедуем ? Не распятого ? Или не пришедшего во плоти ? Или не победившего дьявола ? Или не Бога , а просто человека ? Или не воскресшего ?

Так какого Христа мы исповедуем ? Не стесняйтесь....пишите, пишите....

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от нинапри
                              И в чём же наш грех ? Разве мы умаляем Бога ? Ведь понятно же, что нет, даже наоборот - мы видим в Иисусе Христе Бога Отца и воздаём Ему славу, как Отцу. И чтим Его, как Отца. А вот вы не чтите Иисуса Христа , как Отца, а только , как Сына.
                              а почему я должен чтить Сына, как Отца? это разные Личности, и у каждого из Них своя роль в деле спасения человека.
                              к примеру.
                              1) Отец - Виноградарь - только Он обрезает нас, как привившихся к Лозе и должных принести плод; Он есть огонь поядающий; Он послал Сына; без суда Сына Он не выносит Свой суд и т.д
                              2) Сын - крестит Святым Духом; Он умер на кресте и был воскрешён Отцом; Он Спаситель мира; Он Ходатай и Первосвященник Нового завета и т.д.
                              3) Святой Дух - хула на Него не прощается; Он поселяется в духе спасённых; Он Утешитель; возвещает будущее и т.д.
                              и мы приходим к Отцу во имя Иисуса Христа в Духе Святом. люди видели Отца и дела Отца во Христе, но Иисус не Отец
                              если бы вы сказали: и чтим Его так же как и Отца, я бы согласился. но чтить Иисуса как Отца - не соглашусь.

греха к смерти я в вашем поклонении и прославлении не вижу, честное слово.
                              но я чётко осознаю, что все мы живём сегодня при относительной воле Бога, т.е. Он допускает многое в нашей жизни, и не правильное тоже. но скоро мы войдём в абсолютную Его волю, и тогда многое должно будет уже нами выровнено и приведено в должное состояние.
                              нм ведь придётся вместе трудиться, и это будет страшное время. как же мы будем это делать, не будучи едиными в Нём и Его учении?
                              я уверен, что Он Сам приведёт нас к этому единству.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от look
                                а почему я должен чтить Сына, как Отца?
                                Потому :
                                5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                А вы можете и не чтить Иисуса Христа, как Отца....вольному - воля.

Комментарий

Обработка...