Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от нинапри
    Если в Ветхом Завете не Отец, а Сын, как вы объясните эти слова :"
    "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
    7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    Сын родил Сына ?
    Пс.2:6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;

Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Эти два места об одном. Сын не мог родить Сына, а только Отец.

Я буду Ему Отцем. Видите, какое хорошее место и Бета говорит, что Я есть только одно, и оно принадлежит только Сыну. А здесь прямым текстом Отец говорит, что Я буду Ему Отцом, а Он будем Мне Сыном. Видите, Отец имеет Своё Я.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Степан
      Никто из людей, которые были на Земле, тогда они не могли увидеть Бога Отца. Но когда откроется, а это будет только в Небе, тогда увидим Бога Отца.
      Почему же ученикам Господь не сказал, что Отца вы увидите только на небе, но
      1. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от нинапри
        Почему же ученикам Господь не сказал, что Отца вы увидите только на небе, но
        1.Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        Так, но здесь не в буквальном смысле этого слова видели, т.к. тогда будет противоречить тому, что Бога (Отца) никто никогда из людей не видел. Читаем:

Иоян. 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам
        .

То, что сказал Христос: видели Его, надо видеть верою. Разве Вы не верите сему?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от look
          Ин,14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          и Я умолю Себя и дам вам Себя и пребуду с вами вовек...
          Очень хорошее место вы привели, вот только беда, все-равно они не поймут что здесь сказано...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Степан
            Бог Троица, ничем не отличается от Вами описанного.
            Степан, ну не нравится мне это слово -Троица, не нравится. а вот так - Бог - Един, принимается духом. а когда слышу: слушай Израиль! - вообще мурашки по шкуре
            у каждого из нас свой Бог, и только в духе можно определить, что верно. а что нет. если имеем верное свидетельство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
            Очень хорошее место вы привели, вот только беда, все-равно они не поймут что здесь сказано...
            да они просто балуются) им нужно вместе собраться и помолиться до исполнения Святым Духом. и всё встанет на свои места.
            я общался с единственниками, было дело, молились вместе. и их Иисус крестит Святым Духом, надо же!))
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от look
              Степан, ну не нравится мне это слово -Троица, не нравится. а вот так - Бог - Един, принимается духом. а когда слышу: слушай Израиль! - вообще мурашки по шкуре
              у каждого из нас свой Бог, и только в духе можно определить, что верно. а что нет. если имеем верное свидетельство.

- - - Добавлено - - -

да они просто балуются) им нужно вместе собраться и помолиться до исполнения Святым Духом. и всё встанет на свои места.
              я общался с единственниками, было дело, молились вместе. и их Иисус крестит Святым Духом, надо же!))
              Тогда, выходит, что Вы за одно с единственниками, раз молились вместе. А молись ли Вы вместе с теми, которые ноги омывают, и с теми, которые говорят, что ещё лучше, когда вдобавок и субботу исполняют? Знаю таких, которые себя вдобавок называают девственниками, имяея с собою жён, а дальше не хочетуся упоминать, что ...
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

не. поехали как то с женой в отпуск на её родину, я тогда только уверовал. спросил у тёщи про верующих, она назвала адрес. вот и пошёл. нормальные такие единственники. молились вместе. да мне и разницы тогда не было, кто они. главное - дети Божьи.
                с теми, кто ноги омывают, тоже молился. друзья там есть - 50-ки отделённые. был интересный случай. как то засобирался к ним в общение. "случайно". приехал, у них Вечеря, почему бы и нет. а они раз - и ноги омывать засобирались. во, попал, думаю. попал - в хорошем понимании слова. ничего, выжил, опыт приобрёл.
                суббота, омытие ног...если люди на них не строят свою веру, то это норм. видел я разных, но время проходит и там, где строили не на Христе, всё рушится.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от look
                  не. поехали как то с женой в отпуск на её родину, я тогда только уверовал. спросил у тёщи про верующих, она назвала адрес. вот и пошёл. нормальные такие единственники. молились вместе. да мне и разницы тогда не было, кто они. главное - дети Божьи.
                  с теми, кто ноги омывают, тоже молился. друзья там есть - 50-ки отделённые. был интересный случай. как то засобирался к ним в общение. "случайно". приехал, у них Вечеря, почему бы и нет. а они раз - и ноги омывать засобирались. во, попал, думаю. попал - в хорошем понимании слова. ничего, выжил, опыт приобрёл.
                  суббота, омытие ног...если люди на них не строят свою веру, то это норм. видел я разных, но время проходит и там, где строили не на Христе, всё рушится.
                  Как не строят, Вы их не отговорите от этого, настолькло это серьёзно, строят свою веру на этом. У нас здесь в одном собрании, одни раньше омывают ноги, а потом вместе принимают хлеб и вино. Но главное не это, все на языках молятся, все научены одним Духом, как они говорят. И таких груп, которые не желаю вместе собираться, всё больше и больше появляется ..., практика показывает, что не от одного Духа научены ...
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Ответьте, утверждающие, что существует три Бога:

1. Разве может быть три Творца, три Вседержителя, три Я есмь? Ведь, слово Бог подразумевает именно это.

2. Разве только Святой Дух является Святым, а Бог Отец и Господь Иисус не Святые, ведь Они тоже Духи?

17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                    (Второе послание к Коринфянам 3:17)

24. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

Разве только Дух Святой является Духом Святым? Ведь и Бог Отец и Господь тоже Духи, и они тоже Святые.

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    (Послание к Римлянам 8:9-11)

Явно ведь, что это один и тот же Дух:

Дух Божий
                    Дух Христов
                    Христос

А Вы забыли, что в ВЗ Бог всегда был Господом Богом. Только в НЗ на время разделены Бог и Господь, но после искупления Бог вновь становится Господом Богом (Откровение), потому что, Господь воссел на престоле Своем.
                    Бог это престол, величие, титул, которое оставил Господь Бог на время, придя Господом Иисусом Христом на землю для искупления Своих.

Поэтому, Бог Отец не имеет имени! А Господь Иисус Христос имеет: Господь (Иегова, Сущий), Иисус (Иегова спасает).

Господь Бог пришел во плоти, чтобы иметь возможность умереть за грешников, вместо них, поэтому, оставил величие (престол) на время, но сила Всемогущего всегда была с Ним, так как, Он был Богом по сути и держал все словом уст Своих.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Ответьте, утверждающие, что существует три Бога:

1. Разве может быть три Творца, три Вседержителя, три Я есмь? Ведь, слово Бог подразумевает именно это.

2. Разве только Святой Дух является Святым, а Бог Отец и Господь Иисус не Святые, ведь Они тоже Духи?

17. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                      (Второе послание к Коринфянам 3:17)

24. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
                      Я этот вопрос не исследовал, но с Вами мы это сделаем. Где Вы это взяли, что слово Бога подразумевает именно это?

Дух Святой это название Божественного Существа. Господь есть Дух, о Ком это? ― о Сыне. Бог есть Дух, о Ком это? ― об Отце. Переводчики поставили Дух с заглавной буквы, мол, это не наш человеческий дух. Так, Они все есть Дух, имея в виду что это есть. Когда говорят: что это есть? ― то имеется в виду, из какого материала оно состоит, а когда говорят: кто это есть, то имеется в виду живое существо. Все они есть Дух, как и мы все есть дух, но ни Они, ни мы от этого не делаемся 1-м.

Разве только Дух Святой является Духом Святым? Ведь и Бог Отец и Господь тоже Духи, и они тоже Святые.

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      (Послание к Римлянам 8:9-11)

Явно ведь, что это один и тот же Дух:

Дух Божий
                      Дух Христов
                      Христос
                      Не только Дух Святой есть Святой, но и Отец есть Святой, и Сын есть Святой. Притом, Дух Святой это название Божественного Существа, а святость это атрибут не только Божесвтенного Существа, но и человеческого.

Нет, здесь не об одном Духе говорится. Есть разница в понятиях ― Дух Божий и Дух Бога. Дух Божий, это общее понимание, которое применяется для описания Божественного Существа. А Дух Бога, это уже конкретное Существо, но тогда должно уточнить, о Ком идёт дело? Дух Кого? ― Дух Отца, ― это только Отец. Дух Кого? ― Дух Христа, это только Христос. Дух Отца не сть Дух Сына, Каждый из Них имеет Свой Дух.

Так точно, есть разница в понятиях: Дух Христа и Дух Христов. А в данном месте, думаю, что кто Духа Христова не имеет, должно быть с маленькой буквы ― кто духа Христова не имеет. Как однажды было с учениками.

Лук.9:55 53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                      54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                      56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение
                      .

Здесь переводчики написали дух с маленькой буквы, имея в виду, не Дух Святой или там Дух Божий, или Дух Христов. Под словом дух здесь имеется в виду желание не истреблять, а спасать. Поэтому, дух Христов, это такой дух, который имеет намерения спасать, а не истреблять. С другой стороны, Дух Христа, это Сам Христос.

А Вы забыли, что в ВЗ Бог всегда был Господом Богом. Только в НЗ на время разделены Бог и Господь, но после искупления Бог вновь становится Господом Богом (Откровение), потому что, Господь воссел на престоле Своем.
                      Бог это престол, величие, титул, которое оставил Господь Бог на время, придя Господом Иисусом Христом на землю для искупления Своих.

Поэтому, Бог Отец не имеет имени! А Господь Иисус Христос имеет: Господь (Иегова, Сущий), Иисус (Иегова спасает).

Господь Бог пришел во плоти, чтобы иметь возможность умереть за грешников, вместо них, поэтому, оставил величие (престол) на время, но сила Всемогущего всегда была с Ним, так как, Он был Богом по сути и держал все словом уст Своих.
                      Нет, даже в ВЗ есть разделение на Отца и Сына.

Пс.2:6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;

Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Эти два места об одном. Видите, идёт указание что есть Я, Отец, а Он есть Сын. Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Господь это Отец, Отец сказал Мне: Ты Сын Мой. Но Господом назван также и Сын. Это не делает Их 1-м.

Я буду Ему Отцем. Видите, какое хорошее место, а Бета говорит, что Я есть только одно, и оно принадлежит только Сыну. А здесь прямым текстом Отец говорит, что Я буду Ему Отцом, а Он будем Мне Сыном. Видите, Отец имеет Своё Я, а Сын имеет Своё Я. Два Я и Каждого оно Своё. Не видеть этого, будет признаком слепоты.

Притом, Вы ошибаетесь, что Бог Отец не имеет имени. Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Иисус Христос открыл имя Отца ученикам, правда, ученики нам не написали его название, но имя у Отца есть. А Сын Божий когда вернулся, то воссел рядом с Отцом. Это указание на то, что Бог не один, как Иисус и говорил, что Я не один, а Я и Отец.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Понятие "Отец" в Писании - это Бог Сам в Себе. Это Бог над нами. Это история Израиля (ВЗ), когда Бог водил израильтян по пустыне и по земле ханаанской.
                        Понятие "Сын" в Писании - это Бог в Человеке. Это Бог с нами (Эммануил). Это история Сына Божьего Иисуса Христа на земле. Также в это понятие включается и пророки, апостолы, люди с помазанием (а также все верующие) для совершение дел Божьих. В Иисусе полнота Духа телесно, во всех остальных только частично (по мере).
                        Понятие "Святой Дух" в Писании - это Бог в Ангелах. Бог в нас. Это деяния св. Апостолов, это наша повседневная деятельность как верующих.
                        Фактически понятие "Отец, Сын и Святой Дух" - это нисхождение Бога в человека. Сначала это происходит в одном Человеке (Иисусе Христе) для примера, потом во многих людей для спасения.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Valentina Koret
                          Старый Завет очень хорошо раскрывает принцип Божьего единства наглядно.
                          Когда Авраам встретил трех мужей у своего шатра, то обратился к ним как к Господу. И таких примеров множество в пророчествах и псалмах.
                          Читайте:1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                          2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                          3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                          4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                          Он имел ввиду Одного из троих. Бога посреди двух Ангелов (Гавриила и Михаила). И Авраам назвал Его "Владыка". Он узнал голос. А тех двоих, которые пошли в Содом, Лот назвал "господа мои".
                          Те у которых Авраам - отец всех верующих, Бог Один и Он Владыка (т.е. Отец) в каком бы Виде Он бы не предстал (Отец ли, Сын ли или Святой Дух).
                          Те у которых Лот отец (амонитяне и моавитяне), для них богов несколько (бог отец, бог сын и бог святой дух).

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от нинапри
                            Кто пришёл на землю после вознесения Иисуса Христа ?

Дух Святой.

А кто ещё ?

А ещё и Сам Господь, ибо Он сказал : " Не оставлю вас сиротами, приду."

Именно поэтому и Мы придём.

Только вот самого процесса мы понять не можем. Да этого и не нужно. Лишь бы с Господом быть всегда.

Почему ? Можем сестра.
                            Сначала Бог творит нас Словом (т.е. в наше сердце (мышление) приходит Иисус).
                            Затем Всевышний творит нас Духом (мы получаем обещаного Духом верою).
                            Потому и написано : и Мы придём и обитель у него сотворим.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от look
                              Ин,14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              и Я умолю Себя и дам вам Себя и пребуду с вами вовек...
                              Тело умолит Дух, Так как в Божьем Теле как и в человеческом Дух имеет первенство, а душа и тело второстепенны.

К сожалению из за слепоты вы этого не видите, а возрастать не желаете.
                              Цитата из Библии:
                              10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                              11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                              (1Кор.2:10,11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret

Не выдумывайте...
                              Не Моя воля, но Твоя - здесь два "Я".
                              Это игра слов, и в человеке присутствую две воли, и они так же борются друг с другом, но ни о каких два "я", речь не идет.

Притягиваете за уши, лишь бы подошло.

А поверить Писаниям никак не хотите.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Степан

То, что сказал Христос: видели Его, надо видеть верою. Разве Вы не верите сему?
                                В том-то всё и дело - " Если бы вы знали Меня".
                                А что, ученики Его не знали ? Знали. Вот и получается, что тот, кто не знает Иисуса - тот и не видит в Нём Бога Отца.

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Ис. 44:6
                                Если эти слова произносит Сын, то Он Сам и утверждает, что кроме Него нет другого Бога. А это и есть, что Он Сам является Отцом.

И как этой простой вещи вы не понимаете ?

По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами. 2 Цар. 7:22
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...