Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от lubow.fedorowa
    А другие чудеса Божии Вас не интересуют?
    Вы ещё с этими вопросами не разобрались, а уже берётесь за другие...
    Как Бог может слышать каждого из семи миллиардов людей:
    Если вы станете над муравейником, то тоже будите видеть каждого муравья...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от altafia
      Вы ещё с этими вопросами не разобрались, а уже берётесь за другие...
      А Вы хотите все понять, находясь на земле? Вот Вы спросили:

Вы не услышали вопросы: если Христос Святой Дух, то кто тогда на Него сошел во время крещения? и чей это был глас с небес если Он и Сам Отец.
      Альтафия, Бог, конечно, Дух, но Он пришел во плоти, поэтому был плотян и осязаем. Относительно крещения: разве Бог нуждался в крещении, тем более, что Иоанн Ему сразу сказал, что ему самому от Иисуса креститься нужно, а Он приходит к нему:

13. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
      14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
      15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
      (Св. Евангелие от Матфея 3:13-15)

То есть, Он исполнил обряд крещения, для примера другим людям. А видение Духа Святого было для Иоанна знамением:

16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      (Св. Евангелие от Матфея 3:16)

33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
      34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:33,34)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10796

Бог пришел во плоти, а если Вы считаете, что Дух Святой нашел на плотника Иисуса и произошел Иисус Христос, то Ваше учение от антихриста.
        А давайте посмотрим как об этом говорит Писание:
        Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (К Евреям 10.5)
        A теперь как это на деле совершилось:
        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки 1.35)
        Это было первое рождение когда в утробе Марии Бог приготовил тело для Своего Сына, посмотрите как об этом сказано:
        Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (От Матфея 1.20)
        A вот само воплащение произошло несколько позже, когда Мария родила:
        11 ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (От Луки 2.11)
        Здесь как видите, Ангел Его уже называет Христом:Который есть Христос Господь...

Ну так кто тогда на Него сошел во время крещения если Он Сам Святой Дух? и чей это был глас с небес если Он Сам Отец.

Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (От Луки 3.21.22)
        Это было знамение для Иоанна, которому было сказано:

33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть Крестящий Духом Святым.
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:33)
        Верно, для Иоанна это было лишь знамения, а для Христа больше, потому что Он в действительности на Него сошел...
        Точно также языки, почившие на Апостолах, которые одними из первых получили Духа Святого, были знамением, больше языков не было на получавших Духа.
        Но это вы так говорите, а что нам свидетельствует Писание:
        6 когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.6)

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.(Деяния 10.44-46)
        A вот свидетельство Петра:
        Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. (Деяния 11.15)
        Как видите Писание говорит прямопротивополжно того что вы утверждаете...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          для Иоанна это было лишь знамения, а для Христа больше, потому что Он в действительности на Него сошел...
          Точнее другие увидели, что сошел, а как на самом деле:

Цитата из Библии:
          51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
          (Иоан.1:51)

На самом деле этот процесс не прекращался, а происходил постоянно.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10796

Сообщение от beta
            Бог может быть и на небе, и на земле. Он Бог, Ему это не трудно.
            И Сам Себе сказал?
            Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            Сообщение от beta
            Точнее другие увидели, что сошел,
            Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. ( от Матфея 3:16)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от kLeonid
              И Сам Себе сказал?
              И сказал Господь Господу моему...

Ничего так ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                И Сам Себе сказал?
                Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                Эх.... снова плохое знание Писаний....

Цитата из Библии:
                30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                (Иоан.12:30)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от look
                  да это и понятно, что не Духом научены, а следуют ложным учениям.
                  и строят свою веру тоже не на апостольском учении, но выбрали себе учителей.
                  и на языках молятся, на этом и остановились.
                  но всему этому дОлжно быть.
                  только главное забыли в этих собраниях - исполнение Святым Духом. такая незаметная фраза Павла, но в ней буквально всё.
                  человек, не исполняющийся Святым Духом не имеет вЕдения.
                  Это говорит о том, что никто Духом не научен, даже Вы. Откуда тогда такие дары, не от обольстителя ли? ДС не учит по-разному,а об одном. Где нет правильного учения, Он там не учит, Он там и дары не может давать.

И что же есть исполнения ДС?

- - - Добавлено - - -

СтепанИсследуйте, потом поговорим. Так с наскоку нельзя исследовать. И не со мной, а с Духом Святым. А кто открывает? Дух? Да. А что написано ещё: "Сын открывает кому хочет", не значит ли это, что Дух Святой и есть Сын, т.е. Иисус Христос? Непонятно? А вот почему:

22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                  (Св. Евангелие от Луки 10:22)

В 23 и 24 стихе Иисус открывает ученикам, что они видят Бога, потому что, Израильскому народу в пророчествах было обещано это:

23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!

24. ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                  (Св. Евангелие от Луки 10:23,24)
                  А исследования, оно разве установит, что это один только может делать? Да всех спсителей, или Спсителей может быть не один. Нет, не значит, что Дух Святой и есть Сын, т.е. Иисус Христос? Мне понятно, что это не так.

22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Св. Евангелие от Луки 10:22) Неужели не видете здесь двоих, ― Сына и Отца? Думаю беда с Вами и обычно крупная, и обычно об этом умалчивается или не замечается.

- - - Добавлено - - -

КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                  14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                  15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                  (Исаия 8:13-15)

33. как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                  (Послание к Римлянам 9:33)

7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

8.
                  о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                  9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
                  (Первое послание Петра 2:7-9)

Исайя пишет о Господе Саваофе. Павел и Петр о Господе Иисусе Христе.

Может ли быть два камня преткновения? Предсказано, что Господь Саваоф, придя с именем Иисус Христос и будет тем самым камнем преткновения, о который преткнутся многие и не уверуют, что это Сам Господь Бог явился во плоти.

В этом случае пишется о Сыне Божием, и Он один есть этим камнем преткновения, но, ладно, ладно, ладно ... я могу быть камнем претконвения также, но это ни меня, ни Его не делает одним на всём белом свете. Притом, Он не Сам, есть ещё Отец, Он родил Сына, так Он за Себя говорит: Я буду Его Сыном.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от нинапри

Ничего так ?
                    Ну. сказал.
                    И что это доказывает?
                    Что Бог сам себе сказал? Или что у Бога есть Бог?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10796

Сообщение от beta
                      Эх.... снова плохое знание Писаний....

Цитата из Библии:
                      30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                      (Иоан.12:30)
                      Жульничаете?-это же савсем другой случай, при крещении, ничего такого сказаного не было.
                      И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (От Матфея 3.16.17)
                      Так это Он Сам о Себе такое сказал?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от нинапри
                        Здесь всё разжёвано - только принимай.
                        Смотрите здесь 4. Троица или Единство - YouTube

На 5:35 он говорит: Перед тем как всё стало существовать, Бог или Яхве создал это Слово и это Слово было Яхве. Короче, Бог Сам Себя создал. Самая настоящая ересь.

И он пытается ещё показать, что Бог есть только один.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10796

Сообщение от нинапри

Ничего так ?
                          Ну так если приводите, то приводите текст полностью:
                          42 сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? (От Луки 20.42-44)
                          Как видите опять тоже самое, получается что Господь сказал Сам Себе чтоб Он сидел Сам возле Самого Себя, на самом деле Он говорил это Своему Сыну...

A что Сын существовал раньше, то об этом Он прямо говорит:
                          Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (От Иоанна 8.58)
                          Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          (К Колоссянам 1.15-17)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Ис.43:10 «ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ
                            Я ГОСПОДЬ И НЕТ СПАСИТЕЛЯ, КРОМЕ МЕНЯ».

 Это говорит о Себе Господь Саваоф.

 А это говорит Павел об Иисусе Христе:

Тит.2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы ВЕЛИКОГО БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО Иисуса Христа, Который дал Себя за нас»

 На первый взгляд - это противоречие, но это для тех, кто исповедует две или три личности.

1Ин.2:22-24 «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС?
                            Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца».

 В имени Иисус присутствует имя «Иегова», а точнее «Иегова спасает», значит лжец тот, кто отвергает, что «спасающий Иегова» есть Христос или Мессия.
                            Точно также объясняется и следующий стих:

1Ин.4:2-3 «Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа (Бога) , ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, есть от Бога».

1Тим.3:16 «И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся в славе».

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Ис.43:10 «ПРЕЖДЕ МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГА И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ БУДЕТ
                              Я ГОСПОДЬ И НЕТ СПАСИТЕЛЯ, КРОМЕ МЕНЯ».

 Это говорит о Себе Господь Саваоф.

 А это говорит Павел об Иисусе Христе:

Тит.2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы ВЕЛИКОГО БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО Иисуса Христа, Который дал Себя за нас»

 На первый взгляд - это противоречие, но это для тех, кто исповедует две или три личности.

1Ин.2:22-24 «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС?
                              Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца».

 В имени Иисус присутствует имя «Иегова», а точнее «Иегова спасает», значит лжец тот, кто отвергает, что «спасающий Иегова» есть Христос или Мессия.
                              Точно также объясняется и следующий стих:

1Ин.4:2-3 «Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа (Бога) , ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, есть от Бога».

1Тим.3:16 «И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся в славе».
                              Модалистский винегрет.
                              И ни одного доказательства модалистской ереси о том, что Помазанник - это, якобы, отец самого себя.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

kLeonid
                                Как видите опять тоже самое, получается что Господь сказал Сам Себе чтоб Он сидел Сам возле Самого Себя, на самом деле Он говорил это Своему Сыну...
                                Леонид, не мучайтесь, Писание богодухновенно и закрыто, пока Господь не откроет уши читающему:

11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
                                (Исаия 29:11)

Не надмевайтесь плотским умом, не издевайтесь над Богом, говоря: "Господь сказал Сам Себе чтоб Он сидел Сам возле Самого Себя" - заметьте, мы такого не говорили ни разу, это Ваше плотское воображение нарисовало такую картину. Молитесь, просите искренне у Бога и, возможно, откроет уши Вам, как Лидии:

14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                                (Деяния св. Апостолов 16:14)

Комментарий

Обработка...