Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от beta
    Прошло две тысячи лет, а воз и ныне там.
    Написано почти 150 страниц, а воз и ныне там... Думаю, что в скором времени тему надо будет закрыть.

Модератор

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Эстер-Эстония
      Написано почти 150 страниц, а воз и ныне там... Думаю, что в скором времени тему надо будет закрыть.

Модератор
      Блаженны страдающие за правду, Слава Христу.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Модератор
        И начать новую тему на эту же тему ....
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от нинапри
          И начать новую тему на эту тему ....
          Не разрешат. Совет форума склоняется к иному мнению.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
            И тем не менее это так. В первом случае - антропоморфизм, во втором - отражение реальности без всякой "высокой теологии".
            Просто потому что Вы так решили?
            Реальностью будем называть не то, что написано, а то, что Вы считаете этой реальностью?
            То, что ноздри - антропоморфизм можно заключить из того, что Бог называется духом. С натяжкой, но можно.
            А вот то, что Бог не обладает личностными свойствами - это Ваша голая теология, без каких либо свидетельств текста. Разве не так?

Тут не в чем сомневаться, текст налицо.
            В тексте есть слово "антропоморфизм"? Я что-то пропустил?
            Или просто текст не укладывается в Ваше восприятие Бога, слишком для Вас грубый?
            Вы не можете говорить, что "текст налицо", поскольку как раз таки текст ставит перед Вами проблему, которую Вы пытаетесь решить рассуждениями. Текст Вам мешает, а не помогает.
            Собственно сам текст описывает Бога как личность с чувствами и волей. Теоретически все вообще может быть антропоморфизмом, но в таком случае "как оно есть" мы из Библии узнать не можем в принципе. Нам надо идти к античной теологии, или еще куда. Вы предлагаете это сделать?

Вы не даете вообще никакого решения, оставляя вопиющее противоречие.
            Ну это попросту неправда. Решение я дал, причем вполне логичное. Контекстуальный анализ мысли автора.
            Не вижу, что туда еще можно добавить, тем более оно было не опровергнуто, а проигнорировано.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от beta
              Не разрешат. Совет форума склоняется к иному мнению.
              Но я думаю, что не зря всё. Возможно эта тема было только для меня одной. Потому что я раньше и не задумывалась особо на тему Кем является Иисус Христос. У меня были другие вопросы, которые я решала с Божьей помощью. Просто я всегда была уверена на основании этого стиха : " Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его", что Иисус Христос и есть Бог Отец. . Мне этого хватало всегда ....да и сейчас вобщем-то достаточно, но раньше я не могла это оформить словами из Писания так, как нужно для объяснения своего убеждения, но зато , участвуя в этой теме, я ещё больше утвердилась в верности своего понимания. А люди ? Что люди ? Ну, открыто им пока так...придёт время и Бог может и им открыть. Самое горькое из этого общения не то, как люди верят, а как относятся друг ко другу, доказывая свою правоту. Это хуже всего, когда начинаются оскорбления, препинания, унижения в адрес тех, кто думает по-другому. Это, как крестовые походы, но виртуальные. Апостол Павел про себя говорил, что он со слезами учил три года тех, кто что-то не понимал или находился в заблуждении. У нас же сразу - думаешь не так, сразу - еретик. Сразу в ад посылают. Есть много людей, которые уверовали в старости или на одре смертельной болезни и узнали и уверовали только в то, Иисус Христос есть Бог. И Бог их забрал к Себе, не дав им возможности продолжить размышления на нашу тему.
              Поэтому я благодарна всем - и единомышленникам и тем, кто гонит меня в своём сердце потому, что через отвержение их я укрепила свою веру , а ещё за то, что отвергающие меня и не признающие во мне дитя Божье не дали мне дремать, а разожгли в моём сердце желание искать.
              Спасибо всем. Я довольна, что ещё на один вопрос я могу теперь дать ответ, как удостоверение моей веры всякому, кто пожелает , чтобы я дала отчёт о своей вере.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Написано почти 150 страниц, а воз и ныне там... Думаю, что в скором времени тему надо будет закрыть.Модератор
                за количество страниц не стоит закрывать, а за еретический опрос. Особенно первый вариант опроса. Честно говоря я такой ереси как тот первый вариант опроса только в этой теме встретил. в реальной жизни никто такого мне не говорил.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Модератор
                  Сестра,
                  ещё 10 тысяч вёдер и золотой ключик будет наш!
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Модератор
                    Это не разрешимые противоречия, разномыслие и при чем на основании Писаний, не разных источников, а одного источника.
                    Этому есть обьяснение...
                    На что обращайте внимание, так это на поведение наше, форумчан, гонят из темы, а стоит ответить как вызывают, так наказание не гонящему,
                    а отвечающему.
                    Тебя оскорбили, выгоняют, а за ответ тебя же и наказывают.
                    Не против наказания, но за обоюдное.
                    А то что?
                    Обидел сам, пожаловался на отвечающего и добился наказания, он прав, он на высоте, как был так и остался и еще больше укрепился там...
                    Вы бы заботились о таких...
                    Хотя, нет претензий, что хотите то и делайте.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от beta
                      Прошло две тысячи лет, а воз и ныне там. Иудействующие и иже с ними всеми неправдами доказывают, что Иисус не Бог....
                      и некоторые христиане не признают Божественность Иисуса Христа .
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от baptist2016
                        за количество страниц не стоит закрывать, а за еретический опрос. Особенно первый вариант опроса. Честно говоря я такой ереси как тот первый вариант опроса только в этой теме встретил. в реальной жизни никто такого мне не говорил.
                        Закрыть не трудно, а куда вопросы деть?
                        Это же утверждения...у всех разные и не пробить...только радость, что стоят в истине, отстаивая свое и при этом так думают все и вы и я и Нина и Федорова и вета, Руслан он или Виктор, не помню точно.
                        и кто себя ассоциирует с иудействующими...и все не любящие их...все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        Баптисты считаются христианами?
                        Так вот баптист Костя Ткаченко(был им) пишет что Христос не умирал, это что?
                        Значить и не воскресал!!!
                        Кстати баптисты и выдующие себя за иудействующих, так помню было написано публично: христианин.
                        И сколько их есть?
                        О, много что есть, но главное что...так должно быть, печаль еще та.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от baptist2016
                          Не знаю таких.

Не может быть Христианин которому Христос не открыл кто Отец.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от beta
                            Не знаю таких.

Не может быть Христианин которому Христос не открыл кто Отец.
                            Вы просто не осведомлены, есть и активные участники форума...пропустили, не заметили или еще какой ответ, по вашему желанию...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Двора
                              Вы просто не осведомлены, есть и активные участники форума...пропустили, не заметили или еще какой ответ, по вашему желанию...
                              Я не по людях сужу, а сужу по сказанному Христом:

Цитата из Библии:
                              25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                              26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                              27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                              28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                              (Матф.11:25-28)

Цитата из Библии:
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              (Иоан.14:9)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

По этим же словам сужу, что далеко не всех учит Отец, вот вас например не Отец научил говорить против святого духовного закона.
                                И против доброй праведной заповеди.
                                Потому кто видит Христа кто нет не по личному утверждению судить будут, а по исповеданию и утверждению в начатках учения...

Комментарий

Обработка...