Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Это намёк, но вполне известный тем, к кому обращался Помазанник.
Учили раввины наши: в будущем Патриархи (Праотцы) восстанут в месяце Нисан и скажут ему (Мессии): «Эфраим, праведный Мессия наш! Хоть мы и отцы твои, но ты больше нас, ибо ты понес грехи детей наших, и постигли тебя такие тяжкие страдания, какие не постигали ни первых, ни последних. И ты был посмеянием и поношением среди народов земли, ради Израиля. И ты сидел в темноте и мраке, и глаза твои не видали света, и кожа твоя прилипла к костям, и тело твое иссохло, как дерево И глаза твои помрачились от жажды, и сила твоя иссохла, как черепок И все это из-за грехов сынов наших. Захочешь ли ты, чтобы дети наши пользовались тем благом, которое излил Святой, Благословенный, для Израиля? Или ради страданий, которые ты перенес, и из-за темницы, в которую заключили тебя, ты не благоволишь к ним (Израильтянам)?»Ответит он им: «Праотцы! Все, что я совершил, сделал я только ради вас и ради сынов ваших, чтобы они пользовались тем благом, которое излил Святой, Благословенный, для Израиля»
Скажут ему Праотцы: «Эфраим, праведный Мессия наш! Да будет мир с тобою, ибо ты умиротворил Творца своего и успокоил нас». (Песикта раббати, 36)
Т.е. Помазанник больше Давида, Авраама, Исаака, Иакова, не смотря на то, что они - его праотцы, и больше праотцов потому, что должен пострадать за весь народ.
Ссылкой на этот мидраш Помазанник "убил двух зайцев": и (1) показал присутствующим, что он - господин для Давида и праотцов (не смотря на то, что они - предки, а он - потомок) и (2) напомнил присутствующим, что Помазанник обречен страдать за Израиль и ждать кренделей небесных на этот момент не стоит.
"Наши раввины говорили: Нет конца страданиям, которым он подвергается в каждом поколении за грехи каждого поколения. И говорит Господь: во время благоприятное Я услышал тебя, и в день спасения помог тебе (в этот час Я обновил тебя и уже не поражу более) Всё благо, что сделаю Я тебе, сделаю по заслугам Мессии, который был сокрыт все эти годы. Он праведен и полон спасения (Зах.9:9). Таков Мессия, признающий, что суд Божий над Израилем праведен, когда они смеются над ним, сидящим в тюрьме: поэтому он назван праведным. Почему же он назван полным спасения или спасающим? Потому что он говорит: Все вы дети мои. Разве не спасены вы все милостью Божьей? Страдающий, восседающий на осле. Таков Мессия. Почему он назван страдающим? Потому что он страдал все эти годы в тюрьме, а преступники Израиля смеялись над ним. Почему он восседает на осле? Потому что у преступников нет заслуг, но за его заслуги Бог охраняет их и выводит их на ровную дорогу, и искупает их В Твоём свете мы увидим свет. Что же это за свет, которого ждёт община Израиля? Свет Мессии, ибо сказано: И увидел Бог свет, что он хорош. Бог посмотрел на Мессию и дела его до сотворения мира и спрятал свет для Своего Мессии и его потомства под престол Своей славы."
Вот и получается, что Мессия был до сотворения мира...
идем далее...
"И придёт время в Нисан месяц, и скажут старейшины: Ефрем, наш праведный Мессия, хотя мы и потомки твои, велик ты над нами. Ибо понёс ты грехи детей наших и подвергся столь тяжёлому наказанию, какого не вынесли бы ни прошедшие, ни будущие поколения, и сносил насмешки и поругание народов ради Израиля, и пребывал ты во тьме, и глаза твои не видели света. Кожа твоя присохла к костям, и тело твоё иссохло и завяло подобно дереву, и глаза твои потемнели от поста, и силы твои высохли, как черепок, и всё это обрушилось на тебя за грехи детей наших. Это твоя воля, чтобы дети твои познали блаженство, которое Бог хотел дать им с избытком. Возможно ли, что из-за боли, которую ты испытал полной мерой ради них и из-за своего пребывания связанным в темнице, душа твоя не может обрести покоя из-за них? И ответит Мессия: Старейшины, всё, что свершил я, свершил я ради вас и детей ваших, и в вашу честь и их, чтобы они насладились блаженством, которое Бог хочет дать им с избытком. И ответят они: Да умиротворится душа твоя, ибо умиротворил ты душу Творца и наши души. (146б, 159б, 161a-161б, 162a, 162б-163a)
Комментарии Раввинов к Мессианским Прор&
Очевидно, если не лгут мудрецы ну или источник, взгляд на происхождение Мессии у иудеев был несколько иной, чем просто как "Сын Давидов", ибо и Давид в псалме "называет Его Господом. Как же Он сын ему?"
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
PS: Я Вам уже однажды советовал разобраться с понятиями "плоть" и "тело", чтобы не путать одно с другим, но Вам это не выгодно, похоже?
Вот так:
Цитата из Библии:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:15)
Мысли внутри человека от плоти желают греха, мысли внутри человека от духа сопротивляются греху.
Если Вы таких простых вещей не понимаете, то не знаю даже, о чем можно еще говорить?
- - - Добавлено - - -
Если, по-Вашему, JHWH "пришел" в плоти человека, по имени Иисус, то кто тогда "отдал жизнь", и кого Вы называете "Господь"?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
давайте не будем судить преждевременно. На всё своё время. Думаете у меня нет "соответственного запаса слов* в адрес еретиков некоторых?есть. Но применять "тяжелую артиллерию * обличения не всегда уместно. Солью можно и рану раздразнить.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Уважаемая Эстер-Эстония! Прошло 2000 лет, а воз и ныне там, а Вы - про 150 страниц... Я не знала, что на форуме существует лимит страниц в темах. Неужели все форумчане - в остальных темах - в конце приходят к общему согласию? Вы же знаете, что нет. Кому не нравится - пусть не участвуют. Форум ведь межконфессиональный и высказывания бывают радикально противоположными и это не запрещается никому. Так что, прошу Вас не закрывать тему, а помогать поддерживать порядок. Хотя и сама призываю участников воздерживаться от грубости.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да, в качестве слова Божия Помазанник был до сотворения мира.Очевидно, если не лгут мудрецы ну или источник, взгляд на происхождение Мессии у иудеев был несколько иной, чем просто как "Сын Давидов"
Именно потому Помазаннику никто не стал возражать или спорить с ним, когда Помазанник сделал намек на этот мидраш.
Но это ни разу не отменяет суть: Помазанник (1) показал присутствующим, что он - господин для Давида и праотцов (не смотря на то, что они - предки, а он - потомок) и (2) напомнил присутствующим, что Помазанник обречен страдать за Израиль и ждать кренделей небесных на этот момент не стоит.Комментарий
-
Именно! Это и есть то откровение, которое дает Сам Бог Отец:
15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мтф.16)
Но пролема в том, что и "плоть с кровью" тоже могут "открывать", например, что Христос Сам JHWH и есть....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
а где в писании это написано?
- - - Добавлено - - -
такое утверждение что *Христос Сам JHWH* я не встречал в писании. поиск ввелся в проге цитата из Библии. По трём ключевым словам."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Но это ни разу не отменяет суть: Помазанник (1) показал присутствующим, что он - господин для Давида и праотцов (не смотря на то, что они - предки, а он - потомок) и (2) напомнил присутствующим, что Помазанник обречен страдать за Израиль и ждать кренделей небесных на этот момент не стоит.
Ефрем, наш праведный Мессия, хотя мы и потомки твои, велик ты над нами."
Я понимаю так, что велик он над ними, потому что пострадал за всех (как бы за собственных детей) и тем самым возвеличился в глазах их. Но зачем им признавать себя потомками его? если выходит, что он потомок им... загадка... не правда ли?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Простите, но почему в этом мидраше праотцы называют себя потомками
Ефрем, наш праведный Мессия, хотя мы и потомки твои, велик ты над нами."
Я понимаю так, что велик он над ними, потому что пострадал за всех (как бы за собственных детей) и тем самым возвеличился в глазах их. Но зачем им признавать себя потомками его? если выходит, что он потомок им... загадка... не правда ли?
Все праотцы и апостолы рождены словом истины.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий