Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
    Отец сыгравший Роль Сына.
    Неправда. Господь отдал жизнь, а ты говоришь: "Сыграл роль". Ник, ты в заблуждении, честно.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от beta
      Не знаю таких.

Не может быть Христианин которому Христос не открыл кто Отец.
      Я уже как то говорил, что значения слов все таки не Вы определяете. Если Вы не знаете таких христиан, то это не означает ,что таких людей нет. Или что они не называются христианами.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• stardust
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 749

Сообщение от Йицхак
        Это намёк, но вполне известный тем, к кому обращался Помазанник.

Учили раввины наши: в будущем Патриархи (Праотцы) восстанут в месяце Нисан и скажут ему (Мессии): «Эфраим, праведный Мессия наш! Хоть мы и отцы твои, но ты больше нас, ибо ты понес грехи детей наших, и постигли тебя такие тяжкие страдания, какие не постигали ни первых, ни последних. И ты был посмеянием и поношением среди народов земли, ради Израиля. И ты сидел в темноте и мраке, и глаза твои не видали света, и кожа твоя прилипла к костям, и тело твое иссохло, как дерево И глаза твои помрачились от жажды, и сила твоя иссохла, как черепок И все это из-за грехов сынов наших. Захочешь ли ты, чтобы дети наши пользовались тем благом, которое излил Святой, Благословенный, для Израиля? Или ради страданий, которые ты перенес, и из-за темницы, в которую заключили тебя, ты не благоволишь к ним (Израильтянам)?»Ответит он им: «Праотцы! Все, что я совершил, сделал я только ради вас и ради сынов ваших, чтобы они пользовались тем благом, которое излил Святой, Благословенный, для Израиля»
        Скажут ему Праотцы: «Эфраим, праведный Мессия наш! Да будет мир с тобою, ибо ты умиротворил Творца своего и успокоил нас». (Песикта раббати, 36)

Т.е. Помазанник больше Давида, Авраама, Исаака, Иакова, не смотря на то, что они - его праотцы, и больше праотцов потому, что должен пострадать за весь народ.

Ссылкой на этот мидраш Помазанник "убил двух зайцев": и (1) показал присутствующим, что он - господин для Давида и праотцов (не смотря на то, что они - предки, а он - потомок) и (2) напомнил присутствующим, что Помазанник обречен страдать за Израиль и ждать кренделей небесных на этот момент не стоит.
        Благодарю за ответ, однако в той же Песикта раббати лично для меня нашелся и иной ответ о происхождении Мессии, в частности:

"Наши раввины говорили: Нет конца страданиям, которым он подвергается в каждом поколении за грехи каждого поколения. И говорит Господь: во время благоприятное Я услышал тебя, и в день спасения помог тебе (в этот час Я обновил тебя и уже не поражу более) Всё благо, что сделаю Я тебе, сделаю по заслугам Мессии, который был сокрыт все эти годы. Он праведен и полон спасения (Зах.9:9). Таков Мессия, признающий, что суд Божий над Израилем праведен, когда они смеются над ним, сидящим в тюрьме: поэтому он назван праведным. Почему же он назван полным спасения или спасающим? Потому что он говорит: Все вы дети мои. Разве не спасены вы все милостью Божьей? Страдающий, восседающий на осле. Таков Мессия. Почему он назван страдающим? Потому что он страдал все эти годы в тюрьме, а преступники Израиля смеялись над ним. Почему он восседает на осле? Потому что у преступников нет заслуг, но за его заслуги Бог охраняет их и выводит их на ровную дорогу, и искупает их В Твоём свете мы увидим свет. Что же это за свет, которого ждёт община Израиля? Свет Мессии, ибо сказано: И увидел Бог свет, что он хорош. Бог посмотрел на Мессию и дела его до сотворения мира и спрятал свет для Своего Мессии и его потомства под престол Своей славы."

Вот и получается, что Мессия был до сотворения мира...
        идем далее...

"
        И придёт время в Нисан месяц, и скажут старейшины: Ефрем, наш праведный Мессия, хотя мы и потомки твои, велик ты над нами. Ибо понёс ты грехи детей наших и подвергся столь тяжёлому наказанию, какого не вынесли бы ни прошедшие, ни будущие поколения, и сносил насмешки и поругание народов ради Израиля, и пребывал ты во тьме, и глаза твои не видели света. Кожа твоя присохла к костям, и тело твоё иссохло и завяло подобно дереву, и глаза твои потемнели от поста, и силы твои высохли, как черепок, и всё это обрушилось на тебя за грехи детей наших. Это твоя воля, чтобы дети твои познали блаженство, которое Бог хотел дать им с избытком. Возможно ли, что из-за боли, которую ты испытал полной мерой ради них и из-за своего пребывания связанным в темнице, душа твоя не может обрести покоя из-за них? И ответит Мессия: Старейшины, всё, что свершил я, свершил я ради вас и детей ваших, и в вашу честь и их, чтобы они насладились блаженством, которое Бог хочет дать им с избытком. И ответят они: Да умиротворится душа твоя, ибо умиротворил ты душу Творца и наши души. (146б, 159б, 161a-161б, 162a, 162б-163a)
        Комментарии Раввинов к Мессианским Прор&

Очевидно, если не лгут мудрецы ну или источник, взгляд на происхождение Мессии у иудеев был несколько иной, чем просто как "Сын Давидов", ибо и Давид в псалме "называет Его Господом. Как же Он сын ему?"

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          (Гал.5:17)

Как они желают друг другу противного?

Как человек ощущает эти желания?
          Это противоречивые желания, не более того. И никаких "разговоров" тела с духом.

PS: Я Вам уже однажды советовал разобраться с понятиями "плоть" и "тело", чтобы не путать одно с другим, но Вам это не выгодно, похоже?

Вот так:

Цитата из Библии:
          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
          (Рим.2:15)

Мысли внутри человека от плоти желают греха, мысли внутри человека от духа сопротивляются греху.
          Совесть и мысли то обвиняющие, то оправдывающие одна другую это не разговор тела с духом.

Если Вы таких простых вещей не понимаете, то не знаю даже, о чем можно еще говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          Неправда. Господь отдал жизнь, а ты говоришь: "Сыграл роль". Ник, ты в заблуждении, честно.
          Ник, конечно, в заблуждении. А Вы? Далеко ли от него ушли?

Если, по-Вашему, JHWH "пришел" в плоти человека, по имени Иисус, то кто тогда "отдал жизнь", и кого Вы называете "Господь"?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от beta
            Не знаю таких.Не может быть Христианин которому Христос не открыл кто Отец.
            давайте не будем судить преждевременно. На всё своё время. Думаете у меня нет "соответственного запаса слов* в адрес еретиков некоторых? есть. Но применять "тяжелую артиллерию * обличения не всегда уместно. Солью можно и рану раздразнить.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Эстер-Эстония
              Написано почти 150 страниц, а воз и ныне там... Думаю, что в скором времени тему надо будет закрыть.

Модератор
              Уважаемая Эстер-Эстония! Прошло 2000 лет, а воз и ныне там, а Вы - про 150 страниц... Я не знала, что на форуме существует лимит страниц в темах. Неужели все форумчане - в остальных темах - в конце приходят к общему согласию? Вы же знаете, что нет. Кому не нравится - пусть не участвуют. Форум ведь межконфессиональный и высказывания бывают радикально противоположными и это не запрещается никому. Так что, прошу Вас не закрывать тему, а помогать поддерживать порядок. Хотя и сама призываю участников воздерживаться от грубости.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от stardust
                Вот и получается, что Мессия был до сотворения мира...
                Да, в качестве слова Божия Помазанник был до сотворения мира.
                Очевидно, если не лгут мудрецы ну или источник, взгляд на происхождение Мессии у иудеев был несколько иной, чем просто как "Сын Давидов"
                И тут совершенно правы: Помазанник не просто сын Давида (просто сыновья у Давида были другие).
                Именно потому Помазаннику никто не стал возражать или спорить с ним, когда Помазанник сделал намек на этот мидраш.

Но это ни разу не отменяет суть: Помазанник (1) показал присутствующим, что он - господин для Давида и праотцов (не смотря на то, что они - предки, а он - потомок) и (2) напомнил присутствующим, что Помазанник обречен страдать за Израиль и ждать кренделей небесных на этот момент не стоит.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Juliya 77
                  - Он- Сын Б-жий!
                  Именно! Это и есть то откровение, которое дает Сам Бог Отец:
                  15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                  17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мтф.16)

Но пролема в том, что и "плоть с кровью" тоже могут "открывать", например, что Христос Сам JHWH и есть.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от awdij
                    пролема в том, что и "плоть с кровью" тоже могут "открывать", например, что Христос Сам JHWH и есть.
                    Да, трагикомическая ситуация: Помазанник говорит "Я - сын Бога", а "духовные язычники" - ему в ответ: "Это ложь! Ты - не сын Бога, ты Сам Бог! Нам это лучше известно чем тебе".

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Йицхак
                      Да, в качестве слова Божия Помазанник был до сотворения мира. .
                      а где в писании это написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                      .[/I]Но пролема в том, что и "плоть с кровью" тоже могут "открывать", например, что Христос Сам JHWH и есть.
                      такое утверждение что *Христос Сам JHWH* я не встречал в писании. поиск ввелся в проге цитата из Библии. По трём ключевым словам.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от baptist2016
                        такое утверждение что *Христос Сам JHWH* я не встречал в писании.
                        В Писании такого Вы не найдете. Это так.

Поишите в темах форума...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от baptist2016
                          такое утверждение что *Христос Сам JHWH* я не встречал в писании.
                          Тогда зачем исповедуете ересь, что Помазанник - Бог (ЙХВХ)?

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от Йицхак
                            Но это ни разу не отменяет суть: Помазанник (1) показал присутствующим, что он - господин для Давида и праотцов (не смотря на то, что они - предки, а он - потомок) и (2) напомнил присутствующим, что Помазанник обречен страдать за Израиль и ждать кренделей небесных на этот момент не стоит.
                            Простите, но почему в этом мидраше праотцы называют себя потомками?
                            Ефрем, наш праведный Мессия, хотя мы и потомки твои, велик ты над нами."
                            Я понимаю так, что велик он над ними, потому что пострадал за всех (как бы за собственных детей) и тем самым возвеличился в глазах их. Но зачем им признавать себя потомками его? если выходит, что он потомок им... загадка... не правда ли?
                            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от stardust
                              Простите, но почему в этом мидраше праотцы называют себя потомками
                              Ефрем, наш праведный Мессия, хотя мы и потомки твои, велик ты над нами."
                              Я понимаю так, что велик он над ними, потому что пострадал за всех (как бы за собственных детей) и тем самым возвеличился в глазах их. Но зачем им признавать себя потомками его? если выходит, что он потомок им... загадка... не правда ли?
                              Нет, не загадка. Потомки потому, что рождены словом истины: 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. (Иак,1:18)

Все праотцы и апостолы рождены словом истины.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                Тогда зачем исповедуете ересь, что Помазанник - Бог (ЙХВХ)?
                                заблуждаєтесь. я исповедую истину что Иисус Христос - Бог.

Комментарий

Обработка...