Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы считаете,
что Личность разговаривала сама с Собой?
Цитата из Библии:
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
(Матф.11:25-28)Комментарий
-
Вы считаете,
что Личность разговаривала сама с Собой?
Цитата из Библии:
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
(Матф.11:25-28)
Вы видите людей разговаривающих друг с другом извне, а Бога видите находясь в Нем изнутри.
И сравниваете это делая логичный вывод, что это подобно.
В человека так же тело и дух ведут разговор друг с другом на уровне мыслей то оправдывая то осуждая те или иные дела.
Но это не является двумя личностями. Точно так и в Боге.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Оригинально!
И ещё:
как Иисус, пребывая на земле в момент крещения мог говорить с небес? (Мт.3:17).
А куда денем Духа Божия, который сходил на Иисуса Христа? (3:16).
Христос разделился на ТРИ части? Одна на земле, другая на небесах, третья - в воздухе в виде голубя.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог может быть везде.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
А вы читали о Камне преткновения?
Вы видите людей разговаривающих друг с другом извне, а Бога видите находясь в Нем изнутри.
И сравниваете это делая логичный вывод, что это подобно.
В человека так же тело и дух ведут разговор друг с другом на уровне мыслей то оправдывая то осуждая те или иные дела.
Но это не является двумя личностями. Точно так и в Боге.высасывая из пальца абсолютно непонятную философию, ни на чем, не основанную, кроме личных фантазий...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
но при чём это утверждение к сущности Бога??
Библия постоянно говорит нам о сложной сущности единого истинного Бога (Отец, Сын, Святой Дух).
Но творение, здесь на земле, НЕ может понять триединой сущности Творца ...
не переживайте, на небесах это откроется ВСЕМ.Комментарий
-
Цитата из Библии:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)
Как они желают друг другу противного?
Как человек ощущает эти желания?
Вот так:
Цитата из Библии:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:15)
Мысли внутри человека от плоти желают греха, мысли внутри человека от духа сопротивляются греху.
- - - Добавлено - - -
Да, вот так и откроется:
Цитата из Библии:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:23)
Светильник - тело.
Один светильник - одно тело Божье - Агнец. А Бог, который есть Слава Божия исходит из Светильника.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий