Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Является, потому что Отец явил Сына вселенной через и через которого сотворил этот мир, Отец послал Сына на землю, Отец помазал Сына на совершение чудес, Отец воскресил Сына из мертвых и Отец вознес его, возвеличил и посадил одесную Своего престола на небе, пока не положит всех Его врагов в подножие его ног.
Вот такой порядок, а не сам себя возвеличил, или сам себя воскресил.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это относится ко Второму пришествию. А написано как пророчество, что это будет.
Действительно Сын воссядет одесную Отца Бога. Когда вводит Первородного во Вселенную, да поклонятся Ему (Сыну) все Ангелы Божии. Ангелы могут поклонятся только Богу (Отцу). А если у Отца имеется и Сын, то и Сыну также, ибо Сын подобен (точная копия) Отцу.
- - - Добавлено - - -
Вот и подумайте - как Он смог бы прийти к нам и сказать :"Люди, Я ваш Бог Отец". И все знающие Писание ,ответили бы Ему, согласно Его же слова - " Э, нет. Наш Бог обитает в неприступном свете и увидеть мы Его пока не могём". И были бы правы. А пока есть то, что есть : " И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ явился во плоти"
Бог на земле может предстать не иначе как Слово. Савл никак этого не мог понять, когда гнал христиан, но когда узрел Огненный столп по дороге в Дамаск (а Всевышний являлся евреям только в Столпе огня) и услышал, что Он есть Иисус, то ...
- - - Добавлено - - -
Бог в нас - Дух Святой.
И Бог над нами есть Отец.
Всевышний в трёх Своих Проявлениях. И Проявления работают поочерёдно. Сначала Отец, потом Сын, а далее Святой Дух. Дух и Невеста говорят : приди !
- - - Добавлено - - -
Да и вообще : мог ли Бог быть Сыном Человеческим ? Творец Своим Творением ? Никак. Но Сыграть Роль Своего Творения - возможно!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сам Отец (в образе Сына) пролил свою Собственную Кровь для нашего Искупления.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Во Втором пришествии Сын будет меньше Отца. Потом и Сын покориться Тому, Кто всё покорил под ноги Свои.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Сообщение от lubow.fedorowaТема создана для того, чтобы определиться сколько Богов у форумчан.
Теперь по сути:
Существует только Один Бог. Этот Бог, открыл Себя самого людям, в трёх Своих Личностных Ипостасях: как Бог Отец; Бог Сын; Бог Дух Святой. Это триединство Бога названо церковью Троица.
Сущность Троицы понимается церковью так:
Бог, сущность которого едина, но Его бытие есть личностное отношение трех ипостасей:
Отца безначального Первоначала,
Сына абсолютного Смысла, воплотившегося в Иисусе Христе,
и Духа Святого животворящего Начала.
По западной доктрине, третья ипостась исходит от первой и второй (по восточной от первой).
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Не ИПОСТАСИ разные. А проявления Одного Бога разные. Вот к примеру: вы, можете быть - и дочь и мать и бабушка. Но вы, при этом одна ЛИЧНОСТЬ, а не три разные.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
- это Власть Всемогущего Бога, перед которою поклонятся все Ангелы Божии.
Как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в самом себе и дал Ему власть производить и суд, ибо Он есть Сын Человеческий. Именно это исполнится во Втором пришествии Христа.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Нет. Это пророчество, как и Вся Библия. Это исполнится (в полноте) во Втором пришествии. Именно Бог, Который Есть Один, родит Себе Сына. Когда-то Он его сотворил. И это был Адам. Во Втором пришествии Он Его Родит. Сын обитающий в недре Отчем.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ну....если Отец и Сын - это одно, то и родил, получается....А что не так? Что вас всё время не устраивает ? Даже у людей есть такое понятие - " Как заново родился". Родил - в смысле стал на один уровень с человеками, приняв плоть, принял новый статус. Чего вы так агрессивны - ? А вот вдруг вы сейчас идёте против рожна ? Тогда такая корова , как я, для вас ещё и ослицей будет. Нет ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Престол Мой - престол Сына. Престол Его - престол Отца. Он сейчас Отец. А мы - сыны.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Сообщение от lubow.fedorowaТема создана для того, чтобы определиться сколько Богов у форумчан. Кто верит в одного Бога, кто в двух, а кто - в трех.
Первый вариант - Бог один, это Иисус Христос. Он же является Отцом, Сыном и Духом Святым.
Второй вариант: два Бога - Бог Отец (Иегова) и Иисус Христос - Господь.
Третий вариант: три Бога: Отец, Сын и Дух Святой.
Четвертый вариант: Бог - един в трех Лицах, иначе принято называть - Троица.Комментарий
-
Нормальный вопрос, поставлен ребром, без всяких там...
Так что вы верите в Трёх Богов и ваше словоблудие не спасает.
- - - Добавлено - - -
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)"
"А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)"
"Я, Я Сам - Утешитель ваш...(Ис.51:12)"Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Отмена Заповеди Божьей с помощью демагогии. Напомню заповедь : "Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".
Комментарий
-
Достаточно посмотреть текст Символа Веры, что бы не обмишурится в очередной раз, на потеху злоязычным..
"Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого
И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено......"Комментарий
-
В Библии сообщается о множестве разных духов. А Бог, по словам Иисуса, есть дух.
Как же, в таком случае, можно утверждать, что Бог - один? Один главный среди множества богов - это другое дело.
Вот истинная подноготная Библии ...Комментарий
Комментарий