Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от piroma
    соединяющийся с Господом один дух с Ним

где дух соединившегося и где дух Господень?
    Вот здесь:

Цитата из Библии:
    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    (Рим.8:16)

А о Божьем сказано, что Дух один.....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Valentina Koret
      И как ни крути - Двое.
      Вот и я говорю - двое, а мне всё то 1, то 3
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от piroma
        ... К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси
        Его и держа все словом силы Своей ..

нету ипостаси как Христос

есть ипостась Самого Бога

Христос есть образ -характер ипостаси
        Могу согласится и так, но все равно одна ипостась. Варианты перевода слова ипостась
        Варианты перевода:
        5287, ὑπόστασις
        1. сущность, естество;
        2. реальность, действительность;
        3. основание, фундамент;
        4. уверенность, твердость, отважность;
        5. личность, ипостась.
        То есть тело, Божье отпечаток Божьего Духа.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47844

Сообщение от beta
          Вот здесь:

Цитата из Библии:
          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
          (Рим.8:16)

А о Божьем сказано, что Дух один.....
          я говорил о духе Господнем

не о другом Утешителе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Могу согласится и так, но все равно одна ипостась. Варианты перевода слова ипостась

То есть тело, Божье отпечаток Божьего Духа.
          ипостась и икона разное

Он есть образ -икона Бога

не ипостась -сущность Бога -сущность Бога есть сам Бог

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от altafia
            Вот и я говорю - двое, а мне всё то 1, то 3
            Двое - это только по отношению к Отцу и Сыну. До Духа Святого еще не дошли.))))

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от piroma

Он есть образ -икона Бога
              Тело любого человека есть образ, икона его духа, то есть то, что можно видеть в этом мире.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Двое - это только по отношению к Отцу и Сыну. До Духа Святого еще не дошли.))))
                а там самое интересное: Бог Есть Дух....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от baptist2016
                  а там самое интересное: Бог Есть Дух....
                  Вот именно это держите всегда в уме, Бог именно Дух, и этот Дух именно Святой, Он пришел всей полнотой в теле Человека Иисуса Христа.

И все встает на свои места.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от beta
                    Вот именно это держите всегда в уме, Бог именно Дух, и этот Дух именно Святой, Он пришел всей полнотой в теле Человека Иисуса Христа. И все встает на свои места.
                    Дух Святого или Дух Святой? Как на греческом? я не силен в нем. Но работаю в этом направлении. Семимильными шагами.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от baptist2016
                      Но работаю в этом направлении. Семимильными шагами.
                      и пыхти, те знания что ты желаешь даются неизреченным языком.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от beta
                        А написано один и нет другого....

Цитата из Библии:
                        5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                        (Ис.45:5)

Цитата из Библии:
                        4 Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
                        (Ос.13:4)

Цитата из Библии:
                        21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                        (Ис.45:21)

Цитата из Библии:
                        6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                        (Ис.44:6)

Цитата из Библии:
                        39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                        (Втор.32:39)

Написано, так написано, но понимать надо правильно. Когда так написано, то первое, что надо иметь в виду есть: Кто это сказал. Кто это Я? ― почти во всех случаях это Сын Божий. Я только опишу одно место, но все они имеют тот же самый смысл.

Цитата из Библии:
                        5 Я Господь, и нет иного; нет (Такого) Бога (Сын) кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                        (Ис.45:5)

И действительно, нет Такого другого или иного Сына Божия, кроме Его, Он единственный в Своём роде, но это никак не исключает Отца. Отец также единственный в Своём роде, нет Такого другого или иного Бога Отца, кроме Его, Он единственный в Своём роде, но это никак не исключает Сына. Такое рассуждение подходит в любых подобных местах. Если кто заинтересован, можете убедиться в этом, всегда имея в виду одного Того, Кто говорит, т.к. как Он не может сказать: Мы, а только Я. Я всегда один.

Притом, Бета это знает, я ему не один раз это говорил. Было время когда Христос говорил с фарисеями, которые считали, что Бог есть только один и другого Бога не может быть. Ты Себя называешь Сыном Божиим и этим делаешь Себя Богом. Не может быть ещё одного Бога, БОГ ОДИН!!! Так настойчиво заявили Христу.

Цитата из Библии:
                        Иоан. 8:13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                        14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                        15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                        16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                        17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                        18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
                        .

«Я не один» означет именно это и другого не может быть, как только, что Он один. Когда кто пониамет, что есть только один Бог, то такой делает грубую ошибку, ведущую к выводу фарисеев и этим распинает Сына Божия. Кто, Кто, а Христос знал, что говорил и знал, кому отвечал, на этот недопонимаемый вопрос ― Бог есть один. Ответ на это есть только один: Бог не один. Ну, те не признавали Его за Бога, а сегодня, кто признаёт Христа за Бога, ответ для них есть ещё более убедительный: Бог не один. А этим самым понятие Троицы разлетается в пух и прах.

Не один означет также, что Он есть одна Личность ибо у одной личности всегда одно Я. Христос напрямую дал понать фарисеям, что их понятие не верно, ― Бог не один.

В добавок к этому. Моисей хотел видеть Того, с Кем он говорил. И попросил Его.

Цитата из Библии:
                        Исх. 33:17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
                        18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
                        19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                        20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                        21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                        22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                        23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо
                        .

Лице Моё, не Лица Мои, а лице Моё. Также есть написано, что никто из людей не видел Бога. Оказывается Моисей видел Бога, то что, Писание нам врёт? ― нет. Надо правильно понимать написанное, Кто имеется в виду. Никто из людей не видел Бога Отца. Тогда кого же видел Моисей? ― ясно, что Сына Божия. Один Сын, одно Лицо, одно тело.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Игорь
                          .... - вот что не так. ....

Игорь, что скажешь на это?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от нинапри
                            А что не так? Что вас всё время не устраивает ? Даже у людей есть такое понятие - " Как заново родился". Родил - в смысле стал на один уровень с человеками, приняв плоть, принял новый статус.
                            Да, это новый статус. Когда действительно рождают, то не объявляют новорожденному: "Вот, я ныне родил тебя, ты будешь мне сыном, а я буду тебе отцом", да ещё устами отца. Даже женщина родившая не додумается так сказать, потому что, это само собой разумеющееся. Это, действительно, может сказать Павел, обративший Тимофея или Онисима и др. Ну, уж если все тут такие буквалисты, то не Бог родил, а Мария... А если принять их исповедание, что Бог это три личности, то отцовство принадлежит Духу Святому, а не Богу Отцу.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

...............................

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Goodvin
                                на каком основании сие произведение? читайте Библию по чаще, и не получится у вас таких ляпов.
                                27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                (Первое послание к Коринфянам 15:27)
                                А выше написано, что Сам Сын покорит все под ноги Свои:

25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

(Первое послание к Коринфянам 15:25)

Подумайте, поразмышляйте над этим. Также есть много подобных примеров, которые заставляют задуматься: кто же Сын и кто же Отец:

28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                                29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 10:28,29)

Как видите, логика человеческая отсутствует.

22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                                (Св. Евангелие от Луки 10:22)

- - - Добавлено - - -

... о Престоле: Откровение 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                                Видишь - Престол то один, но Личности Две.
                                Молодец, Валюша, умеешь считать до двух, но этого недостаточно... Но в этой теме я не осуждаю никого, потому что, это тема-опрос.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...