Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы это утверждаете. Если Сын это Отец, тогда слова "Ты Сын мой, я ныне родил Тебя" сказаные Отцом в вашей, Нина, теологии и означают что Бог родил самого себя. Что есть катастрофа вашей логики.Комментарий
-
Вы огорчаетесь, а это путь в никуда. Огорчение не дает ходу здравому смыслу, желание отстоять свое не дает рассуждать.
Вполне возможно, что и я ошибаюсь и действую подобно, но пока мы это не оставим будем блуждать.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И так можно ещё дооооооооолго рассуждать с пристрастием...а назидание игде ?
Не, ну можно услышать в свой адрес нечто там про коровы.... а так всё по-старому : сильный поядает слабого.
Но всё равно - Иисус Христос - есть Истинный Бог и жизнь вечная !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
вы дали высказаться и только
приходят не ученики здесь а обольщенные
но важно следующее -евангелие во свидетельтство будет сказано
они услышат другое -не обольщение*****Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну....если Отец и Сын - это одно, то и родил, получается....А что не так? Что вас всё время не устраивает ? Даже у людей есть такое понятие - " Как заново родился". Родил - в смысле стал на один уровень с человеками, приняв плоть, принял новый статус. Чего вы так агрессивны - ? А вот вдруг вы сейчас идёте против рожна ? Тогда такая корова , как я, для вас ещё и ослицей будет. Нет ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
."Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);.
«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
Во-вторых, Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования:
."Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);.
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
Ветхий Завет так же говорит о том, что Иисус имеет начало Своего существования:"И ты, Вифлеем..., из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих.5:2).
В-третьих, Отца никто никогда не видел, а Иисуса видели..., значит, Иисус не может быть Отцом: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
В-четвёртых, Сын и Отец - разные (отдельные) личности, которые взаимодействуют между собой:
."Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22)..
«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13);.
«Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
"Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).
«Стефан же, будучиисполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса, стоящего одесную Бога (Отца), и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
Только не любящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).
И только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).
И только неверующие не веруют в Отца и Сына:
.«...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1)..
«Слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня, имеет жизнь вечную и на Суд не приходит» (Иоан.5:24).
И только не имеющие жизнь вечную не исповедуют, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).
И только обезумевшие... (Рим.1:21,22) говорят, что в этом месте Писания Иисус разговаривает Сам с Собой: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сына (если Он Отец) - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
(Евр.1:1,2)
Последний раз редактировалось express; 18 July 2016, 01:57 PM.Комментарий
-
Да, тело Божье - Сын, меньше нежели Дух Божих - Отец, но это не делает их двумя Богами, или двумя личностями.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Валентина, нужно читать очень внимательно, ведь где написано "Бог и Агнец" - это об одном, а не о двух. Потому что, Бог является истинным Агнцем. Посмотри:
3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
(Откровение Иоанна Богослова 22:3,4)
Перечислены как бы двое, но один престол и служить будут ЕМУ... Кому - можешь ответить: Богу или Агнцу? Оба вроде на престоле...
встаёт на места...а для кого то ещё более запутывается.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а вы думаете что ваши рассуждения и умовыводы о Тэосе делают Отца и Сына одной личностью???"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
(Первое послание к Коринфянам 15:27)Комментарий
-
Разве в этих местах Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное (Откр.21:8).
"Я и Отец одно" (Иоан.10:30), означает, что Отец и Сын едины в мыслях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).
"Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), означает, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод).
Единый Бог (Вт.6:4) - это не одна Личность, а Отец, Сын и Дух Святой (три отдельные Личности, Существа), и нет другого Бога, кроме единого. Об этом же говорит Павел: "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).Комментарий
-
Второе - неужели вы думаете, что моя вера в то, что Иисус Христос -это Отец Небесный нивелирует Его любовь ко мне и лишит спасения ?
Третье : не спешите отправлять меня в ад. Ваше знание Писания не гарант вашего спасения.
Четвёртое : никого я ещё не назвала безбожником и никого не оскорбила, как это делается теми, кто имеет другое представление о Боге, отличное от моего. Это даёт мне право сказать всем " доброжелателям" - разожмите кулаки. Вы говорите с таким тоном, и в таком духе, что на последователей Господа вы совсем не похожи. Огнём и мечём насаждать веру - это уже проходило человечество. А вы горите чуждым огнём.
Лучше ответьте - приняли вы Духа Святого уверовавши ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий