Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от beta
    Игорь идет к инквизиции...увы....
    При чем тут инквизиция? Вам нечего печатать? Ну не печатайте, читайте.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от нинапри
      Игорь, вы поспешили...это не я утверждала...вы внимательно прочитайте. Это Валентина утверждает :
      Вы это утверждаете. Если Сын это Отец, тогда слова "Ты Сын мой, я ныне родил Тебя" сказаные Отцом в вашей, Нина, теологии и означают что Бог родил самого себя. Что есть катастрофа вашей логики.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Игорь
        При чем тут инквизиция? Вам нечего печатать? Ну не печатайте, читайте.
        Вы огорчаетесь, а это путь в никуда. Огорчение не дает ходу здравому смыслу, желание отстоять свое не дает рассуждать.

Вполне возможно, что и я ошибаюсь и действую подобно, но пока мы это не оставим будем блуждать.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Goodvin
          А ВЫ ДУМАЕТЕ НЕ СПОСОБЕН? меня тоже смутило то что она написала, но в Писании такого нет.
          Родить ? Та может, конечно...только зачем, если Бог Отец вскоре покорится Сыну? А ведь Сын -то в недре Отчем.... И так можно ещё дооооооооолго рассуждать с пристрастием...а назидание игде ? Не, ну можно услышать в свой адрес нечто там про коровы.... а так всё по-старому : сильный поядает слабого.
          Но всё равно - Иисус Христос - есть Истинный Бог и жизнь вечная !
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от beta
            Вы огорчаетесь, а это путь в никуда.
            Я не огорчаюсь, мне за многих людей страшно.
            Когда видишь, как многие люди, для которых трудился, делал форум, как эти люди гибнут - становится страшно за них. И как Павел сказал о муках - "не напрасно ли я трудился у вас"

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от Игорь
              Я не огорчаюсь, мне за многих людей страшно.
              Когда видишь, как многие люди, для которых трудился, делал форум, как эти люди гибнут - становится страшно за них. И как Павел сказал о муках - "не напрасно ли я трудился у вас"
              не преживайте

вы дали высказаться и только

приходят не ученики здесь а обольщенные

но важно следующее -евангелие во свидетельтство будет сказано

они услышат другое -не обольщение

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Игорь
                для которых трудился, делал форум, как эти люди гибнут
                Конечно право завами, но поймите никто, даже вы не защищены от ошибок, никто не может знать, что он прав, пока не придет Господь.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Игорь
                  Вы это утверждаете. Если Сын это Отец, тогда слова "Ты Сын мой, я ныне родил Тебя" сказаные Отцом в вашей, Нина, теологии и означают что Бог родил самого себя. Что есть катастрофа вашей логики.
                  Ну....если Отец и Сын - это одно, то и родил, получается....А что не так? Что вас всё время не устраивает ? Даже у людей есть такое понятие - " Как заново родился". Родил - в смысле стал на один уровень с человеками, приняв плоть, принял новый статус. Чего вы так агрессивны - ? А вот вдруг вы сейчас идёте против рожна ? Тогда такая корова , как я, для вас ещё и ослицей будет. Нет ?

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от нинапри
                    Про ягодки забыли напомнить: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти". Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                    Никто не спорит, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю (Иоан.1:1-3,14; Евр.1:8,10), но разве вы (единственники) не читали, что, во-первых, Отцу подчиняется Сын:
                    .
                    "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

.
                    Во-вторых, Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус имеет начало Своего существования:
                    .
                    "Рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).
                    .
                    Ветхий Завет так же говорит о том, что Иисус имеет начало Своего существования:"И ты, Вифлеем..., из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих.5:2).

В-третьих, Отца никто никогда не видел, а Иисуса видели..., значит, Иисус не может быть Отцом: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

В-четвёртых, Сын и Отец - разные (отдельные) личности, которые взаимодействуют между собой:
                    .
                    "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22).

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13);.

«
                    Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

"Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

«Стефан же, будучиисполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью (Отца, Которого никто никогда не видел) и Иисуса, стоящего одесную Бога (Отца), и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).
                    .
                    Только не любящие Бога не признают Родившего и Рождённого: «...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1).

И только безбожники не исповедуют, что Иисус - Сын Божий: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

И только неверующие не веруют в Отца и Сына:
                    .
                    «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1).

«Слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня, имеет жизнь вечную и на Суд не приходит» (Иоан.5:24).
                    .
                    И только не имеющие жизнь вечную не исповедуют, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16).

И только обезумевшие
                    ... (Рим.1:21,22) говорят, что в этом месте Писания Иисус разговаривает Сам с Собой: «...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сына (если Он Отец) - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Отец творил небо и землю совместно с Сыном:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                    (Евр.1:1,2)

Последний раз редактировалось express; 18 July 2016, 01:57 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от express

[/FONT][/COLOR]А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сына (если Он Отец) - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
                      Да, тело Божье - Сын, меньше нежели Дух Божих - Отец, но это не делает их двумя Богами, или двумя личностями.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Валентина, нужно читать очень внимательно, ведь где написано "Бог и Агнец" - это об одном, а не о двух. Потому что, Бог является истинным Агнцем. Посмотри:

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                        4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                        (Откровение Иоанна Богослова 22:3,4)

Перечислены как бы двое, но один престол и служить будут ЕМУ... Кому - можешь ответить: Богу или Агнцу? Оба вроде на престоле...
                        Хороший пример,сам не раз его здесь приводил,все
                        встаёт на места...а для кого то ещё более запутывается.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Игорь
                          Я не огорчаюсь, мне за многих людей страшно. Когда видишь, как многие люди, для которых трудился, делал форум, как эти люди гибнут - становится страшно за них. И как Павел сказал о муках - "не напрасно ли я трудился у вас"
                          а некоторые думают что они и для вас стараются, когда вас увещевают и объясняют свою позицию о духовных вопросах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Да, тело Божье - Сын, меньше нежели Дух Божих - Отец, но это не делает их двумя Богами, или двумя личностями.
                          а вы думаете что ваши рассуждения и умовыводы о Тэосе делают Отца и Сына одной личностью???
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от нинапри
                            Родить ? Та может, конечно...только зачем, если Бог Отец вскоре покорится Сыну? !
                            на каком основании сие произведение? читайте Библию по чаще, и не получится у вас таких ляпов.
                            27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            (Первое послание к Коринфянам 15:27)

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от нинапри
                              Что и требовалось доказать - Бог Отец принял человеческий образ, чтобы явить Себя Самого. Именно поэтому Господь и говорит: " Видевший меня - видел Отца".
                              Единственники, извращая Писание, утверждают полнейший абсурд... (по причине обольщения - 2Кор.4:3-4), что Сын это Отец, ссылаясь на места Писания: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), "Бог один" (Мар.12:29-32; Вт.6:4).

Разве в этих местах Писания сказано, что Сын - это Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное (Откр.21:8).

"Я и Отец одно" (Иоан.10:30), означает, что Отец и Сын едины в мыслях, словах, поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом: "
                              да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

"Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), означает, что Иисус - точное подобие Отца: «
                              Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод).

Единый Бог (Вт.6:4) - это не одна Личность, а Отец, Сын и Дух Святой (три отдельные Личности, Существа), и нет другого Бога, кроме единого. Об этом же говорит Павел:
                              "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от express
                                Никто не спорит, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю (Иоан.1:1-3,14; Евр.1:8,10), но разве вы (единственники) не читали, что Он, во-первых, Отцу подчиняется Сын:
                                .
                                Я из 50-ков. Так, чтобы вы знали. Это первое.
                                Второе - неужели вы думаете, что моя вера в то, что Иисус Христос -это Отец Небесный нивелирует Его любовь ко мне и лишит спасения ?
                                Третье : не спешите отправлять меня в ад. Ваше знание Писания не гарант вашего спасения.
                                Четвёртое : никого я ещё не назвала безбожником и никого не оскорбила, как это делается теми, кто имеет другое представление о Боге, отличное от моего. Это даёт мне право сказать всем " доброжелателям" - разожмите кулаки. Вы говорите с таким тоном, и в таком духе, что на последователей Господа вы совсем не похожи. Огнём и мечём насаждать веру - это уже проходило человечество. А вы горите чуждым огнём.

Лучше ответьте - приняли вы Духа Святого уверовавши ?

Комментарий

Обработка...