Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Valentina Koret
    И как ни крути - Двое.
    Не ошиблась? Ты ведь подписалась на троих).
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Игорь
      Является, потому что Отец явил Сына вселенной через и через которого сотворил этот мир, Отец послал Сына на землю, Отец помазал Сына на совершение чудес, Отец воскресил Сына из мертвых и Отец вознес его, возвеличил и посадил одесную Своего престола на небе, пока не положит всех Его врагов в подножие его ног.
      Вот такой порядок, а не сам себя возвеличил, или сам себя воскресил.
      Всё верно. Но это относится ко Второму пришествию Христа, когда явится Сын (Первенец). В Первом пришествии Сам Отец сыграл эту Роль (чтобы проложить Путь (спасение) Сыну (Сынам).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь

Ну так объясните свою веру. Бога не видел никто и никогда, Он (Отец) пребывает в неприступном свете.
      Христа, как изветсно, видели люди, слышали и осязали. Если у Вас и Отец и Сын - это одна личность, то как Вы себе это обстоятельство объясняете?
      Потому Всевышний и облёкся плотью чтобы Его все (включая Ангелов) видели (Кто Он, каков Его Характер и что Ему предстояло сделать ?).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
      Одновременно это возможно для вездесущного, но как Вы объясните выражение "Христос одесную Отца"? По Вашему это Он сидит одесную (по правую сторону) от самого себя?
      Как Вы можете сидеть справа от самого себя?

Это относится ко Второму пришествию. А написано как пророчество, что это будет.
      Действительно Сын воссядет одесную Отца Бога. Когда вводит Первородного во Вселенную, да поклонятся Ему (Сыну) все Ангелы Божии. Ангелы могут поклонятся только Богу (Отцу). А если у Отца имеется и Сын, то и Сыну также, ибо Сын подобен (точная копия) Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
      Вот и подумайте - как Он смог бы прийти к нам и сказать :"Люди, Я ваш Бог Отец". И все знающие Писание ,ответили бы Ему, согласно Его же слова - " Э, нет. Наш Бог обитает в неприступном свете и увидеть мы Его пока не могём". И были бы правы. А пока есть то, что есть : " И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ явился во плоти"
      Иисус есть Слово. А Слово - это воплощённый Дух. Дух облекшийся во плоть.
      Бог на земле может предстать не иначе как Слово. Савл никак этого не мог понять, когда гнал христиан, но когда узрел Огненный столп по дороге в Дамаск (а Всевышний являлся евреям только в Столпе огня) и услышал, что Он есть Иисус, то ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
      Про ягодки забыли напомнить : " И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"

1. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
      Бог с нами - это Сын.
      Бог в нас - Дух Святой.
      И Бог над нами есть Отец.
      Всевышний в трёх Своих Проявлениях. И Проявления работают поочерёдно. Сначала Отец, потом Сын, а далее Святой Дух. Дух и Невеста говорят : приди !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
      Ну Вы отвечайте на этот, а я на Ваш.
      Ответьте также что означает, что
      "Отец весь суд отдал Сыну" - отдал сам себе?
      "Сын делает то, что видел у Отца" - научился сам у себя и делает то, что сам делал?

Дайте пожалуйста толкования на эти места, что они для вас значат?
      Это относится ко Второму пришествию, которого все мы так долго дожидаемся. Иисус это обозначил (пророчествовал), а реализуется это сейчас (в тот день, когда Сын Человеческий явится).
      Да и вообще : мог ли Бог быть Сыном Человеческим ? Творец Своим Творением ? Никак. Но Сыграть Роль Своего Творения - возможно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
      А Вы Нина как этот вопрос понимаете? Тоесть Вы будете утверждать, что Христос не умер на самом деле?
      Вы отвергаете смерть Христа, что Христос умер? Как можно воскресить себя, если смерть была не полная?
      Видите как глубока эта ересь?
      Бог может всё ! А может Бог умереть ? Может, если погрузится в Своё Творение, которое наследует смерть. А смерть есть прекращение всякой деятельности. Но вот в чём дело : когда Бог стал Словом, а Слово предали Смерти, то Оно почему-то воскресает в третий день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
      Вы только и пишете чего нет в Евангелии. Это же Ваша собственная теория.
      А Евангелие свидетельствует об Отце и Сыне. Отец говорит "Сей Сын мой возлюбленный, в нем Моя благая воля". А у Вас все смешалось.
      Верно. Об Отце и об Сыне. Во Втором пришествии будет и Отец, и Сын. В Первом был только Отец. Сына не было. Сын пал в Эдеме. Его надо было поднять (спасти). А посему Сам Отец надел палатку (скинию) плоти. Явился в Сыне (в Своём же творении). И совершил Труд Искупления Сына Своего. А как иначе ? Должна была быть пролита Кровь Самого Бога. Только Она искупляет от всякого греха.
      Сам Отец (в образе Сына) пролил свою Собственную Кровь для нашего Искупления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ещё как желает, Он говорит: "Славы Моей не отдам никому" и ещё: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах Ваших".
      Да, именно "Я". Ваш Отец, ваш Бог, который призвал отца вашего Авраама. Именно вера в то, что Иисус Христос есть наш Отец Небесный спасает нас от грехов наших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
      Он и не воскрес сам. Ибо был мертв. Ибо Евангелие черным по белому говорит "Бог воскресил Его".
      Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Если Вы спорите с этим - Вы спорите со Словом Божиим.
      Всё верно. Во Втором пришествии именно Бог воскресит Своего Сына, Его же и соделает Господом и Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
      Очень вкусное место. Оно как раз и говорит о том, что Бог Один и нет у Него никакой иерархии в виде отдельно Отца и отдельно Сына. Если Отец покорен Сыну, Который меньше Отца , то кем является Сын? Правильно - Он всё тот же Бог Отец.
      Во Втором пришествии Сын будет меньше Отца. Потом и Сын покориться Тому, Кто всё покорил под ноги Свои.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Тема создана для того, чтобы определиться сколько Богов у форумчан.
        Ваш опрос составлен вами совершенно недопустимым образом.

Теперь по сути:
        Существует только Один Бог. Этот Бог, открыл Себя самого людям, в трёх Своих Личностных Ипостасях: как Бог Отец; Бог Сын; Бог Дух Святой. Это триединство Бога названо церковью Троица.

Сущность Троицы понимается церковью так:
        Бог, сущность которого едина, но Его бытие есть личностное отношение трех ипостасей:

Отца безначального Первоначала,
        Сына абсолютного Смысла, воплотившегося в Иисусе Христе,
        и Духа Святого животворящего Начала.

По западной доктрине, третья ипостась исходит от первой и второй (по восточной от первой).

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2000px-Shield-Trinity-Scutum-Fidei-compact.svg.jpg
Просмотров:	4
Размер:	113.4 Кб
ID:	10135255
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Люба. Ведь я проголосовала...А это значит, что я верю, что Иисус- Бог, Отец - Бог и Дух Святой Бог.
          Природа у всех одна и неделима. Нет троих Богов. Потому что Бог Един. А вот Ипостаси - разные. Это конкретное бытие Отца, конкретное бытие Сына и конкретное бытие Духа.

Не ИПОСТАСИ разные. А проявления Одного Бога разные. Вот к примеру: вы, можете быть - и дочь и мать и бабушка. Но вы, при этом одна ЛИЧНОСТЬ, а не три разные.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от beta

Иисус Христос это имя принадлежащее и Отцу и Сыну, но Отец не Сын, как дух не тело, хотя имя принадлежит и духу и телу.
            Во Втором пришествии Сын приходит в имени Отца Своего. Это будет Человек с именем Господь Иисус Христос. И это не просто Имя
            - это Власть Всемогущего Бога, перед которою поклонятся все Ангелы Божии.
            Как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в самом себе и дал Ему власть производить и суд, ибо Он есть Сын Человеческий. Именно это исполнится во Втором пришествии Христа.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от baptist2016
              Дух Святого или Дух Святой? Как на греческом? я не силен в нем. Но работаю в этом направлении. Семимильными шагами.
              Серьёзно, греческий алфавит хоть выучить удалось?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Игорь
                Вы это утверждаете. Если Сын это Отец, тогда слова "Ты Сын мой, я ныне родил Тебя" сказаные Отцом в вашей, Нина, теологии и означают что Бог родил самого себя. Что есть катастрофа вашей логики.
                Нет. Это пророчество, как и Вся Библия. Это исполнится (в полноте) во Втором пришествии. Именно Бог, Который Есть Один, родит Себе Сына. Когда-то Он его сотворил. И это был Адам. Во Втором пришествии Он Его Родит. Сын обитающий в недре Отчем.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Goodvin
                  и пыхти, те знания что ты желаешь даются неизреченным языком.
                  Какая патетика, какой глубокий смысл! Вау! А сам Гудвин хоть может объяснить, каким?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от нинапри
                    Ну....если Отец и Сын - это одно, то и родил, получается....А что не так? Что вас всё время не устраивает ? Даже у людей есть такое понятие - " Как заново родился". Родил - в смысле стал на один уровень с человеками, приняв плоть, принял новый статус. Чего вы так агрессивны - ? А вот вдруг вы сейчас идёте против рожна ? Тогда такая корова , как я, для вас ещё и ослицей будет. Нет ?
                    Нет. Именно родил. Во Втором пришествии Отец именно родит Себе Сына - новое Явление во Вселенное. Второй Бог. А до того Бог исключительно Один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Да, тело Божье - Сын, меньше нежели Дух Божих - Отец, но это не делает их двумя Богами, или двумя личностями.
                    Во Втором пришествии будет ДВА БОГА. БОГ ОТЕЦ и БОГ СЫН. И это ВПЕРВЫЕ. Такого никогда ещё не было. В Конце, в Откровении на Горе был Отец и Агнец. Агнец есть Сын Бога. Такой же Бог. Только рангом ниже.

- - - Добавлено - - -

Люба. Я очень внимательно читаю Библию. И замечаю то, что подтверждает триединство Бога.
                    Например о Престоле: Откровение 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    Видишь - Престол то один, но Личности Две.
                    Престол Мой - престол Сына. Престол Его - престол Отца. Он сейчас Отец. А мы - сыны.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Тема создана для того, чтобы определиться сколько Богов у форумчан. Кто верит в одного Бога, кто в двух, а кто - в трех.

Первый вариант - Бог один, это Иисус Христос. Он же является Отцом, Сыном и Духом Святым.

Второй вариант: два Бога - Бог Отец (Иегова) и Иисус Христос - Господь.

Третий вариант: три Бога: Отец, Сын и Дух Святой.

Четвертый вариант: Бог - един в трех Лицах, иначе принято называть - Троица.
                      У вас нет того варианта, который меня бы устроил.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от о. Павел
                        Ваш опрос составлен вами совершенно недопустимым образом.

Теперь по сути:
                        Существует только Один Бог. Этот Бог, открыл Себя самого людям, в трёх Своих Личностных Ипостасях: как Бог Отец; Бог Сын; Бог Дух Святой.

Ипостати-восвояси, кручу-верчу запутать хочу...

Нормальный вопрос, поставлен ребром, без всяких там...

Так что вы верите в Трёх Богов и ваше словоблудие не спасает.

- - - Добавлено - - -

Двое - это только по отношению к Отцу и Сыну. До Духа Святого еще не дошли.))))
                        Дошел...

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)"

"А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)"
                        "Я, Я Сам - Утешитель ваш...(Ис.51:12)"
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от altafia

Они сами в своей софистике путаются

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Отмена Заповеди Божьей с помощью демагогии. Напомню заповедь : "Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".

Сообщение от Ник Тарковский
                            Нет. Именно родил. Во Втором пришествии Отец именно родит Себе Сына - новое Явление во Вселенное. Второй Бог. А до того Бог исключительно Один.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от altafia

А вы не так быстры в мысли , что б не попадать в просак.
                              Достаточно посмотреть текст Символа Веры, что бы не обмишурится в очередной раз, на потеху злоязычным..

"Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого

И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено......"

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

В Библии сообщается о множестве разных духов. А Бог, по словам Иисуса, есть дух.

Как же, в таком случае, можно утверждать, что Бог - один? Один главный среди множества богов - это другое дело.

Вот истинная подноготная Библии ...

Комментарий

Обработка...