Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от Любовь Праведна
    валерий2013,
    Вы меня должны уговаривать, а я Вас, потому что Вы находитесь в глубочайших заблуждениях
    И это сущая правда.

и по своему недоразумению служите не Богу, а сатане.
    ... или каким-то придуманным языческим богам.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от валерий2013
      [/B]
      Даже близко не собираюсь становится под бремя Синайского Закона
      . Для чего? все равно же не исполню.
      Вы что, на воровской зоне чалитесь
      Заповедь не укради вам в падлу

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от валерий2013
        Пранаа, запомните пожалуйста: главный дорожный знак в жизни человека, это совесть.
        Вы это
        ГИБДДешнику вашей эры раскажите...какой он бессовестный по отношению к новозаветным хризтианам.
        Вы гарантируете, что находясь под Законом никого не убьёте до конца жизни...
        как Какин?
        100% Гарантии дают только в морге.
        Блюди правила дордвижения , делай что должно и будь что будет.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от pranaa
          Не,
          на кладбище.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Если не можете исполнить Синайский Закон, то нет в Вас никакой любви ни к Богу, ни к людям!
            Господь Иисус Христос в Нагорной проповеди ДАЖЕ ужесточил этот Закон!
            А апостол Павел так о нем сказал: "10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим 13). Если Вы прелюбодействуете или можете убить кого-то, то о какой ЛЮБВИ у Вас может идти речь? А неисполнение заповедей ЛЮБВИ Иисуса Христа говорит, что Вы не любите Его.
            Любовь Праведна, не только я не могу исполнить Синайский Закон - но и никто из человеков. Вот что говорит апостол Пётр относительно Синайского Закона: "Что же Вы ныне искушаете Бога желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы?" Деяние 15:10.
            И далее: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." Деяние 15:28-29

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
            Вы что, на воровской зоне чалитесь
            Заповедь не укради вам в падлу
            "НЕ УКРАДИ"
            А если украду, то что? Рука что ли отсохнет?...Увы нет. А вот посадить могут....или по морде надавать могут те, кого я обкраду.
            Настоящему христианину ваше "не укради" и близко не надо. Не пойдёт он любя ближнего обворовывать его. Не будет он ему делать то, чего себе не желает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
            Вы это
            ГИБДДешнику вашей эры раскажите...какой он бессовестный по отношению к новозаветным хризтианам.
            Блюди правила дордвижения , делай что должно и будь что будет.
            Нас будет судить ни ГИБДДшник. Нас будет судить Бог. И если по Синайскому Закону - то нам всем шиндец...даже если мы никого не убьём за свою жизнь

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от валерий2013
              Любовь Праведна, не только я не могу исполнить Синайский Закон - но и никто из человеков. Вот что говорит апостол Пётр относительно Синайского Закона: "Что же Вы ныне искушаете Бога желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы?" Деяние 15:10.
              И далее: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." Деяние 15:28-29
              Вот как Вы не понимаете и искажаете СМЫСЛ Писаний! Апостол Петр не десять заповедей имел ввиду, а всякие запреты, наложенные на иудеев в Писаниях, которые были на них до поры, до времени. Ведь и "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины" не прописано в декалоге.
              Подумайте сами, какую заповедь из декалога трудно исполнить, если в сердце имеется любовь к Богу и к людям? Наоборот, нарушение хоть одной из заповедей вызывает протест в душе той, что любит Бога! Я, например, ликовала, когда впервые прочла эти заповеди, потому что так была разочарована в юности в людях, в мужчинах- в особенности, что только любовь отца, который во мне души не чаял, спасла меня от умопомешательства. ТОЛЬКО благодаря ему взяла себя в руки, убеждая, что не может быть, чтобы в мире был он один такой. Должно быть и есть много порядочных и добрых людей на земле. "Порядочный"- от слова "порядок". И жизнь возникла из хаоса, когда Бог упорядочил его по Своим законам. Божий Закон- незыблем!

Нас будет судить ни ГИБДДшник. Нас будет судить Бог. И если по Синайскому Закону - то нам всем шиндец...даже если мы никого не убьём за свою жизнь
              Странно и непонятно для меня Вы рассуждаете. Почему, какую заповедь декалога трудно исполнить?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Вот как Вы не понимаете и искажаете СМЫСЛ Писаний! Апостол Петр не десять заповедей имел ввиду, а всякие запреты, наложенные на иудеев в Писаниях, которые были на них до поры, до времени. Ведь и "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины" не прописано в декалоге.
                Подумайте сами, какую заповедь из декалога трудно исполнить, если в сердце имеется любовь к Богу и к людям? Наоборот, нарушение хоть одной из заповедей вызывает протест в душе той, что любит Бога! Я, например, ликовала, когда впервые прочла эти заповеди, потому что так была разочарована в юности в людях, в мужчинах- в особенности, что только любовь отца, который во мне души не чаял, спасла меня от умопомешательства. ТОЛЬКО благодаря ему взяла себя в руки, убеждая, что не может быть, чтобы в мире был он один такой. Должно быть и есть много порядочных и добрых людей на земле. "Порядочный"- от слова "порядок". И жизнь возникла из хаоса, когда Бог упорядочил его по Своим законам. Божий Закон- незыблем!
                Странно и непонятно для меня Вы рассуждаете. Почему, какую заповедь декалога трудно исполнить?
                Любовь Праведна..ну исполните Вы Декалог и что? (хотя Вы и представления не имеете, что значит исполнить к примеру день покоя и разумеется не исполняете).
                Но дело не в этом...пусть даже Вы всё исполните в Декалоге, прожив на земле 100 лет..толку от этого Вам не будет, если Вы не имеете Любви. За сто лет Вы продержитесь и никого не убьёте ...а за 1000 лет сможете никого не убить? ..В Царстве Божием живут ВЕЧНО...
                Если Бог в вас не поменяет вашу неправильную любовь на правильную - Царства Божия Вам не видать.
                Апостол Пётр сказал, что надо исполнять верующим в Иисуса Христа - вот и исполняйте: Воздерживайтесь от идоложертвенного - если кто приносит в жертву животное - сторонитесь от этой пищи. Не употребляйте кровь, и удавленину (где кровь не стекла). Не блудите. И не делайте другим того, чего себе не желаете. Это тоже самое, что и поступать с ближним так, как хотите что бы с вами поступали.
                Соблюдая сие хорошо сделаете - пишет Пётр - Деяние 15:28-29.
                А про исполнение Синайского Закона нужно забыть. Можете читать, наслаждаться им, но исполняйте Новый Завет.
                Закона Божиего на земле для человек нет и никогда не было. Закон был дан на определённое время для определённых целей. Божий Закон своё дело сделал - осудил на смерть Господа Иисуса Христа. Всё.
                У вас есть гражданские законы запрещающие убивать, насиловать, грабить...подчинитесь им и уважайте правителя. Все правители от Бога....плохой он, или хороший. Бог может дать и плохого в наказание... терпите наказания от Бога.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от валерий2013

А если украду, то что? Рука что ли отсохнет?...
                  Если поймают ...могут отрезать, а как христианин вы сами оную должны ампутировать.
                  Как не крути, а Дорога в райскую жизнь не для воров.

если
                  по Синайскому Закону - то нам всем шиндец...даже если мы никого не убьём за свою жизнь
                  А если ваще, в беззаконии так и детям вашим нет шанса,,,какой пример вы им даёте.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от pranaa
                    Если поймают ...могут отрезать, а как христианин вы сами оную должны ампутировать.
                    Как не крути, а Дорога в райскую жизнь не для воров.
                    если бы Тот, с Кого наша Эра начинается не пролил кровь на Голгофе, то да..пришлось бы всё ампутировать и выкалывать. Но Он пролил Кровь и возможность войти в Царство есть даже у прелюбодейки, которую Он отпустил...и даже у разбойника- без ампутации
                    А если ваще, в беззаконии так и детям вашим нет шанса,,,какой пример вы им даёте.
                    Кто добровольно взвалил на себя бремя Закона - это человек несчастный. Моисея понять можно, Его Бог принудил это сделать.

Комментарий

• Corvalol
                      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от валерий2013
                      Кто добровольно взвалил на себя бремя Закона - это человек несчастный. Моисея понять можно, Его Бог принудил это сделать.
                      Завидуете беззаконникам...?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Corvalol
                        Апостол Пётр был, касательно Синайского Закона, беззаконником. Он жил по язычески. - Галатам 2:11-14

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71293

Сообщение от Corvalol
                          валерий2013 ,
                          ... ворон ворону не завидует.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от валерий2013
                            Любовь Праведна..ну исполните Вы Декалог и что? (хотя Вы и представления не имеете, что значит исполнить к примеру день покоя и разумеется не исполняете).
                            Но дело не в этом...пусть даже Вы всё исполните в Декалоге, прожив на земле 100 лет..толку от этого Вам не будет, если Вы не имеете Любви. За сто лет Вы продержитесь и никого не убьёте ...а за 1000 лет сможете никого не убить? ..В Царстве Божием живут ВЕЧНО...
                            Если Бог в вас не поменяет вашу неправильную любовь на правильную - Царства Божия Вам не видать.
                            Апостол Пётр сказал, что надо исполнять верующим в Иисуса Христа - вот и исполняйте: Воздерживайтесь от идоложертвенного - если кто приносит в жертву животное - сторонитесь от этой пищи. Не употребляйте кровь, и удавленину (где кровь не стекла). Не блудите. И не делайте другим того, чего себе не желаете. Это тоже самое, что и поступать с ближним так, как хотите что бы с вами поступали.
                            Соблюдая сие хорошо сделаете - пишет Пётр - Деяние 15:28-29.
                            А про исполнение Синайского Закона нужно забыть. Можете читать, наслаждаться им, но исполняйте Новый Завет.
                            Закона Божиего на земле для человек нет и никогда не было. Закон был дан на определённое время для определённых целей. Божий Закон своё дело сделал - осудил на смерть Господа Иисуса Христа. Всё.
                            У вас есть гражданские законы запрещающие убивать, насиловать, грабить...подчинитесь им и уважайте правителя. Все правители от Бога....плохой он, или хороший. Бог может дать и плохого в наказание... терпите наказания от Бога.
                            "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я- медь звенящая, или кимвал звучащий.2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто" (1Кор 13).
                            Вы не имеет ЛЮБВИ в себе ни к людям, ни к Богу, если можете ТАКОЕ утверждать: "Все правители от Бога....плохой он, или хороший. Бог может дать и плохого в наказание... терпите наказания от Бога".
                            Тот же апостол Павел ожидал: "20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре" (Рим 16). Но вот прошло две тысячи лет, а люди (и Вы-тоже) всё находятся в уделе дьявола.

Не искажайте СМЫСЛ слова Божьего! Если не можете понять, как и многие, как и я не всё понимаю, то и давайте реально обратимся к Господу за однозначными ответами на все спорные вопросы. Почему Вы ТАК упорствуете в своем нежелании
                            к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я- медь звенящая, или кимвал звучащий.2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто" (1Кор 13).
                              Вы не имеет ЛЮБВИ в себе ни к людям, ни к Богу, если можете ТАКОЕ утверждать: "Все правители от Бога....плохой он, или хороший. Бог может дать и плохого в наказание... терпите наказания от Бога".
                              Тот же апостол Павел ожидал: "20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре" (Рим 16).

Не искажайте СМЫСЛ слова Божьего! Если не можете понять, как и многие, как и я не всё понимаю, то и давайте реально обратимся к Господу за однозначными ответами на все спорные вопросы. Почему Вы ТАК упорствуете в своем нежелании
                              к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?
                              Но вот прошло две тысячи лет, а люди (и Вы-тоже) всё находятся в уделе дьявола.
                              Почему в уделе дьявола? ..я же Вам говорю, что устанавливать Божие Царство здесь нужно внутри себя. Если Вы это сделаете, то после этой жизни попадёте к Богу в Его Славу. Это уже будет Царство не только внутри вас, но окружать вас будет это прекрасная, нескончаемая жизнь. "Ибо, думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славой, которая откроется в нас" - писал Павел (Римл. 8:18).
                              Если Вы будете держать в себе зло - Царства Божиега не увидите

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от валерий2013
                                Почему в уделе дьявола?
                                Потому что ВСЕ СМЕРТНЫЕ находятся в УДЕЛЕ ДЬЯВОЛА, как сказано в Библии, где 77 книг: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).

..я же Вам говорю, что устанавливать Божие Царство здесь нужно внутри себя. Если Вы это сделаете, то после этой жизни попадёте к Богу в Его Славу. Это уже будет Царство не только внутри вас, но окружать вас будет это прекрасная, нескончаемая жизнь. "Ибо, думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славой, которая откроется в нас" - писал Павел (Римл. 8:18).
                                Без Бога внутри себя не будет любви к людям! Бога боишься, как Царя, Которому нужно повиноваться беспрекословно,- значит, что у тебя внутри Царство Божье.
                                Вы же очень сильно лицемерите и лукавите, потому что не боитесь Бога: видите, что вокруг Вас процветает зло, люди жестоко страдавют от него, а Вы людей уговариваете терпеть его, не обличать. И самое главное, что не боясь Бога, защищаете изо всех сил зло от обличения, хулившее чудовищно Бога, уничтожавшее честных преданных Богу людей. И апостол Павел говорил: "10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5). А Вы, не обличая зло, участвуете в бесплодных делах тьмы, тем более, что и к Богу не хотите обратиться за ИСТИНОЙ, и другим препятствуете в этом!

Если Вы будете держать в себе зло - Царства Божиега не увидите
                                Во мне нет зла, я обличаю зло. А вот Вы, защищая зло от всякого обличения, не увидите Царства Божьего.

Комментарий

Обработка...