Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
ГИБДДешнику вашей эры раскажите...какой он бессовестный по отношению к новозаветным хризтианам.
Вы гарантируете, что находясь под Законом никого не убьёте до конца жизни...
как Какин?
Блюди правила дордвижения , делай что должно и будь что будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Если не можете исполнить Синайский Закон, то нет в Вас никакой любви ни к Богу, ни к людям!
Господь Иисус Христос в Нагорной проповеди ДАЖЕ ужесточил этот Закон!
А апостол Павел так о нем сказал: "10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим 13). Если Вы прелюбодействуете или можете убить кого-то, то о какой ЛЮБВИ у Вас может идти речь? А неисполнение заповедей ЛЮБВИ Иисуса Христа говорит, что Вы не любите Его.
И далее: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." Деяние 15:28-29
- - - Добавлено - - -
"НЕ УКРАДИ"
Настоящему христианину ваше "не укради" и близко не надо. Не пойдёт он любя ближнего обворовывать его. Не будет он ему делать то, чего себе не желает.
- - - Добавлено - - -
Нас будет судить ни ГИБДДшник. Нас будет судить Бог. И если по Синайскому Закону - то нам всем шиндец...даже если мы никого не убьём за свою жизньКомментарий
-
Любовь Праведна, не только я не могу исполнить Синайский Закон - но и никто из человеков. Вот что говорит апостол Пётр относительно Синайского Закона: "Что же Вы ныне искушаете Бога желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы?" Деяние 15:10.
И далее: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." Деяние 15:28-29
Подумайте сами, какую заповедь из декалога трудно исполнить, если в сердце имеется любовь к Богу и к людям? Наоборот, нарушение хоть одной из заповедей вызывает протест в душе той, что любит Бога! Я, например, ликовала, когда впервые прочла эти заповеди, потому что так была разочарована в юности в людях, в мужчинах- в особенности, что только любовь отца, который во мне души не чаял, спасла меня от умопомешательства. ТОЛЬКО благодаря ему взяла себя в руки, убеждая, что не может быть, чтобы в мире был он один такой. Должно быть и есть много порядочных и добрых людей на земле. "Порядочный"- от слова "порядок". И жизнь возникла из хаоса, когда Бог упорядочил его по Своим законам. Божий Закон- незыблем!
Нас будет судить ни ГИБДДшник. Нас будет судить Бог. И если по Синайскому Закону - то нам всем шиндец...даже если мы никого не убьём за свою жизньКомментарий
-
Вот как Вы не понимаете и искажаете СМЫСЛ Писаний! Апостол Петр не десять заповедей имел ввиду, а всякие запреты, наложенные на иудеев в Писаниях, которые были на них до поры, до времени. Ведь и "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины" не прописано в декалоге.
Подумайте сами, какую заповедь из декалога трудно исполнить, если в сердце имеется любовь к Богу и к людям? Наоборот, нарушение хоть одной из заповедей вызывает протест в душе той, что любит Бога! Я, например, ликовала, когда впервые прочла эти заповеди, потому что так была разочарована в юности в людях, в мужчинах- в особенности, что только любовь отца, который во мне души не чаял, спасла меня от умопомешательства. ТОЛЬКО благодаря ему взяла себя в руки, убеждая, что не может быть, чтобы в мире был он один такой. Должно быть и есть много порядочных и добрых людей на земле. "Порядочный"- от слова "порядок". И жизнь возникла из хаоса, когда Бог упорядочил его по Своим законам. Божий Закон- незыблем!Странно и непонятно для меня Вы рассуждаете. Почему, какую заповедь декалога трудно исполнить?
Но дело не в этом...пусть даже Вы всё исполните в Декалоге, прожив на земле 100 лет..толку от этого Вам не будет, если Вы не имеете Любви. За сто лет Вы продержитесь и никого не убьёте ...а за 1000 лет сможете никого не убить? ..В Царстве Божием живут ВЕЧНО...
Если Бог в вас не поменяет вашу неправильную любовь на правильную - Царства Божия Вам не видать.
Апостол Пётр сказал, что надо исполнять верующим в Иисуса Христа - вот и исполняйте: Воздерживайтесь от идоложертвенного - если кто приносит в жертву животное - сторонитесь от этой пищи. Не употребляйте кровь, и удавленину (где кровь не стекла). Не блудите. И не делайте другим того, чего себе не желаете. Это тоже самое, что и поступать с ближним так, как хотите что бы с вами поступали.
Соблюдая сие хорошо сделаете - пишет Пётр - Деяние 15:28-29.
А про исполнение Синайского Закона нужно забыть. Можете читать, наслаждаться им, но исполняйте Новый Завет.
Закона Божиего на земле для человек нет и никогда не было. Закон был дан на определённое время для определённых целей. Божий Закон своё дело сделал - осудил на смерть Господа Иисуса Христа. Всё.
У вас есть гражданские законы запрещающие убивать, насиловать, грабить...подчинитесь им и уважайте правителя. Все правители от Бога....плохой он, или хороший. Бог может дать и плохого в наказание... терпите наказания от Бога.Комментарий
-
Если поймают ...могут отрезать, а как христианин вы сами оную должны ампутировать.
Как не крути, а Дорога в райскую жизнь не для воров.
еслипо Синайскому Закону - то нам всем шиндец...даже если мы никого не убьём за свою жизньКомментарий
-
А если ваще, в беззаконии так и детям вашим нет шанса,,,какой пример вы им даёте.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь Праведна..ну исполните Вы Декалог и что? (хотя Вы и представления не имеете, что значит исполнить к примеру день покоя и разумеется не исполняете).
Но дело не в этом...пусть даже Вы всё исполните в Декалоге, прожив на земле 100 лет..толку от этого Вам не будет, если Вы не имеете Любви. За сто лет Вы продержитесь и никого не убьёте ...а за 1000 лет сможете никого не убить? ..В Царстве Божием живут ВЕЧНО...
Если Бог в вас не поменяет вашу неправильную любовь на правильную - Царства Божия Вам не видать.
Апостол Пётр сказал, что надо исполнять верующим в Иисуса Христа - вот и исполняйте: Воздерживайтесь от идоложертвенного - если кто приносит в жертву животное - сторонитесь от этой пищи. Не употребляйте кровь, и удавленину (где кровь не стекла). Не блудите. И не делайте другим того, чего себе не желаете. Это тоже самое, что и поступать с ближним так, как хотите что бы с вами поступали.
Соблюдая сие хорошо сделаете - пишет Пётр - Деяние 15:28-29.
А про исполнение Синайского Закона нужно забыть. Можете читать, наслаждаться им, но исполняйте Новый Завет.
Закона Божиего на земле для человек нет и никогда не было. Закон был дан на определённое время для определённых целей. Божий Закон своё дело сделал - осудил на смерть Господа Иисуса Христа. Всё.
У вас есть гражданские законы запрещающие убивать, насиловать, грабить...подчинитесь им и уважайте правителя. Все правители от Бога....плохой он, или хороший. Бог может дать и плохого в наказание... терпите наказания от Бога.
Вы не имеет ЛЮБВИ в себе ни к людям, ни к Богу, если можете ТАКОЕ утверждать: "Все правители от Бога....плохой он, или хороший. Бог может дать и плохого в наказание... терпите наказания от Бога".
Тот же апостол Павел ожидал: "20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре" (Рим 16). Но вот прошло две тысячи лет, а люди (и Вы-тоже) всё находятся в уделе дьявола.
Не искажайте СМЫСЛ слова Божьего! Если не можете понять, как и многие, как и я не всё понимаю, то и давайте реально обратимся к Господу за однозначными ответами на все спорные вопросы. Почему Вы ТАК упорствуете в своем нежелании
к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?Комментарий
-
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я- медь звенящая, или кимвал звучащий.2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто" (1Кор 13).
Вы не имеет ЛЮБВИ в себе ни к людям, ни к Богу, если можете ТАКОЕ утверждать: "Все правители от Бога....плохой он, или хороший. Бог может дать и плохого в наказание... терпите наказания от Бога".
Тот же апостол Павел ожидал: "20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре" (Рим 16).
Не искажайте СМЫСЛ слова Божьего! Если не можете понять, как и многие, как и я не всё понимаю, то и давайте реально обратимся к Господу за однозначными ответами на все спорные вопросы. Почему Вы ТАК упорствуете в своем нежелании
к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?Но вот прошло две тысячи лет, а люди (и Вы-тоже) всё находятся в уделе дьявола.
Если Вы будете держать в себе зло - Царства Божиега не увидитеКомментарий
-
Потому что ВСЕ СМЕРТНЫЕ находятся в УДЕЛЕ ДЬЯВОЛА, как сказано в Библии, где 77 книг: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
..я же Вам говорю, что устанавливать Божие Царство здесь нужно внутри себя. Если Вы это сделаете, то после этой жизни попадёте к Богу в Его Славу. Это уже будет Царство не только внутри вас, но окружать вас будет это прекрасная, нескончаемая жизнь. "Ибо, думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славой, которая откроется в нас" - писал Павел (Римл. 8:18).
Вы же очень сильно лицемерите и лукавите, потому что не боитесь Бога: видите, что вокруг Вас процветает зло, люди жестоко страдавют от него, а Вы людей уговариваете терпеть его, не обличать. И самое главное, что не боясь Бога, защищаете изо всех сил зло от обличения, хулившее чудовищно Бога, уничтожавшее честных преданных Богу людей. И апостол Павел говорил: "10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5). А Вы, не обличая зло, участвуете в бесплодных делах тьмы, тем более, что и к Богу не хотите обратиться за ИСТИНОЙ, и другим препятствуете в этом!
Если Вы будете держать в себе зло - Царства Божиега не увидитеКомментарий
Комментарий