Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Tajar
    Так куда вы дели Бога Отца?!
    опять слепота на вас напала?

я ведь уже давал вам упражнение для открытия глаз:

прочтите самое первое (заглавное) сообщение этой моей темы и посчитайте сколько раз я там упоминаю об Отце

результат озвучьте ... а все проверят ваше "зрение"

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Дмитрий брат
      вопрос к вам так и остается "подвешенным":
      почему Вы до сих пор так и не призвали имя Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения от всякой лжи? (по примеру христиан всех веков)
      ведь никаким другим способом невозможно очиститься от лжи и заблуждений в вашем разуме.
      Я имен и не призываю для спасения. Я обращаюсь напрямую, я служу не имени, а БОГУ. И в помощь мне Иисус Христос, показавший путь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      А из Божьего слова что поняли? Ведь я дал Вам стих для чтения.
      Я могу страницы на две написать. Но я конкретно не понимаю вашего вопроса.
      Вы спросили, принадлежу ли я какой-либо местной церкви, я сказал - нет. Потом вы переключились на более широкое понимание.
      Вопрос о Теле Христа, которое мы составляем, те, кто принял Христа, заданный вами и указанный в библии я не понял.
      Что вас конкретно интересует?
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от borman13
        Я имен и не призываю для спасения.
        потому и до сих пор находитесь в заблуждении.

ведь....
        Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
        НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
        Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
        1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

.................................................. .................................................. .......

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
        То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
        Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
        Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
        Иоанн 20:27-28
        Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
        Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
        Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
        НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
        Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
        Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
        Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
        Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
        Деяния 7:59
        ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
        мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
        Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
        Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от borman13
          Вопрос о Теле Христа, которое мы составляем, те, кто принял Христа, заданный вами и указанный в библии я не понял.
          Что вас конкретно интересует?
          Конкретно Вы уже ответили. В поместной церкви Вы не "живёте", как это предписано Божьим словом. Потому я и спросил как Вы конкретный отрывок понимаете. А вот Кто для Вас Христос, вопрос остаётся открытым... Вы пишите, что приняли Христа, Кто Он такой для Вас? Спаситель, Сын Божий, это всё стандартные, даже ответы сектантов, которым Вы не являетесь, но Вы же определились Кто Он для Вас по природе Своей?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Tajar
            Так куда вы дели Бога Отца?!
            опять слепота на вас напала?

я ведь уже давал вам упражнение для открытия глаз:

прочтите самое первое (заглавное) сообщение этой моей темы и посчитайте сколько раз я там упоминаю об Отце

результат озвучьте ... а все проверят ваше "зрение"
            Слабо ответить честно?..
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Tajar
              Слабо ответить честно?..
              давно уже ответил...здесь http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post5527982
              не бегайте из темы в темы со своим троллизмом

...без конца повторяете одно и тоже...
              и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
              ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
              ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

не тратьте время на троллизм...
              лучше...
              ПЕРЕЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
              ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте! ...чтобы Вам
              - не повторять одни и те же аргументы...
              - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами..
              и не "переливать из пустого в порожнее"...

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

потому и до сих пор находитесь в заблуждении.

ведь....
                ......
                не убедили.

Сообщение от BRAMMEN
                Конкретно Вы уже ответили. В поместной церкви Вы не "живёте", как это предписано Божьим словом. Потому я и спросил как Вы конкретный отрывок понимаете. А вот Кто для Вас Христос, вопрос остаётся открытым... Вы пишите, что приняли Христа, Кто Он такой для Вас? Спаситель, Сын Божий, это всё стандартные, даже ответы сектантов, которым Вы не являетесь, но Вы же определились Кто Он для Вас по природе Своей?
                Давайте еще более точнее, Христос, как Иисус , или Христос, как аспект Бога - Дух Святой?
                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от borman13
                  Давайте еще более точнее, Христос, как Иисус , или Христос, как аспект Бога - Дух Святой?
                  Это же Вы написали: Вопрос о Теле Христа, которое мы составляем, те, кто принял Христа

Поэтому я у Вас и спрашиваю, Вы приняли Христа, Кто Он?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от BRAMMEN
                    Это же Вы написали: Вопрос о Теле Христа, которое мы составляем, те, кто принял Христа

Поэтому я у Вас и спрашиваю, Вы приняли Христа, Кто Он?
                    Я лишь уточняю, поскольку контекст может быть понят по-разному.
                    Вы первый спросили меня о Христе в таком ракурсе. Я попробую ответить.
                    В общем, я склонен думать, что христиане, те, кто уверовал в Спасителя, основываясь на Библии, а так же другие люди,
                    интуитивно, или сознательно, слушая голос своей Души и живущие, по сути , в русле заповедей, которые Иисус проповедовал,
                    но не являющиеся христианами по предмету религии, например, а еще более просто, те, кто открывает для себя Истину, скрытую
                    материальностью нашего мира, мне думается, составляют некую, не знаю как точнее выразиться, ну пусть будет общность, то что и
                    можно назвать телом Христа. Еще несколько глубже, эта общность, порождает эгрегор, в своем роде энергетическую сущность,
                    имеющую связь, как прямую, так и обратную, на эту общность, так же, как групповую, воздействуя на те же церковные образования, группы и проч.,
                    так и на конкретных отдельных людей. В то же время, получает воздействие свыше, от Духа Святого (Божьего), как того аспекта БОГА,
                    который Иисус смог в себя вместить в определенном объеме. Это воздействие на людей в качестве разбудителя, или побуждающей силы
                    для осознания своего Я, своей Души и Духа Божьего, что влечет познание Истины, например, принятие воскресение Иисуса, как Знание
                    о Вечной Жизни и победе над смертью. Т.е. в идеале, то что называется принятием Христа, это осознание себя, своей Души, как частицы Божьей,
                    получившей вектор устремления к Духу Святому, которым проповедовал Иисус Христос - Путь к Богу, через это и сам начинаешь слышать ответы на
                    свои вопросы от Духа Святого и жить согласно заповедям Божьим.
                    Сейчас, к сожалению, не могу продолжить. Нет времени.
                    Если есть вопросы, задавайте, я завтра постараюсь ответить.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от borman13
                      Сейчас, к сожалению, не могу продолжить. Нет времени.
                      Если есть вопросы, задавайте, я завтра постараюсь ответить.
                      Вы лучше не продолжайте, а на вопрос мой дайте ответ:
                      Вы пишите, что приняли Христа, Кто Он такой для Вас? Спаситель, Сын Божий, это всё стандартные, даже ответы сектантов, которым Вы не являетесь, но Вы же определились Кто Он для Вас по природе Своей?

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Tajar
                        Слабо ответить честно?..
                        не бегайте из темы в темы со своим троллизмом

...без конца повторяете одно и тоже...
                        и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
                        ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
                        ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

не тратьте время на троллизм...
                        лучше...
                        ПЕРЕЧИТАЙТЕ тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                        ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте! ...чтобы Вам
                        - не повторять одни и те же аргументы...
                        - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами..
                        и не "переливать из пустого в порожнее"...
                        Слабо ответить честно... Чего не хватает - веры или совести?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Tajar
                          Слабо ответить честно... Чего не хватает - веры или совести?
                          видимо у вас склероз.... или тяга к троллизму...

"сто раз" у же отвечал вам... во многих темахх...
                          вынуждаете повторяться:

напомню условия моего общения с вами:
                          1. Вы сперва должны ответить на мои давние вопросы к Вам, от которых постоянно более полугода как убегаете...
                          2. затем должны извиниться за свою клевету и злословие на меня (факт вашего злословия здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post5527979 ... факт вашей клеветы здесь - Суббота -- для человека)
                          3. а потом (с чистой совесть) будете задавать свои вопросы...

повторю вопросы -

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
                          - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
                          вопрос 1
                          надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
                          да? нет?
                          вопрос 2
                          надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
                          да? нет?
                          вопрос 3
                          надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
                          да? нет?

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

видимо у вас склероз.... или тяга к троллизму...

"сто раз" у же отвечал вам... во многих темахх...
                            вынуждаете повторяться:

напомню условия моего общения с вами:
                            1. Вы сперва должны ответить на мои давние вопросы к Вам, от которых постоянно более полугода как убегаете...
                            2. затем должны извиниться за свою клевету и злословие на меня (факт вашего злословия здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post5527979 ... факт вашей клеветы здесь - Суббота -- для человека)
                            3. а потом (с чистой совесть) будете задавать свои вопросы...

повторю вопросы -

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам
                            - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

мне также у вас непонятно:
                            вопрос 1
                            надо ли христианам обрезать крайнюю плоть полового члена чтобы спастись?
                            да? нет?
                            вопрос 2
                            надо ли христианам соблюдать день субботний, чтобы спастись?
                            да? нет?
                            вопрос 3
                            надо ли христианам соблюдать закон Моисеев чтобы спастись?
                            да? нет?

Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
                            (Соф.3:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Tajar
                              ...беззаконник не знает стыда.
                              поимейте стыд - чтите Сына, как чтут Отца.
                              не будьте беззаконником - слушайте Сына и покоряйтесь Ему.

и уразумейте:

- Бог явил Себя в Иисусе Христе ....и иного Бога просто НЕТ во вселенной!
                              - все остальные боги - небезгрешные нечистые духи-творцы греха, лжи, убийств и всякого рода беззакония и злодеяний.. каким бы высокими именами они не назывались...

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Tajar...беззаконник не знает стыда.

поимейте стыд - чтите Сына, как чтут Отца.
                                не будьте беззаконником - слушайте Сына и покоряйтесь Ему.
                                Мы чтим Сына Божьего,законопослушного Сына,а вы служите тому ,кто называется Именем Христовым,но противник Богу и учащий вас беззаконию,и который вот из этих "христов":

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                                (Матф.24:24)

Комментарий

Обработка...