Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Совершенно серьезно. Ибо пытаюсь подтвердить слова Писания, СКАЗАННЫЕ В НАЧАЛЕ БИБЛИИ:
«26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».
(RST Бытие 1:26,27).
Если Бог сотворил человека по Своему Образу, то человек должен был знать о творении все и уметь, если не все, то очень многое, и быть похожим на Бога.
А нам предлагают гомо с отвисшей губой, и камнем в руках. С камнем можно было бы согласиться, так как после изгнания из Рая человек ничего не имел, и первым оружием и орудием труда мог быть у него первый попавшийся камень, но строение, но мозг у меня вызывают сомнения.
Вот и приходится искать среди всех наук доказательства того, что параллельно с недоразвитыми людьми на земле проживали Адам и Ева вместе со своими потомками, и Каин, у которого не было жены, и он получил своих потомков искусственно, так как ушел от родителей взрослым обученным человеком, знающим и ботанику, и биологию, и генетику. Конечно, не в той мере, как его родители, но какую-то часть.
Если Вам интересно будет, то присоединяйтесь, или, может быть, где-то увидите случайно подходящий материал, то сбросьте мне в дневник. Очень буду благодарна за помощь. Это общее дело всех христиан.
А, собственно, к чему Вы все эти теории излагаете? Он Вас привели к покаянию перед Богом и признанию господства Иисуса Христа в Вашей жизни?
Каждый верующий человек, ищет пути спасения, но не каждый человек предлагает жизнь вечную, и не называет себя истиной, и жизнью, и тем же путем спасения. А Христос именует Себя именно так:
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».
(RST От Иоанна 14:6).
Согласитесь, очень странная фраза, если рассматривать ее как учение о спасении, ведь до Него было множество пророков, которые учили вере, очищению, освящению, жертвоприношению. Выполнению заповедей. И что же?
Где были они в тот момент, когда Господь говорил эти слова?
Вы знаете.
А, если Его слова рассмотреть не как теорию, образ, художественный вымысел, а принять их прямолинейно, как дети маленькие воспринимают новое слово.
Например, «никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Естественно, возникает вопрос, а как это через Христа?
И далее: «Я есмь путь и истина и жизнь».
Когда же начинаешь искать ответ к этим словам, то вольно или невольно приходишь к фразам о Хлебе и Плоти.
Взрослый человек поймет их, как аллегорию, а маленький непременно спросит, как надо есть Бога, чтобы спастись?
И Господь объясняет, как: молитесь «Отче Наш», просите Хлеба каждый день, преломляйте Его и ешьте это Я буду этим Хлебом, это Я Жизнь вечная для Вас, пейте Воду живую, которую Я Вам дам, и пейте Вино это Кровь Моя, то есть Он становится перечисленными творениями, как стал Человеком.
Для чего такое детство, спросите Вы. Чтобы заменить свою тленную плоть на Его нетленную! Ибо в Царствии Небесном, тленное жить не может, говорит Апостол Павел. Все цитаты, для подтверждения сказанного, Вы прочитали в моих сообщениях, и, если до сих пор не выгнали, следовательно, размышляете над ними.
Теперь понятна становится и фраза Его, сказанная о детях.
«2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном»;
(RST От Матфея 18:2-4).Комментарий
-
19. Христос - Праведный Судия - Бог, который сядет на престоле судить всю вселенную
Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых
Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Жду объяснений!С уважением,
Григорий Белый.
Он же Гоша :)Комментарий
-
Комментарий
-
если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры....
- то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
- - - Добавлено - - -
для некоторых Бог - Жена.Комментарий
-
Вы желаете более глубже знать истину по этому вопросу или желаете поспорить?
если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры....
- то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!С уважением,
Григорий Белый.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
некоторые из них задают примерно такие же (как ваши) глупые вопросы: "как это Бог мог родить Сына? Он что? женщина, чтобы рожать?"
чтобы бы Вы им ответили?
или Вы и есть мусульманин?Комментарий
-
С уважением,
Григорий Белый.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Они по сути не Боги, а вспомагательные инструменты Бога. То что они боги, это оборот речи такой.
- - - Добавлено - - -
Да, это оборот речи.С уважением,
Григорий Белый.
Комментарий