Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Йицхак
    Да, но при этом они оч.хор. знали, кто такой Святой Святых (и это не чей-то сын и плоти не имеет) и чем отличается руах-hаКодеш от духа-дыхания жизни в человеке.Это твое сугубо личное субъективное мнение.
    А объективная реальность такова:
    - ты не смог привести по Писаниям признаки погружения (или как говорят язычники - крещения) в св.дух,
    - ты не смог назвать ни одного своего действия, подтверждающего погружение (или как говорят язычники - крещения) тебя в св.дух.

Это означает, что ты либо (а) не знаешь перечень этих признаков по Писанию, либо (б) этих признаков тебя их нет.
    И в том, и в другом случае, я не могу объективно воспринять твои слова о крещении св.духом (пока ты не перечислишь эти признаки и не назовешь хотя бы одно действие, которое было вызвано крещением в св.дух).

Уж извини: ты - брат, но истина дороже.
    Признак один
    Как и крещение одно
    Смотри ЕЩЕ РАЗ
    Пролитие Крови Агнца Божьего, Христа, Духа Его в дух человека
    Один раз
    На 70 старейшин Господь чей Дух разделил?!
    Чис.11:17
    Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
    На Елисее чей Дух почил?!
    На Иоанне крестителе чей Дух, чья Сила?!
    Верно
    Илии
    Дух Христов , Кровь Христову Господь стал изливать в сердце человека после пролития крови Иисуса на Голгофе
    Нужна была смерть Завещателя
    Нового Завета Иисуса Христа
    Ты же не читаешь, что тебе даю
    Еще раз прочти 9 ую к евреям
    Кровью Христа, Дух Христа, Господь начал давать в сердце верующих в Него начиная с Пятидесятницы
    Только принявший Дух Христов, Кровь Христову в свой дух вступает с Богом в Новый Завет
    Это суть Евангелия Бога
    Кто Духа Христова в своем духе не имеет, для того Новый Завет, оправдание и милость и вера Закона пока не наступило
    На таком пребывает Гнев Божий а не Милость Божия , Дух Христов, Ходатай Нового Завета
    за принявщих Его
    Не важно знание Торы и иврита, не важно красноречие, не важно вид и величие...
    Ничего для человека не важно, все тщета, если человек не вступил с Богом в Новый Завет
    Если не принял в свой дух Дух Христов, Кровь Христову
    Чей бы дух человек не поинял бы, каким бы святым тот дух не был бы в этом мире, хоть Енох, хоть Ной, хоть Авраам, хоть Исаак, хоть Иаков(Израиль) , хоть Иосиф, хоть Моисей, хоть Давид, хоть Илия..хоть любого пророка Израилева ..все эти святые (духи) также освящаются Одним Единственным Духом, Христа, Иисуса, Которая есть Кровь Нового Завета
    и стала действовать только с со смертью Завещателя
    И поэтому , все небесные поклонились Иисусу, как Богу, как Освящающему и Примиряющему в Единый Дух, в Один Дух, Христов Дух
    Пасха совершенная, Кровь без пятна и порока, смывающая , имеющая Силу смыть любой грех любого человека это Дух Христов в духе человека
    А если человек не крестится духом своим в Его Дух, не принимает Его в себя
    Кто сможет ему простить, то есть омыть, освятить и усовершить его?!
    Никто
    Поэтому хула на Дух Святого Иисуса не прощается, не может проститься
    Потому что нет в человеке таком Жертвы, Пасхи
    Не пил такой человек Кровь Христову
    Почему не пил?!
    Бог не давал?!
    Наоборот
    И сам унизился и детей своих посылает с вестью к вам
    Единственное почтение к Отцу
    уважать Его мнение и послушать исполнением слова тех, кого Он избрал и послал к вам
    Как можно колокол почтить?!
    Только одним
    Услышать его!

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Ясное дело, я призываю имя Бога Израиля, чего и вам желаю. .
      Вы "свидетель иеговы"? или Вы исповедуете иудейскую религию?
      а что мешает Вам стать христианином, призвав имя Иисуса Христа для своего спасения??

.................................................. ......................

уразумейте:

Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.

Давай рассмотрим пророчество Иоиля
      цитирую.
      Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
      И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
      Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
      В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
      Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
      НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
      Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
      1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

Сообщение от ЖеминьЖебао
      А почему вы слова из евреям толкуете как то не так?
      О сыне сказано, ПРЕСТОЛ твой Боже, а не то что сын Боже. Разницу понимаете?
      и как понимать этот ваш "ответ"?
      это означает, что Вы НЕ верите этим словам Божиим, сказанным о Сыне?
      Да? нет?

Евреям 1:7-12
      Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А
      о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 December 2016, 06:38 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от ЖеминьЖебао
        А почему вы слова из евреям толкуете как то не так?.
        что Вас не устраивает? ....я что? ...не "по-свидетеле-иговски" толкую?

тогда давайте так:
        никаких толкований!
        только то, что НАПИСАНО...
        о Сыне: ....Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Аминь?
        или не аминь НАПИСАННОМУ слову Божию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Митя, никакие "ранние" (равно как и "поздние") христиане Имя Сущего Всесильного никогда не призывали и призвать в принципе не могли и не могут - рот у язычников=христиан не чистый:.
        ваш бог, Ицык, чистые уста не может дать...
        это очевидно.
        он же у вас - творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...
        сами же это открыто исповедовали.
        забыли?
        или втихаря пересмотрели свои бредовые взгляды?
        проясните.

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать... Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы....
        ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Святого Бога Израилева.

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от Дмитрий брат
          что Вас не устраивает? ....я что? ...не "по-свидетеле-иговски" толкую?

тогда давайте так:
          никаких толкований!
          только то, что НАПИСАНО...
          о Сыне: ....Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Аминь?

- - - Добавлено - - -

это очевидно.
          он же у вас - творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной...
          забыли?
          или втихаря пересмотрели свои бредовые взгляды?
          проясните.

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать... Который есть БЕЗГРЕШНЫЙ, СВЯТОЙ, непричастный злу, в Котором НЕТ тьмы....
          ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Святого Бога Израилева.
          Сын это руки?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Тинтин
            Сын это руки?
            не стоит своими троллическими вопросами пытаться уходить от ответов на мои вопросы.

НАПИСАНО...

Аминь?
            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 December 2016, 08:15 AM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71356

Сообщение от Тинтин
              Сын это руки?
              ... скорее ноги.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

это очевидно.
                забыли?
                Вы же от него ничем не отличаетесь -равно одинаково враги Божьи. Болтовня о том о сем -основа вашей "веры".
                Если говорится о том,то вы вставите свое о сем,если же говорится о сем,то в стяните свои о том.
                Близнецы -братья,мягко говоря.

Любовь никогда не может перестать, потому что не может перестать быть Бог, Святый.
                Знайте же,что и пророчества прекратятся, и языки иные,знамение Духа в нас, умолкнут,
                и знание упразднится, когда разрешившись от тела,
                мы окажемся в Царстве Бога, которое и есть Любовь,Дух Святого.

Ибо сейчас знаем только о части целого, Духа Святого, и о части Его в нас и Им пророчествуем;
                когда же настанет время, когда окажемся в целом,необъятном Боге, совершенном,
                тогда то, что о Духе в нас, прекратится ,потому что мы все будем в Нем.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;
                а как стал мужем,
                то оставил младенческое, но я тот же самый, который был в младенчестве, просто стал уже мужем совершенным.

Потому теперь, мы видим как бы посредством зеркала, ибо видим только себя, но не видим Духа Святого, который в нас,
                тогда же, в Царстве Его, окажемся лицем к лицу с Ним;
                потому теперь знаю я отчасти, а тогда познаю Его,
                подобно как я познан Им,когда Он пришел в меня.
                Потому теперь пребывают вера и надежда. И, конечно же, любовь, если только Дух Святого в вас.

И, ясно, что любовь из них больше, ибо она есть Бог в нас,Дух Святаго,который дарован нам в крещении,
                который и Говорит в нас иным языком,что само по себе и есть Великое дело,Которое сотворил Господь.

17 Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги".
                18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
                (Ис.42:17,18)

- - - Добавлено - - -

И где там о сыне слепец-глухонемец?

Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Вот так и воду видите вы ,позорливцы.

Если бы 1700 лет назад написали ,что это о мамонте,то вы сейчас трубили про мамонта.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Digitus dei est
                  Вы же от него ничем не отличаетесь -равно одинаково враги Божьи. Болтовня о том о сем -основа вашей "веры".
                  .................................................. ......
                  .................................................. .........
                  к чему это ваше пафосное пустословие?
                  пыжитесь и строите из себя что-то, а сами толком даже и не знаете в какую басню уверовали.
                  нелепы ваши потуги.

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                  в каких катакомбах вы его прячете?

не скрывайте.
                  - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                  НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
                  примечание:
                  О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

жду... не пафосных речей, а конкретики по теме.

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

к чему это ваше пафосное пустословие?
                    К назиданию вашему с яятуре вашим.

жду... не пафосных речей, а конкретики по теме.
                    Лучше бы вы ребенка ожидали,или автобус на остановке.Было бы с пользой.
                    Сына не нашли ,троллический -параболлический гуманоид?

- - - Добавлено - - -

Судилище Христово называется день принятия или отвержения крещения Святаго Духом.
                    Во второе пришествие будет исполнение приговора огнем,а не новый суд.

Иоан.9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы
                    невидящие видели, а видящие стали слепы.

Деян.24:25 И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем
                    суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, а когда
                    найду время, позову тебя.

А вам по колено ,с визави вашим циком.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

К назиданию вашему с яятуре вашим.

Лучше бы вы ребенка ожидали,или автобус на остановке.Было бы с пользой.
                      Сына не нашли ,троллический -параболлический гуманоид?
                      а что еще Вы можете родить от своего духа, отвергающего Сына?
                      только флуд.

напомню:

жду от Вас... не пафосных речей, а конкретики по теме.
                      ..и не стоит в ответах прибегать к помощи духа флудливого, нечистого

не скрывайте.
                      - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                      НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

жду от Вас...
                        Алчущие и жаждущие пищи и пития Божия, а это есть Плоть и Кровь Господа,который есть Дух.
                        Плоть и Кровь Духа есть Дух,
                        пища ,
                        чтобы не алкать вовек,вода Живая ,чтобы не жаждать вовек.
                        Вот что нужно алчущим и жаждущим.

Нагие те,
                        кто не имеет одежды от Господа,что есть Дух для духа человека.

Больные
                        есть больные смертью,от которой исцеление есть Дух.

Темница
                        есть плоть человека,твердыня смерти,от которой обрезает,исцеляет Дух дух человека.

- - - Добавлено - - -

Есть еще тролличемко-гиперболлическо-клинические вопросы?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Алчущие и жаждущие пищи и пития Божия, а это есть Плоть и Кровь Господа,который есть Дух.
                          Плоть и Кровь Духа есть Дух,
                          пища ,
                          чтобы не алкать вовек,вода Живая ,чтобы не жаждать вовек.
                          Вот что нужно алчущим и жаждущим.

Нагие те,
                          кто не имеет одежды от Господа,что есть Дух для духа человека.

Больные
                          есть больные смертью,от которой исцеление есть Дух.

Темница
                          есть плоть человека,твердыня смерти,от которой обрезает,исцеляет Дух дух человека.

- - - Добавлено - - -

Есть еще тролличемко-гиперболлическо-клинические вопросы?
                          по всему видно , что дух антирихста, отвергающего Сына крепко опутал Вас...
                          мутит воду скрываясь за лукавыми околобиблейскими фразами....и не позволяет Вам говорить ничего конкретного.

уразумейте:

Вас обманул дух лукавый.
                          Жизнь вечная - ТОЛЬКО в СЫНЕ Божьем - Христе Иисусе!
                          ... а всякий Digitus dei est, отвергающий Сына, отвергает и Отца....и Жизнь вечную

Самая главная заповедь Отца:
                          1 Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

а Вы упорно СЫНА ОТВЕРГАЕТЕ.
                          трагедия Вам.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от ЖеминьЖебао
                            Я вас просил не писать попугаистым текстом.
                            Жеминь!
                            Вы же гость в ХРИСТИАНСКОМ разделе....потому принимайте истину без претензий, как есть.

не устраивает - идите в свои разделы... общайтесь со "свидетелями иеговы".
                            а раз уж пытаетесь общаться с христианами.... давайте искать общий фундамент для общения - авторитет Библии, а не книжек "сторожевой башни"...

потому ответьте нелукаво:
                            ведь...НАПИСАНО...

Аминь?

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Самая главная заповедь Отца:
                              1 Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                              21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                              22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                              23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы верили в звании сына Его,помазанников Иисуса, и любили друг друга, как Он заповедал нам.

А вот и заповедь о любви и Заповедующий Бог ,Иисус :

1. Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я
                              возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                              2. Иоан.15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я
                              возлюбил вас.
                              3. Иоан.15:17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                              4. 1Пет.1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к
                              нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от
                              чистого сердца
                              ,
                              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам.
                              (1Иоан.3:21-24)

Увидели,что Иисус есть Бог,Дух ? спросил я слепца.

Иные языки это Священнодействие Самого Бога.
                              Они есть и знамение этого Священнодействия.
                              Он Царь в Царстве Небесном, Первосвященник Скинии НЕРУКОТВОРНОЙ.
                              Иными языками Бог наставляет назидает обучает дух человека.
                              Чтобы никто, никакой лжеучитель не смог влезть в назидание обучение духа человека своими заповедями и учениями.

Ясно зачем вы со своим иудейским напарником воюете против Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
                              Я вас просил не писать попугаистым текстом.
                              Он же себя отречься не может.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы верили в звании сына Его,помазанников Иисуса, и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                                вы не доверяете синодальному переводу?
                                Вы более доверяете ...переводу новозаветных посланий от ВАСИ ПУПКИНА, продиктованного ему "высшим разумом" из созвездия Лохотрон....???

почему?
                                потому что в этом "переводе" Иисус Христос ни разу НЕ называется СЫНОМ Божьим???

Комментарий

Обработка...