Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ден 2014
    Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).

Поэтому я и написал, что это паралогизм.
    То есть неосознанная логическая ошибка.
    Что значит логическая? Есть высшее требование Бога нарушение которого неминуемо ведёт к истреблению, и почему я должен молчать? Значит выходит что те, кто нарушает это требование упрекает меня в слепоте и окаменелости сердца... а я, исполняющий строго эту высшую заповедь должен смиренно помалкивать? Это логика?

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от валерий2013
      Что значит логическая? Есть высшее требование Бога нарушение которого неминуемо ведёт к истреблению, и почему я должен молчать? Значит выходит что те, кто нарушает это требование упрекает меня в слепоте и окаменелости сердца... а я, исполняющий строго эту высшую заповедь должен смиренно помалкивать? Это логика?
      Вы не о том говорите.
      Речь идёт об (внимание!) использованном вами приёме.
      А не о том, о чём вы рассуждаете.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Ден 2014
        Вы не о том говорите.
        Речь идёт об (внимание!) использованном вами приёме.
        А не о том, о чём вы рассуждаете.
        Это вопрос очень серьёзный, и я говорю ПРЯМО. Есть заповедь, читайте её. ....но следует её не только читать но и ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ... А иначе как, Ден?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от валерий2013
          Это вопрос очень серьёзный, и я говорю ПРЯМО. Есть заповедь, читайте её. ....но следует её не только читать но и ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ... А иначе как, Ден?
          Не обращайте на него внимания ибо ему все равно что Вы пишите.. Не зная Библии и не имея четких убеждений этот персонаж надувает щеки пытаясь играть роль эксперта, который со словарем демагогии в руках изрекает свой суд по поводу чужих высказываний, но не имеет своих. Это всего лишь комплекс ущемленных амбиций, а по интернетовски - захудалый вид троллинга.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Первое. В этом сообщении писавший использует демагогичекский приём "аргумент к личности" ; посредством словестных оборотов он пытается оскорбить, принизить участника дискуссии, создать у посетителей темы впечатление о нём, как о не внушающем доверия человеке. Причём отсутствие информации о нём писавший компенсирует своими фантазиями, выдавая их за факты. Данный приём относится к нечестным приёмам ведения полемики ; а использование таких приёмов правилами форума евангелие.ру названо крайне дурным тоном.
            Второе. Это сообщение содержит нарушение правил форума, писавший перешёл на обсуждение личности одного из участников форума :
            Сообщение от Лука
            Не обращайте на него внимания ибо ему все равно что Вы пишите.. Не зная Библии не имея четких убеждений этот персонаж НАДУВАЕТ ЩЁКИ, ПЫТАЯСЬ ИГРАТЬ роль эксперта, который со словарем демагогии в руках ИЗРЕКАЕТ СВОЙ СУД по поводу чужих высказываний, но НЕ ИМЕЕТ своих. Это всего лишь КОМПЛЕКС ущемленных амбиций, а по интернетовски - захудалый вид ​ТРОЛЛИНГА.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от валерий2013
              То, что речь идёт о другом, о приёме, использованном в вашем сообщении, вы до сих пор не осознаёте.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ден 2014
                Это сообщение содержит нарушение правил форума, писавший перешёл на обсуждение личности одного из участников форума :
                Ошибаетесь. Ваша личность меня не интересует. Вы характеризуете высказывания Вашего собеседника. Я характеризую Ваши высказывания. Как сказал Христос: "ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам." (Лук.6:38) И ничего личного.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Самооправдание-действия, направленные на создание видимости непречастности к проступку, либо представление его в более благоприятном виде:
                  Сообщение от Лука
                  Ошибаетесь. Ваша личность меня не интересует. Вы характеризуете высказывания Вашего собеседника. Я характеризую Ваши высказывания. Как сказал Христос: "ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам." (Лук.6:38) И ничего личного.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ден 2014
                    Самооправдание-действия, направленные на создание видимости непречастности к проступку, либо представление его в более благоприятном виде:
                    МАНИЯ (греч. mania, от mainomai быть сумасшедшим). 1) психическое расстройство, основанное на преобладание одной какой либо неотвязчиво преследующей идеи. 2) сильное пристрастие к чему либо.
                    Словарь иностранных слов русского языка

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Ден 2014
                      Врядли надо использовать пафос и демагогию. Пафос, он же патетика, в данном сообщении #548 , использован как инструмент манипуляции сознанием, а демагогия-как средство достижения перевеса в прицессе полемики.
                      вы, кроме мирской демагогии, околобиблейского флуда , да пропаганды свободной (безбрачной) любви ....на данном форуме ...можете еще что-либо делать?
                      в христианский раздел зашли зачем? потроллить?

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Дмитрий брат
                        вы, кроме мирской демагогии, околобиблейского флуда , да пропаганды свободной ....
                        Выкладывание скопированного текста. Испорченная пластинка.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	xfam56zIp-4.jpeg
Просмотров:	3
Размер:	63.9 Кб
ID:	10136100

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        МАНИЯ (греч. mania, от mainomai быть сумасшедшим). 1) психическое расстройство, основанное на преобладание одной какой либо неотвязчиво преследующей идеи. 2) сильное пристрастие к чему либо.
                        Словарь иностранных слов русского языка
                        Паралогизм...Приведённое определение не имеет отношения к цитируемому сообщению.
                        Последний раз редактировалось Ден 2014; 21 September 2016, 12:35 PM.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Ден 2014
                          Выкладывание скопированного текста. Испорченная пластинка.

- - - Добавлено - - -

Паралогизм, неосознанная логичемкая ошибка.
                          Вот это самокритика)))

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Демагогический приём, перевод внимания. Относится к нечестным приёмам ведения полемики.

Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.(Пункт из правил форума).

Сообщение от Просто_Жена
                            Вот это самокритика)))

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Ден 2014
                              Демагогический приём, перевод внимания. Относится к нечестным приёмам ведения полемики.

Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.(Пункт из правил форума).
                              Не хотела отвечать Вам.
                              Но ведь Вас спросили, зачем на форуме писать начали?
                              И тут Ваш ответ про заезженную пластинку. Вы же только и сыпете определениями . ... как там пластинка.... по теме пишите, а не оценник ставьте.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Перевод внимания на оппонента, демагогический приём, используемый для отвода внимания от своей персоны и создания видимости непричастности к проступку:
                                Сообщение от Просто_Жена
                                Не хотела отвечать Вам.
                                Но ведь Вас спросили, зачем на форуме писать начали?
                                И тут Ваш ответ про заезженную пластинку. ​Вы же только и сыпете определениями . ... как там пластинка.... по теме пишите, а не оценник ставьте.

Комментарий

Обработка...