Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от доккуш
    Как по вашему,а вы перестали искать Господа или нет?
    Олег, давайте не будем переходить на личности? Ведь для разговора обо мне существуют личные сообщения. Я не сторонница превращения серьёзного обсуждения в офтопик. Ищу я непрестанно Отца. И хватит об этом уже!
    Давайте вернёмся к обсуждению темы: можно ли стать Господом Богом или Он был и есть и будет ВЕЧНО неизменным?
    На этот вопрос жду ответов, уважаемых братьев и сестер. Ведь Писание учит тому, что Бог сделал господом и Христом этого Иисуса...
    36. ...Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    (Деяния св. Апостолов 2:36

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
    Евангелие от Иоанна, глава 15
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
    Пребывать в ком-то из людей разве возможно не образно? Я думаю, тут имеется в виду то, что мы должны пребывать в учении Христа и в Любви, которая явлена нам Всевышним через всё, что сделал Христос. Мы должны помнить Иисуса и любить его всем сердцем - только так я и пребываю во Христе - это меня и приносит к водам тихим - водам великой реки вечной жизни от Бога-Яхве. Бог - это Дух! Лишь к нему я устремлена! А Христос - это мой Учитель великий, Помощник мой и святой Покровитель! Это Царь! Это тот, через кого Сам Бог Спаситель и Вечный Царь спас меня и продолжает спасать многих людей. Христос - это царь, которого Сам Бог Величайший Царь помазал на царствие и короновал ради Любви Своей к нам.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от СияниеДелПравды
      Я хочу принадлежать лишь Господу Богу Иегове, как и Христос стремился лишь к Отцу Небесному. Но быть частью человека - это не совсем по мне.
      Иеремия, глава 10
      21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".

Евангелие от Иоанна, глава 13
      13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

СияниеДелПравды

разве может разумный человек отождествлять солнце огромное с маленьким рисунком (видом) Солнца?
        Только разумный человек способен отождествлять Солнце с маленьким рисунком Солнца.

Образ Бога и Сам Бог - это ведь тоже совсем не одно и то же!
        Без образа человек Бога воспринять не может. Поэтому Христос сказал "Иоан.14:9 Видевший Меня видел Отца". Следовательно, видевший Христа видел Бога.

Бог явился во плоти - это звучит туманно
        Только для нехристей. Для Христиан смысл этих слов прост и ясен.

Сейчас мы очень редко употребляем слово плоть в значении тело
        Это не наша проблема. Повышайте культуру речи и употребляйте это слово так же часто, как и все европейские народы.

не стоит спорить с очевидным: Бог явился во плоти
        Именно так. И потому предлагаемые Вами атеистические варианты перевода выглядят нелепо.

Вы ведь знаете слова из Евангелия Иоанна: Бога никто и никогда не видел, но только Иисус, который до своего появления в теле на земле находился духовно в глубине сущности Бога (в недре Бога) явил нам Его?
        Эти слова мне известны. Но мне не известно - каким извращенным мышлением нужно обладать, чтобы этими словами перевести богодухновенный текст так уродливо?

Но как можно показать Бога, если Его никто никогда не видел?
        Только во плоти Христа, что и произошло 2 тыс. лет назад.

Правильно я рассуждаю, Лука?
        Ваши рассуждения напоминают путь змея на болоте - извилисто и мутно.

Сегодня слово явился или чаще появился обозначает пришёл
        Именно в этом значении слово "явился" применяется в Библии. Типа "Лук.7:16 Бог посетил народ Свой".

Лука, как может быть посредник между Богом и людьми Самим Богом?
        Бог всемогущ и может стать кем угодно, в том числе и посредником, между Собой и людьми.

апостол Павел однозначно и ясно учит
        Апостол Павел однозначно и ясно учит, что Христос и человек, и Бог.

Вы, как и все христиане, глубоко убеждены, что Христос - это Бог Сын.
        Повторяю - не искажайте мою веру и не решайте за меня мои убеждения. Я, как и все Христиане, верю, что Христос - Бог во плоти, Господь, и Сын Божий.

Бог может ли хоть чего-то не знать??
        Конечно может. Всемогущий все может. Даже ошибаться и раскаиваться. Даже умереть и воскреснуть. Вы Библию почитайте. Ну очень интересная книга.

Почему Вы не верите христианскому Писанию?
        Почему Вы регулярно избиваете Вашу бабушку? Она ведь слаба и ответить Вам не может?
        Видите - как легко превратить явную клевету в вопрос с помощью всего одного знака препинания?

Я просто очень удивляюсь Вашему поведению, Лука!
        А я Вашему поведению не удивляюсь. Таких опытных исказителей Писания, как Вы, на этом форуме перебывало немало. Но используемый Вами прием маскировки клеветы с помощью знака вопроса (?) хоть и не нов, но на новичков действует безотказно. Слава Богу, здесь таких очень мало

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Дорогой брат Олег, чем больше читаю Ваши сообщения, тем больше убеждаюсь в том, что Вы очень мудры и хорошо умеете вспомнить тот стих, который очень убедительно доказывает Вашу мысль.
          Вы в данных стихах Писания убедительно доказали, что
          даже сам Иисус мог ошибаться - он избрал 12 апостолов, но лишь в самом конце своего земного служения понял, как сильно заблуждался, когда избрал Иуду Искариота апостолом. Потому что, как Иисус увидел позднее, именно тому самому Иуде Искариоту судьба уготовила роль предателя самого Христа Божия. Если ошибся Христос, тем более могли бы ошибиться и апостолы и евангелисты. Олег, Вы верно указали то, что ВСЕ люди порой могут ошибаться, даже самые-самые святые и чистые от греха.
          Мы все хорошо знаем, что ошибались и апостолы - они предали Христа, а ведь они уже познали Бога и могли творить чудеса именно благодаря Духу Святому, Который обильно пребывал с ними и их руками творил чудеса до предательства. Это значит только одно: даже самые лучшие из людей могут иногда совершать мерзкие и очень постыдные поступки (как предательство своего учителя и господа). Тем более, люди жившие через много десятилетий после смерти Христа и апостолов тоже могли случайно или не совсем случайно допустить искажения в Писании.
          Спасибо, что нашли подтверждение этим утверждениям в Писании. Вы - просто учитель мудрейший.
          Конечно же, Бог не допустил сильных искажений, которые мешали бы Писанию помогать людям приходить к Богу и истине, но некоторые искажения, всё-таки Он мог допустить, как Бог допустил предательство Иуды, которое привело к трагической смерти Иисуса, как Бог допустил и предательство Петра и других апостолов, которые так безнравственно повели себя после ареста Христа - все эти апостолы предали Иисуса и спасали свои жизни, проявляя трусость и малодушие. Мог же Бог такое допустить? Всемогущий Бог может ВСЁ и даже может допустить такое. Что уж там говорить об искажениях в Писании - эти искажения вкрались в Писание в течение первых нескольких столетий после написания Писания.
          Брат Олег, да благословит Вас Бог всякой премудрости, Любви и всякого разумения!
          Во что же ВЫ верите, Серафима, по Истине???

Я лишь попросила Луку, проявляя немного больше рассудительности и немного более образности ума, поосторожнее трактовать Писание.
          Золотые слова! Не хотите их примерить к себе?

Это образное понятие. Тело Христово - это образное понятие общины. Оно обозначает общину верующих, которые веруют в Отца Небесного и признают в Его сыне Мессию (Христа). Для меня любой человек, даже если он формально не принадлежит ни одной общине, но верует всем сердцем в Бога Единственного и Его Христа, соблюдая заповеди Писания, уже принадлежит Богу, то есть Духу Святому, а это гораздо лучше, чем любые образные категории принадлежности любым телам.
          Кстати, Олег, мне очень нравится, когда Вы общаетесь своими словами. Спасибо, что учли мою (в том числе) просьбу. Хотя и цитаты из Писания Вы очень мастерски подбираете!
          то есть,Тела Христова НЕТ на Земле?
          ответьте конкретно.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Лука

Без образа человек Бога воспринять не может. Поэтому Христос сказал "Иоан.14:9 Видевший Меня видел Отца". Следовательно, видевший Христа видел Бога.
            А вы, по вашему, видели Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            ответьте конкретно.
            я часть тела Христа.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Лука
              Повторяю - не искажайте мою веру и не решайте за меня мои убеждения. Я, как и все Христиане, верю, что Христос - Бог во плоти, Господь, и Сын Божий.
              Правильно ли я вас понимаю...
              вы утверждаете, что Бога во плоти вашей нет.

То есть, в вас нет Бога.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от доккуш
                я часть тела Христа.
                Какая именно?

"Рабинович, Вы - член Партии?"
                "Я ее мозг!"

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Лука
                  Какая именно?
                  Вы решили со мной заговорить?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Вы решили со мной заговорить?
                    Нет, уже не решил.
                    Последний раз редактировалось Лука; 18 December 2012, 09:57 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Сообщение от Смирна
                      ответьте конкретно.
                      Спросите Писание. Кто я такая, чтобы размышлять о том, где сейчас находится тело Иисуса? Никто. Поэтому я помалкиваю тогда, когда однозначно Писание говорит о том, что Иисус жил, умер, воскрес и перешёл на Небеса к Отцу. Детали его перехода на Небеса мне неизвестны. А разве так важно, где находится тело Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Только разумный человек способен отождествлять Солнце с маленьким рисунком Солнца.
                      Только для нехристей.

Бог может ли хоть чего-то не знать??

Конечно может.
                      К вопросу о тождестве вида солнца и солнца.
                      Тождество философская категория, выражающая равенство, одинаковость предмета, явления с самим собой или равенство нескольких предметов. О предметах А и В говорят, что они являются тождественными, одними и теми же.
                      Для вас картинка солнца и само солнце - это равные категории? Тогда, Лука, мне очень и очень страшно за состояние разума некоторых индивидуумов. Правда, очень жаль, что такое несчастье случается.
                      Желаю всем людям быть чуточку умнее и разумнее! И да благословит вас всех Бог! Ибо солнце и вид солнца - это не одно и то же. Бог и Его образ - это не одно и то же. И пусть поумнеют и покаются все те, кто утверждает обратное. Это моё искреннее пожелание всем отождествляющим солнце всего-то виду солнца на рисунке или фото. Бог, Который полон Знания и Ведения, Любви и Милосердия, не советует мне продолжать общение с тем, кто так неосмотрительно считает, что Всевышний Творец всего сущего (и Творец и Родитель даже и Сына Его Христа) может чего-то не знать!! Ваша вера в возможность того, что Бог мог бы что-то и не знать, в корне ошибочна и совсем не опирается на те знания, которые содержатся в Писании христиан, то есть в Библии! Это меня очень печалит, Лука!
                      Буду искать себе только умных собеседников. Спасибо за нехристь - ваш способ общения выдаёт в вас не самого лучшего и далеко не самого вежливого христианина. Удачи Вам, Лука! Покаяние нам всем так порой необходимо! Некоторые доходят до того, что изображают Всемогущего и Всезнающего Бога Тем, Кто, якобы, может что-то не знать. Это разве не богохульство?
                      Да благословит вас Всезнающий и полный Любви и Милосердия!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Тождество — философская категория, выражающая равенство, одинаковость предмета, явления с самим собой или равенство нескольких предметов.
                        Мадам. Ищите умных и вежливых собеседников. Благо я дал Вам для этого прекрасный повод применением слова "тождество". Но у меня нет никаких сомнений, что на этом форуме Ваше многословное словоблудие кого-либо заинтересует. Впрочем, ищущий да обрящет . Кстати, лучший вариант для Вас - доккуш

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Сообщение от Лука
                          Мадам. Ищите умных и вежливых собеседников. Благо я дал Вам для этого прекрасный повод применением слова "тождество". Но у меня нет никаких сомнений, что на этом форуме Ваше многословное словоблудие кого-либо заинтересует. Впрочем, ищущий да обрящет . Кстати, лучший вариант для Вас - доккуш
                          Спасибо, заботливый Лука. Но Свидетели Иеговы не привлекают меня, ибо много у них заблуждений и учение у них в некоторых важнейших аспектах совсем не опирается на знания, которые содержатся в Писании христиан. А неудачный перевод Библии СИ - это просто оскорбление и издевательство над Писанием.
                          Хотя они по своим душевным качествам очень и очень хороши (гораздо лучше, как мне кажется, чем даже Вы).
                          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 18 December 2012, 11:06 AM.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от доккуш
                            я часть тела Христа.
                            свидетельство одного (самого о себе) не принимается.
                            ибо и я могу считать себя "Бриджит Бордо", а вот не ошибочно ли сие "мнение" придётся подтвердить ещё кому-то

Спросите Писание.
                            Зачем мне его "спрашивать"? У Вас оно "разложено" по "полочкам" и многие его Истины подвержены сомнению.

Так у какого "Писания" рекомендуется спрашивать? Общепринятого или Вашего?

Кто я такая, чтобы размышлять о том, где сейчас находится тело Иисуса? Никто. Поэтому я помалкиваю тогда, когда однозначно Писание говорит о том, что Иисус жил, умер, воскрес и перешёл на Небеса к Отцу. Детали его перехода на Небеса мне неизвестны. А разве так важно, где находится тело Христа?
                            но, когда речь идёт о более глобальных вещах (типа "зачатия Иисуса" или ошибочности мнения Петра,) Вы (почему-то) не стесняетесь ни рассуждать, ни спрашивать;

что
                            для Вас служит "мерилом": куда можно совать свой "женский" (и весьма любопытный) "носик", а куда - категорически НЕЛЬЗЯ (не следует)?

Как узнать нам Ваше кредо???

Ибо в словесном (Вашем) можно заблудиться:
                            Ваша вера в возможность того, что Бог мог бы что-то и не знать, в корне ошибочна и совсем не опирается на те знания, которые содержатся в Писании христиан, то есть в Библии! Это меня очень печалит, Лука!
                            но некоторые искажения, всё-таки Он мог допустить, как Бог допустил предательство Иуды, которое привело к трагической смерти Иисуса, как Бог допустил и предательство Петра и других апостолов, которые так безнравственно повели себя после ареста Христа - все эти апостолы предали Иисуса и спасали свои жизни, проявляя трусость и малодушие. Мог же Бог такое допустить? Всемогущий Бог может ВСЁ и даже может допустить такое.

Спасибо, заботливый Лука. Но Свидетели Иеговы не привлекают меня, ибо много у них заблуждений и учение у них в некоторых важнейших аспектах совсем не опирается на знания, которые содержатся в Писании христиан. А неудачный перевод Библии СИ - это просто оскорбление и издевательство над Писанием.
                            Хотя они по своим душевным качествам очень и очень хороши (гораздо лучше, как мне кажется, чем даже Вы).
                            Так и хочется ...(старинное, народное) про "чья бы корова ....."?!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Смирна
                              ибо и я могу считать себя "Бриджит Бордо", а вот не ошибочно ли сие "мнение" придётся подтвердить ещё кому-то
                              Евангелие от Иоанна, глава 13
                              19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                              20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Сообщение от Лука
                                Кстати, Вы именно своим удивительным незнанием слова ТОЖДЕСТВО дали мне печальный повод не общаться с такими людьми. Ибо знать такие простейшие слова нужно, Лука. А не знать их - это просто недопустимо.
                                Но я печалиться не буду, так как кроме Вас меня больше никто не назовёт нехристем или лгуньей. Таких удивительно вежливых людей, как Вы, на этом форуме просто не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                Зачем мне его "спрашивать"? У Вас оно "разложено" по "полочкам" и многие его Истины подвержены сомнению.
                                Так у какого "Писания" рекомендуется спрашивать? Общепринятого или Вашего?
                                но, когда речь идёт о более глобальных вещах (типа "зачатия Иисуса" или ошибочности мнения Петра,) Вы (почему-то) не стесняетесь ни рассуждать, ни спрашивать;
                                что для Вас служит "мерилом": куда можно совать свой "женский" (и весьма любопытный) "носик", а куда - категорически НЕЛЬЗЯ (не следует)?
                                Как узнать нам Ваше кредо???
                                Зачем вам спрашивать Писание? Если Вы христианка, вы сами знаете ответ.
                                Я очень люблю Писание. Если кто-то допускает (я ведь совсем не уверена, что это точно так и произошло), что некоторые искажения были допущены во время переписывания или перевода Писания, это ещё не значит, что кто-то готов отвергнуть Писание!! Думайте, что пишите прежде, чем опубликовываете что-то!
                                Разве я посмею осудить Петра святого? Нет! Библия повествует нам всем о том, что даже великий и святой Петр ошибся - он предал Христа. Я лишь констатировала этот факт, чтобы доказать, что даже самые истинные христиане иногда могут стать совсем не истинными. Мы - люди. Поэтому мы можем чаще или реже ошибаться. Ничего более я не хотел сказать.
                                Про зачатие я спросила, так как сама не могла разобраться. В ответ гробовая тишина. Виновата ли я, что мне интересно узнать ответ на все мои вопросы? Вы то меня торопитесь обвинить во всех смертных грехах. Но я считаю, что я в этом не виновата. Вы просто очень предвзято настроены ко мне почему-то. Бог будет судить всех людей. И пусть предвзято настроенные люди пеняют потом на себя.

Комментарий

Обработка...