Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от lubow.fedorowa
    СияниеДелПравды [B] Серьезное предупреждение...
    Я лишь попросила Луку, проявляя немного больше рассудительности и немного более образности ума, поосторожнее трактовать Писание.
    Конечно же, я уверена, что Лука не считает Христа изделием плотника или растением. Он очень умен и имеет способность образно понимать то, что нужно понимать только образно. На всякий случай попросила его быть более осмотрительным.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от СияниеДелПравды
      А где из Писания видно, что Иисус знал об этом заранее??
      Евангелие от Иоанна, глава 6
      64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
      65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от доккуш
        64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
        65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
        Олег, дорогой брат! Простите меня. Признаю, что ошиблась. Была не права. Писание и Ваше знание Писания доказало мне мои заблуждения. Каюсь. Иисус заранее знал всё и не ошибался. Но зачем сознательно идти на смерть? Я не верю, что Иисус шёл сознательно на смерть, как самоубийца. Помогите мне это понять, Олег.
        Заранее благодарна.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Бог чрез Христа и во Христе дал верующим Богу и Его слову способными быть подобными Сыну Его.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Иисус заранее знал всё и не ошибался. Но зачем сознательно идти на смерть? Я не верю, что Иисус шёл сознательно на смерть
            51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
            52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
            53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
            54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

СияниеДелПравды
              Конечно же, я уверена, что Лука не считает Христа изделием плотника или растением.
              Я тоже верю в это...
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

К Галатам, глава 2
                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от доккуш
                  51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                  52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                  53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                  54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                  Хорошо, Олег. Спасибо. Убедили меня в том, что Христос исполнял волю Отца - по воле Отца Христос заранее выбрал того, кто, как был уверен Христос, предаст его на смерть. Убедили меня Вы, дорогой брат Олег, в том, что Иисус лишь исполнял волю Отца Небесного. Но как может любящий Отец породить Себе Сына и потом отправить его в этот мир грешный таким способом (через роды Марии) лишь для того, чтобы потом взять и просто очень жестоко взять и приказать ему умереть ужасной смертью? Как в этом проявляется любовь отца к Своему Сыну Единородному?? Понятно, что Библия учит, что так возлюбил Бог этот мир (нас), что отдал на смерть Своего Сына, чтобы мы имели спасение и жизнь вечную. Но разве может любящий отец отдать своего сына на страдания и смерть ради любых благих целей? Выходит, Отцу, чтобы нас спасти, потребовалось обречь единственного Своего самого любимого сыночка на верную и ужаснейшую смерть, чтобы доказать нам Свою Любовь? Не жестоко ли это? Нужно ли мне доказательство любви ко мне, если при этом так сильно пострадал мой учитель и господь? Не уверена. Даже и не знаю, как это понимать...
                  Помогите мне это понять, прошу Вас, дорогой брат, если это возможно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                  К Галатам, глава 2
                  16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                  Это одно из очень немногих утверждений Павла, в которых он почему-то высказывается против Закона (Торы) - якобы, им нельзя оправдаться. Почему во многих местах Апостол уважительно отзывается о Законе, а в некоторых местах говорит нам о его бесполезности? Противоречия эти мне не дают покоя, брат. Объясните же мне это. Для чего Богу потребовалось давать нам Закон, если он так бесполезен?? Тот, кто соблюдает закон жив будет, а кто нарушает Закон, погибнет. Разве это не так? Почему Христос всегда говорил о том, что Закон важно соблюдать? Почему он призывал соблюдать Закон? Почему все заповеди Христа лишь несколько дополняют и немного видоизменяют Закон, но никак не отменяют его, а Павел так порой неодобрительно отзывается о Законе?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Уважаемый редактор!
                    Может, лучше - про реактор? Про любимый лунный трактор...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Хорошо, Олег. Спасибо. Убедили меня в том, что Христос исполнял волю Отца - по воле Отца Христос заранее выбрал того, кто, как был уверен Христос, предаст его на смерть. Убедили меня Вы, дорогой брат Олег, в том, что Иисус лишь исполнял волю Отца Небесного. Но как может любящий Отец породить Себе Сына и потом отправить его в этот мир грешный таким способом (через роды Марии) лишь для того, чтобы потом взять и просто очень жестоко взять и приказать ему умереть ужасной смертью? Как в этом проявляется любовь отца к Своему Сыну Единородному?? Понятно, что Библия учит, что так возлюбил Бог этот мир (нас), что отдал на смерть Своего Сына, чтобы мы имели спасение и жизнь вечную. Но разве может любящий отец отдать своего сына на страдания и смерть ради любых благих целей? Выходит, Отцу, чтобы нас спасти, потребовалось обречь единственного Своего самого любимого сыночка на верную и ужаснейшую смерть, чтобы доказать нам Свою Любовь? Не жестоко ли это? Нужно ли мне доказательство любви ко мне, если при этом так сильно пострадал мой учитель и господь? Не уверена. Даже и не знаю, как это понимать...
                      Евангелие от Иоанна, глава 3
                      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Уважаемый редактор!
                        Может, лучше - про реактор? Про любимый лунный трактор...
                        Вы как всегда правы. Прошу прощения, что мы немного отвлеклись от темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                        Евангелие от Иоанна, глава 3
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        Спасибо. Это мне непонятно. Но спасибо. Спрошу у Отца Небесного лучше.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Это одно из очень немногих утверждений Павла, в которых он почему-то высказывается против Закона (Торы) - якобы, им нельзя оправдаться. Почему во многих местах Апостол уважительно отзывается о Законе, а в некоторых местах говорит нам о его бесполезности? Противоречия эти мне не дают покоя, брат.
                          Иеремия, глава 10
                          21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".

- - - Добавлено - - -

Иоанна 3
                          16Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

1-е Иоанна, глава 2
                          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Верно, Бог бы так не поступил с Сыном! Он, назвавшись Сыном Человеческим, пришел во плоти и пролил Свою искупительную Святую кровь за нас. Павел пишет, что раньше знали Христа во плоти - теперь не знаем. Бог воссел на небесах в прежней славе.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 15
                              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

СияниеДелПравды

Отражение от Солнца не может быть самим Солнцем
                                Вид Бога не является отражением Бога. В Писании сказано "1Тим.3:16 Бог явился во плоти". Слово явил-ся произошло от "явил себя". История не знает второго случая, кроме Христа, когда бы Бог явил Себя во плоти.

Уверена, Вы слышали и знаете о том, что почти все христиане очень сильно верят в истинность такой основополагающей доктрины христианства, как Троица
                                Верно отчасти. Не "почти все Христиане", а все без исключения Христиане веруют в Святую Троицу.

Более того, так молятся все христиане в конце любой молитвы следует это священное: во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!
                                Вот и я о том же - не почти все, а все Христиане веруют, что Отец, Сын и Дух Святой - один Бог.

Лука, Вы написали: "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти", Это по-вашему доказательство и свидетельство из Писания того, что у Бога есть материальное тело, в котором Он постоянно пребывает?
                                У Бога есть материальное тело и это тело Христа. А пребывает ли Бог в теле Христа постоянно не моего ума дело.

Тут лишь написано: Бог показал Себя в теле (Христа)
                                Не показал, а явил Себя во плоти, а не в теле Христа.

Кол.2:8-9 Тут ведь написано, что в Нём обитает всё совершенство, которое только может быть в каком-либо теле (в каком-либо человеке).
                                Верно. А т.к. безгрешных людей нет и быть не может, Христос не обычный и даже не совершенный, человек, а Бог во плоти. И это не единственное доказательство Его божественности.

Мы можем только гадать, о ком идёт речь.
                                Гадайте. У Христиан в этом нет необходимости ибо знаем, что Христос - Бог.

Да, в Библии есть указания на то, что Бог ВРЕМЕННО и для нашего удобства мог принимать облик человека
                                Следовательно, Христос и есть человек, во плоти которого Бог явил Себя людям. Следовательно, Христос - это Бог во плоти.

Никаких признаний с моей стороны не последует.
                                Я Ваше условие выполнил. Вы свое обещание - не исполнили. Значит опять солгали.

Писание учит: Бога никто никогда не видел Он обитает в неприступном Свете. Об этом Вы и не знали, наверное?
                                Если бы Вы не кастрировали мысль Библии, то процитировали бы полностью: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". (Иоан.1:18) Сын явил Отца. И оба они - один Бог.

Комментарий

Обработка...