Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Topaz
    Мы не искушаем, а пытаемся ему помочь высказать то, что он всё это время прятал за своими 5261 сообщение. Чего держать в себе, выскажи миру и будь свободен, кто примет тот примет, кто пошлёт тот пошлёт. Но это будет честно.
    1-е Коринфянам, глава 8
    2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Topaz
      Мы не искушаем, а пытаемся ему помочь высказать то, что он всё это время прятал за своими 5261 сообщение. Чего держать в себе, выскажи миру и будь свободен, кто примет тот примет, кто пошлёт тот пошлёт. Но это будет честно. А не "спам" Писанием, по-поводу и без, во всех темах.
      ..."снять маску"? а дальше - отправить "нагого и беспомощного"?

Ведь в том, во что верит - сила его; не мы его таким создавали.

Сейчас "развенчаем", а дальше что? Кто будет "нянчиться" с человеком, насильно лишённым своей веры? (...своего "оплота").

Мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Откровение, глава 22
        11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Равви. Я пойду за тобой, но только не к СИ.
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Любящий Иисуса
            Равви. Я пойду за тобой, но только не к СИ.
            Разве вы знаете кто такие СИ?

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от доккуш
              70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
              Вы это о чём? Говорите сами, а не цитатами из Библии. Так Вас легче понять людям будет. И так не будет недопонимания.
              Вы имеете в виду, что я - это и есть диавол? Или Вы о ком-то другом намекали?
              Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                • 893

Сообщение от доккуш
                Разве вы знаете кто такие СИ?
                А может и нет. Посвятите

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от СияниеДелПравды
                  Вы это о чём? Говорите сами, а не цитатами из Библии. Так Вас легче понять людям будет. И так не будет недопонимания.
                  Вы имеете в виду, что я - это и есть диавол? Или Вы о ком-то другом намекали?
                  10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                  11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                  12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                  13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

Сообщение от доккуш
                    Исаия, глава 44
                    6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                    7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

Евангелие от Марка, глава 13
                    32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                    Это самое главное. Иисус даже не знал времени конца мира. Как Бог Христос мог бы что-то не знать? А вот просто Христос Божий (не Бог) вполне мог бы не знать того, что Сам Бог не открыл Христу.
                    Спасибо Вам, дорогой брат! Пусть даже Вы и, вероятно, относитесь к СИ (Свидетелям Иеговы, которых я считаю пребывающими в путах самообмана в каких-то аспектах их учения), но я очень благодарна Вам! Вы этим стихом развеяли все мои сомнения относительно того, кем нужно считать нашего Господа Христа, а Кем - нельзя.
                    Да благословит Вас Бог!!

Комментарий

• Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                      • 893

Чё-то я дураком себя начал чувствовать. Не томи. Всё таки 21-го?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от доккуш
                        13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                        Мудро придумали. Однако.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Любящий Иисуса
                          А может и нет. Посвятите
                          1-е Коринфянам, глава 3
                          4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

- - - Добавлено - - -

Ветхий Завет -
                          Второзаконие 6
                          13Бойся твоего Бога Иегову, только ему служи и его именем клянись.

Исаия 44
                          6Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога.

Новый Завет-
                          1 Коринфянам 8
                          6для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от доккуш
                            1-е Коринфянам, глава 3
                            4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

- - - Добавлено - - -

Ветхий Завет -
                            Второзаконие 6
                            13Бойся твоего Бога Иегову, только ему служи и его именем клянись.

Исаия 44
                            6Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога.

Новый Завет-
                            1 Коринфянам 8
                            6для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
                            Ясно... - 21-го. Но что надевать-то без притч можешь сказать равви?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Смирна
                              ..."снять маску"? а дальше - отправить "нагого и беспомощного"?

Ведь в том, во что верит - сила его; не мы его таким создавали.

Сейчас "развенчаем", а дальше что? Кто будет "нянчиться" с человеком, насильно лишённым своей веры? (...своего "оплота").

Мир.
                              Веры во что? Что он "господь"? Можете поддержать его в этой уверянности. Но лучше за него молиться. Когда известен диагноз, известно и как лечить. А не играть в игры тут.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Topaz
                                Веры во что? Что он "господь"? Можете поддержать его в этой уверянности. Но лучше за него молиться. Когда известен диагноз, известно и как лечить. А не играть в игры тут.
                                Он такой не виден (загадка) для Господа?
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...