Можно ли стать Господом Богом?
Свернуть
X
-
а дальше - отправить "нагого и беспомощного"?
Ведь в том, во что верит - сила его; не мы его таким создавали.
Сейчас "развенчаем", а дальше что? Кто будет "нянчиться" с человеком, насильно лишённым своей веры? (...своего "оплота").
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Равви. Я пойду за тобой, но только не к СИ.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Комментарий
-
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;Комментарий
-
Исаия, глава 44
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
Евангелие от Марка, глава 13
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Спасибо Вам, дорогой брат! Пусть даже Вы и, вероятно, относитесь к СИ (Свидетелям Иеговы, которых я считаю пребывающими в путах самообмана в каких-то аспектах их учения), но я очень благодарна Вам! Вы этим стихом развеяли все мои сомнения относительно того, кем нужно считать нашего Господа Христа, а Кем - нельзя.
Да благословит Вас Бог!!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Чё-то я дураком себя начал чувствовать. Не томи. Всё таки 21-го?В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Комментарий
-
1-е Коринфянам, глава 3
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
- - - Добавлено - - -
Ветхий Завет -
Второзаконие 6
13Бойся твоего Бога Иегову, только ему служи и его именем клянись.
Исаия 44
6Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога.
Новый Завет-
1 Коринфянам 8
6для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.Комментарий
-
1-е Коринфянам, глава 3
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
- - - Добавлено - - -
Ветхий Завет -
Второзаконие 6
13Бойся твоего Бога Иегову, только ему служи и его именем клянись.
Исаия 44
6Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога.
Новый Завет-
1 Коринфянам 8
6для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Веры во что? Что он "господь"? Можете поддержать его в этой уверянности. Но лучше за него молиться. Когда известен диагноз, известно и как лечить. А не играть в игры тут.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий