Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Сергей Ортодокс
    Это эпилог(см.Ев.Иоана: Симон любишь ли ты Меня? Да Господи, Ты знаешь что я люблю Тебя!), давая понять какою смертью прославит Бога. Это реальность, не пузыри пускать, а раз веришь в воскресение, то приготовься. Как было с Иовом, Иисусом, Павлом, Петром...Трижды пришлось противостоять сатане, в том что не корился ему, хоть вторгался в сознание(один раз даже во сне под видом человек спросил: проповедуешь? и как зарычит, от ужаса проснулся), но я шёл в молитве к Господу и молил простить что попал в такое состояние, смирялся под руку Божию...
    Возьми свой крест... это наше служение, распять плоть со страстями и похотями, не возлюбив своей души, но победив мир любовью к явленному нам Святому!
    А зачем было просить прощения? ты разве способен контролировать сновидение?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей Ортодокс
      Участник

• 24 March 2011
      • 288

Сообщение от Уверовавший
      А зачем было просить прощения? ты разве способен контролировать сновидение?
      Сон был допущен как предупреждение, когда же в реальности было воздействие, то я хоть и был приготовлен и встал, не взирая на людей воззвал: Иисус защити меня, но это было в таком месте, где я никак не ожидал. (Современнный синедрион, манипулируемый бывшим МВДистом)
      В то особое общение я теперь не вхож.
      Нам противник для научения, как сказал апостол :дано мне жало сатаны, чтобы не превозносился. Таковы мы люди. Поэтому брат униженный- высота, Христос умалил Себя- Отец превознёс. К Ефесянам написно: не давайте место диаволу, а много ли мы храним себя в любви? Вот так можем и проспать крик: Жених идёт. Да и о елее надо позаботиться.
      Последний раз редактировалось Сергей Ортодокс; 04 May 2012, 02:42 AM.
      Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Сергей Ортодокс
        Сон был допущен как предупреждение, когда же в реальности было воздействие, то я хоть и был приготовлен и встал, не взирая на людей воззвал: Иисус защити меня, но это было в таком месте, где я никак не ожидал. (Современнный синедрион, манипулируемый бывшим МВДистом)
        В то особое общение я теперь не вхож.
        Нам противник для научения, как сказал апостол :дано мне жало сатаны, чтобы не превозносился. Таковы мы люди. Поэтому брат униженный- высота, Христос умалил Себя- Отец превознёс. К Ефесянам написно: не давайте место диаволу, а много ли мы храним себя в любви? Вот так можем и проспать крик: Жених идёт. Да и о елее надо позаботиться.
        Надо заботится о том, чтобы знать и понимать то, что Иисус Христос тебя любит сильнее, чем ты сам себя любишь, и забота Его о тебе настолько велика, что твою собственную заботу о себе в микроскоп не разглядеть по сравнению с Его заботой и попечением о тебе.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей Ортодокс
          Участник

• 24 March 2011
          • 288

Сообщение от Уверовавший
          Надо заботится о том, чтобы знать и понимать то, что Иисус Христос тебя любит сильнее, чем ты сам себя любишь, и забота Его о тебе настолько велика, что твою собственную заботу о себе в микроскоп не разглядеть по сравнению с Его заботой и попечением о тебе.
          Согласен, особенно когда переживаешь утешение, что братья тебя оставили, как непотребного, а Он рядом. Как сказал в 1 Ин. : " ... мы уверовали в любовь, которую Бог имеет к нам"! Слава Богу!
          Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Взял вину на себя...

*Ангел

Комментарий

• sinful Man
              Завсегдатай

• 25 December 2011
              • 829

Сообщение от Sewenstar
              Взял вину на себя...
              Уточните пожалуйста каким способом ?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

2 Кор. 5:21 Не узнавшего грех за нас грехом Он сделал, чтобы мы осуществились [как] праведность Бога в Нём... (дословно*)3. Рим. 7:2 Ведь замужняя женщина [к] живущему мужу привязана Законом; если же умрёт муж, освобождена от закона мужа...Гал. 4:5 чтобы которых под Законом Он выкупил, чтобы усыновление мы получили...1. Гал. 2:19 Я ведь через Закон Закона умер чтобы [для] Бога я ожил. [С] Христом я сораспят;...2 Кор. 5:14 Ведь любовь Христа охватывает нас, рассудивших это, что [если] Один за всех умер; то все умерли;...._____________ То есть по вере в Христа мы с Ним восходим на крест(плотью) и умираем с Ним для Закона, ТЕМ САМЫМ освобождаясь от него.. получаем праведность по благодати (как дар), через веру в Сына, и Рождаемся в Духе. Воскресаем душой(которая приговорена была к смерти по Закону и умерла на кресте со Христом). После сего продолжаем жить в Духе в Боге. Как уже Новая Тварь - СЫН...

*Ангел

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Сообщение от Sewenstar
                  2 Кор. 5:21 Не узнавшего грех за нас грехом Он сделал, чтобы мы осуществились [как] праведность Бога в Нём... (дословно*)3. Рим. 7:2 Ведь замужняя женщина [к] живущему мужу привязана Законом; если же умрёт муж, освобождена от закона мужа...Гал. 4:5 чтобы которых под Законом Он выкупил, чтобы усыновление мы получили...1. Гал. 2:19 Я ведь через Закон Закона умер чтобы [для] Бога я ожил. [С] Христом я сораспят;...2 Кор. 5:14 Ведь любовь Христа охватывает нас, рассудивших это, что [если] Один за всех умер; то все умерли;...._____________ То есть по вере в Христа мы с Ним восходим на крест(плотью) и умираем с Ним для Закона, ТЕМ САМЫМ освобождаясь от него.. получаем праведность по благодати (как дар), через веру в Сына, и Рождаемся в Духе. Воскресаем душой(которая приговорена была к смерти по Закону и умерла на кресте со Христом). После сего продолжаем жить в Духе в Боге. Как уже Новая Тварь - СЫН...
                  Большое спасибо за труд.Хотелось бы узнать как вы понимаете слова ап. Павла "Не узнавшего грех за на грехом он сделал .."

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

В контексте с
                    Ин. 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет {на Себя} грех мира.

ТО есть принял то что Христос взял грех(вину) мира на себя

*Ангел

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Сообщение от Sewenstar
                      В контексте с
                      Ин. 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет {на Себя} грех мира.

ТО есть принял то что Христос взял грех(вину) мира на себя
                      Простите за вопросы но они логически вытекают из ваших ответов. Как вы понимаете слова взял на себя грех мира? Каким способом это могло произойти?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от sinful Man - Sewenstar
                        ... Как вы понимаете слова взял на себя грех мира? Каким способом это могло произойти?
                        sinful Man, как Вы думаете - что такое грех?
                        Я думаю, что это какая-то ошибка человека пред другим человеком или перед Богом (в конце концов).
                        Вы согласны?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Тобос
                          sinful Man, как Вы думаете - что такое грех?
                          Я думаю, что это какая-то ошибка человека пред другим человеком или перед Богом (в конце концов).
                          Вы согласны?
                          Если Вы, sinful Man, согласны - тогда надо разобраться в том, что именно является причиной греха человека.
                          Я думаю, что причиной греха является низкий духовный уровень развития человеческого сознания.

Теперь вспомним слова Иоанна Крестителя:
                          "...вот Агнец Божий, Который берет {на Себя} грех мира"
                          (Иоанн 1:29).

Это происходило в Израиле и все люди знали о процедуре жертвоприношения - вот тут написано кратко, но подробно:
                          Жертвоприношения в иудаизме Википедия

Смысл жертвоприношений заключался в основном в том, что брали некое чистое животное и его убивали (проливая кровь) думая, что тем самым снимается с человека грех, посредством пролития крови невинного животного.
                          Это глубочайшее заблуждение религиозных фанатиков, ведь сколько чужую кровь не проливай, уровень духовного развития согрешившего человека от того никак не подымется.

Но факт в том, что невинное животное умирало от рук человека, т.е. его просто так убивали.

Вот и сказал Иоанн Креститель, что Иисусу предназначено умереть от рук человека, как невинному животному.
                          Иоанн Креститель просто предсказал насильственную смерть Иисуса Христа и только.
                          А все подумали, что Иисус понёс на себе грех мира в том смысле, что после его распятия весь мир стал безгрешным.

Чтобы убедиться в полнейшей глупости предположения о безрешности мира после распятия Христа - оглянитесь вокруг.
                          Свои собственные грехи каждому человеку приходится искупать своей собственной кровью (образно) на основании Закона Причины-Следствия (что посеял, то и пожнешь).

P.S.
                          Заметьте важную деталь - Иоанн Креститель назвал Иисуса - Агнцем Божиим ещё до его распятия, т.е. Агнец до заклания уже принадлежал Богу. Выходит что Бог принёс в жертву Своего Агнца, Себе же - посредством грязных человеческих рук.
                          Ну не мерзость ли это?!!!
                          А религия ведь такую концепцию проводит в массы.
                          Последний раз редактировалось Тобос; 12 May 2012, 03:13 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Ну как еще вина берется на себя? ..просто всё. Как на следствии, на суде...

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Тобос
                              ...
                              Вот и сказал Иоанн Креститель, что Иисусу предназначено умереть от рук человека, как невинному животному.
                              Иоанн Креститель просто предсказал насильственную смерть Иисуса Христа и только.
                              А все подумали, что Иисус понёс на себе грех мира в том смысле, что после его распятия весь мир стал безгрешным.

Чтобы убедиться в полнейшей глупости предположения о безрешности мира после распятия Христа - оглянитесь вокруг.
                              Свои собственные грехи каждому человеку приходится искупать своей собственной кровью (образно) на основании Закона Причины-Следствия (что посеял, то и пожнешь)...
                              После распятия Иисуса-мир не стал добрее и лучьше.

Смысл смерти Иисуса в том,что он показал всем путь,которым нужно пройти каждому человеку живущему на этой земле.
                              Распятие своей греховной плоти и обретение бессмертного Духа.
                              На самом деле желание идти за Христом простираясь вперед и есть самое главное в Христианстве-представители которого есть в разных деноминациях.
                              Мотив этого желания должен быть один-Любовь. Ну а цель одна- полное слияние.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Тобос

Свои собственные грехи каждому человеку приходится искупать своей собственной кровью (образно) на основании Закона Причины-Следствия (что посеял, то и пожнешь).

P.S.
                                Заметьте важную деталь - Иоанн Креститель назвал Иисуса - Агнцем Божиим ещё до его распятия, т.е. Агнец до заклания уже принадлежал Богу. Выходит что Бог принёс в жертву Своего Агнца, Себе же - посредством грязных человеческих рук.
                                Ну не мерзость ли это?!!!
                                А религия ведь такую концепцию проводит в массы.
                                Тогда скажите вашу версию сути прихода на землю Христа, и что собствено сделал Христос, и что принёс?

Комментарий

Обработка...