Вот когда рождается ребёнок в семье, разве это не хорошо весьма? но он ведь не знает ни добра ни зла. И кувшин отправляют в огонь для закалки, чтобы был пригоден для употребления, так и человек будет огнём испытан, ибо написано; Мар.9:49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.

Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть

X
- 

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ - 

Я даю вектор для мышления, а если у вас вектор только по горизонтали, т.е. на меня и т.п.(надо же - путь мудрого вверх.)Сарёжа, ты иногда думай что ты пишешь, смотри своё высказывание,- цель, это то чего необходимо достичь, итак получается вот что, жертва Сына Божьего нужна была для того, чтобы Христос приобрёл любовь к своему творению, к церкви, к детям, и еще Аллилуя. Если ты так и Писание поверхностно изучаешь, как бросаешся словами не подумавши, то у тебя серьёзная проблема.
Каким цветком вы выразите любовь к любимой?
Каким словом?
Как вы любите христиан?
Стремитесь к любви?
Любовь долготерпит, это также жертва.
Истинная любовь жертвенна!
Да любовь в них будет(Ин.17)
Смотрите какую любовь дал нам Отец (1Ин.)- всё благодаря Жертве.
Алилуйя!Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
 - 

Ты помоему так и не понял того, что я тебе сказал. Если Христос по твоим словам пострадал, чтобы только иметь любовь, ибо твои слова- цель жертвы Христа -Любовь, то чем Он двигался страдая за нечестивых, если не любовью? а если любовь была Его двигателем к людям, то как понимать твои слова, что жертвою Своею Христос только шёл к любви? просто внимательнее смотри, что ты пишешь.Я даю вектор для мышления, а если у вас вектор только по горизонтали, т.е. на меня и т.п.(надо же - путь мудрого вверх.)
Каким цветком вы выразите любовь к любимой?
Каким словом?
Как вы любите христиан?
Стремитесь к любви?
Любовь долготерпит, это также жертва.
Истинная любовь жертвенна!
Да любовь в них будет(Ин.17)
Смотрите какую любовь дал нам Отец (1Ин.)- всё благодаря Жертве.
Алилуйя!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
 - 

Цель жертвы Христа -ЛюбовьТы помоему так и не понял того, что я тебе сказал. Если Христос по твоим словам пострадал, чтобы только иметь любовь, ибо твои слова- цель жертвы Христа -Любовь, то чем Он двигался страдая за нечестивых, если не любовью? а если любовь была Его двигателем к людям, то как понимать твои слова, что жертвою Своею Христос только шёл к любви? просто внимательнее смотри, что ты пишешь.
[Ин.21:17] Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
[1 Ин.4:11] Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
[1 Ин.4:10] В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
[1 Ин.3:16] Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
[1 Ин.3:1] Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
 - 

Упрямство не самая лучшая черта характера.Цель жертвы Христа -Любовь
[Ин.21:17] Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
[1 Ин.4:11] Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
[1 Ин.4:10] В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
[1 Ин.3:16] Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
[1 Ин.3:1] Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
 - 

Серёжа, Уверовавший говорит истину.Любовь скорее всего является средством,движущей силой а не целью. Цель жертвы Иисуса Христа-это спасение грешных людей.Благослови тебя Бог.Цель жертвы Христа -Любовь
[1 Ин.3:1] Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.Комментарий
 - 

Я бы так сказал:
Любовь, как движущая сила, поставила цель Отцу и Сыну (Я и Отец одно) - спасти грешных людей.
Убийство Иисуса (как человека) - это следствие греховности людей, причём греховности прежде всего инициаторов расправы. Народ практически не принимал решений:
"6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим."
(Иоанн 19:6,7).
Действительно ли Иисус нарушил закон Иудеев, называя себя Сыном Божиим?Комментарий
 - 

УверовавшийВот когда рождается ребёнок в семье, разве это не хорошо весьма? но он ведь не знает ни добра ни зла. И кувшин отправляют в огонь для закалки, чтобы был пригоден для употребления, так и человек будет огнём испытан, ибо написано; Мар.9:49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
А с какого момента начинает грешить родившийся ребёнок?Комментарий
 - 

Уверовавший скажите пожалуйста
если человек рождается грешником и грех его природа, то в чём он виноват? В чём ему раскаиваться перед Богом, если он таким родился по Его же воле? Должен ли раскаяться перед Богом за хромоту хромой человек, родившийся хромым?Комментарий
 - 

Религия (православная к примеру) считает так:
Если младенца окрестили без его покаяния - значит ребёнок возможно начинает грешить сразу после обряда крещения.
Если младенца не окрестили вообще - он стал грешником сразу после первого вдоха воздуха (ибо украл чужое), и особенно после выдоха (т.к. выдохнул в мир отходы).
Вообще еврейские сказки с согрешившм Адамом - это типичное воздействие на человеческое сознание с целью насильного управления им. Ведь человеку, которого от рождения назвали грешником, притом назвали люди шикарно одетые в рясы (почитайте ВЗ, как Господь (Яхве) Бог научил одеваться своих сподвижников), да которые сказали, что они представители Бога - такому человеку остаётся только стать подавленным психологически и радоваться тому, что Бог тот обратит на него своё внимание и назовёт хотя бы - рабом.Комментарий
 - 

Благословенный,Господь умер за нас, доказав Свою любовь, для нашего спасения, чтобы мы были верными!
Но и есть блудница. Так что с Ним будут те, кто " не возлюбили души своей даже до смерти"Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
 - 

Мы не сильны против истины, но за истину - до конца!
[2 Фес.2:10] и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви Истины для своего спасения.Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
 - 

Достигайте любви ; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. [1 Кор.14:1]
Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. [1 Кор.12:31]
Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа. [1 Кор.16:22]Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
 - 

Прямо с утробы матери;И молился Исаак Господу о [Ревекке] жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
Когда человек это поймет, он узнает, что ни в чем он не виноват, а пока он считает себя со свободной волей и что от него зависит выбор, то он за свой выбор и несет ответственность.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
 - 

Выходит так, что человек уже виноват перед Богом лишь потому, что стал развиваться его, человека, плод в утробе матери.Прямо с утробы матери;И молился Исаак Господу о [Ревекке] жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
Интересно, как это свободная воля рождённого слепым успела сработать так, что слепорожденный не смог родиться хромым?
Из двух зол любой бы выбрал меньшее...
Ох уж эта религия...Комментарий

Комментарий