Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Уверовавший
    ПО ПРАВДЕ СКАЗАТЬ Я ЗАГЛЯДЫВАЛ В ВАШ СПОР, НО ОН МНЕ НЕ ПОШЕЛ, И Я НЕ ВНИКАЛ В НЕГО, МОЖЕТ ПОПОЗЖЕ ПРОЧТУ, А О СВОБОДЕ ВЫБОРА ЭТО У МЕНЯ НЕ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ НАЗАД ЭТИ МЫСЛИ ПОЯВИЛИСЬ, ОНИ ДАВНО УЖЕ О СЕБЕ ГОВОРИЛИ, А НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОНИ ВПИТАЛИСЬ В КРОВЬ.
    Уверовавший, если Вы расскажете нам с Виктором, о чём мы спорили, а главное - на ЧТО спорили - вот это мы бы заценили оба.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Тобос
      Уверовавший, если Вы расскажете нам с Виктором, о чём мы спорили, а главное - на ЧТО спорили - вот это мы бы заценили оба.
      А ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Уверовавший
        А ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО???
        А вот об этом я Вам не скажу.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Тобос
          А вот об этом я Вам не скажу.
          НУ НА ЭТОМ И ДОГОВОРИМСЯ.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Уверовавший
            А ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО???
            Для чего? Вы не видете разве?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Viktor Patajew
              Для чего? Вы не видете разве?
              НЕТ НЕ ВИЖУ, С КАКОЙ СТАТИ Я ДОЛЖЕН РАСШИФРОВЫВАТЬ ТО О ЧЕМ ВЫ СПОРИЛИ И ПРИЧЕМ НА ЧТО? Я ПРОЧИТАЛ С ТРУДОМ ЭТУ ПЕРЕПИСКУ, ОНА ВЫГЛЯДИТ КАК НЕРАЗГОРАЮЩИЙСЯ НИКАК КОСТЕР, О ТОМ ЗАВИСИТ ИЛИ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА ЧТО ЛИБО, И ВСЁ, БОЛЬШЕ Я НИЧЕГО С ВАШИМИ ОПЕРАМИ И СПАРИВАНИЯМИ ЛОШАДЕЙ НЕ ПОНЯЛ.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Уверовавший
                НЕТ НЕ ВИЖУ, С КАКОЙ СТАТИ Я ДОЛЖЕН РАСШИФРОВЫВАТЬ ТО О ЧЕМ ВЫ СПОРИЛИ И ПРИЧЕМ НА ЧТО? Я ПРОЧИТАЛ С ТРУДОМ ЭТУ ПЕРЕПИСКУ, ОНА ВЫГЛЯДИТ КАК НЕРАЗГОРАЮЩИЙСЯ НИКАК КОСТЕР, О ТОМ ЗАВИСИТ ИЛИ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА ЧТО ЛИБО, И ВСЁ, БОЛЬШЕ Я НИЧЕГО С ВАШИМИ ОПЕРАМИ И СПАРИВАНИЯМИ ЛОШАДЕЙ НЕ ПОНЯЛ.
                Потешили своего внутреннего червяка-гордыню.
                Это хорошо,что Вы не поняли-значит в Вас этого нет или почти нет.
                Сами как думаете?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Потешили своего внутреннего червяка-гордыню.
                  Это хорошо,что Вы не поняли-значит в Вас этого нет или почти нет.
                  Сами как думаете?
                  МОЖЕТ БЫТЬ, НО Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ПОД СЛОВОМ ЭТОГО.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Уверовавший
                    МОЖЕТ БЫТЬ, НО Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ПОД СЛОВОМ ЭТОГО.
                    Все Вы поняли-это лукавство говорит в Вас.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Все Вы поняли-это лукавство говорит в Вас.
                      ХОРОШО, ПУСТЬ БУДЕТ ТАК РАЗ ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ, НА ЭТОМ И ЗАКОНЧИМ.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Уверовавший, почему Вы пишете, начиная со вчерашнего дня, все сообщения заглавными буквами?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Тобос
                          Уверовавший, почему Вы пишете, начиная со вчерашнего дня, все сообщения заглавными буквами?
                          Я пробую разные стили написания, какие будут для меня легче, ибо сей стиль, требует больше старания, ибо надо соблюдать и заглавные буквы, а от этого я часто сбиваюсь и мне это не нравится, а в том стиле этого соблюдать не надо, да и читается на мой взгляд он легче.

Комментарий

• сюжет
                            Отключен

• 02 June 2012
                            • 40

Сообщение от Сергей Ортодокс
                            Об искупительном деянии Бога во Христе Исусе говорит Писание.

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                            24. получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                            25. которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде
                            (Послание к Римлянам 3:23-25)

Послание к Колоссянам 1:22
                            ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                            Послание к Римлянам 5:10
                            Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Но в богословие проник термин :" Заместительная смерть".
                            Как вы думаете это ошибочное утверждение? И как оно появилось?
                            Нет не ошибочное а объясняющее суть искупления. Вместо нас это синоним за нас.. То есть адам согрешил и мы должны все умереть, так вот Иисус умер по закону вместо нас и теперь юридические санкции на нас не распространяются....

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от сюжет
                              Нет не ошибочное а объясняющее суть искупления. Вместо нас это синоним за нас.. То есть адам согрешил и мы должны все умереть, так вот Иисус умер по закону вместо нас и теперь юридические санкции на нас не распространяются....
                              Адам согрешил-так пусть сам и отвечает.
                              Как могут распространятся юридические санкции возложенные за преступление одного человека(Адама) на другого человека(нас)?

Комментарий

• сюжет
                                Отключен

• 02 June 2012
                                • 40

Адам согрешил-так пусть сам и отвечает.
                                Как могут распространятся юридические санкции возложенные за преступление одного человека(Адама) на другого человека(нас)?

Он и ответил помер. Однако грех или генетический сбой произошёл в его организме. Теперь все рождаются с этим сбоем или грехом. А закон гласит плата за грех смерть. Ты родился с этим изъяном как бы не пыжился все ровно грешишь, значит должен быть наказан смертью. А Иисус умер за тебя и теперь все хокей! Это как если твой батя бухал и наркоманил и заболел болезнью, которую передал тебе по наследству. Ты не виноват но закон генетики не обманешь

Комментарий

Обработка...