Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Уверовавший
    Тогда скажите вашу версию сути прихода на землю Христа, и что собствено сделал Христос, и что принёс?
    Зачем Вам моя версия?
    Вот, лучше версию самого Иисуса Христа почитайте - #1 (2124967).

И вот это:
    "13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."
    (Иоанн 13:13).

Заметьте, слово Учитель Иисус поставил на первую позицию.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Тобос
      Зачем Вам моя версия?
      Вот, лучше версию самого Иисуса Христа почитайте - #1 (2124967).

И вот это:
      "13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."

Заметьте, слово Учитель Иисус поставил на первую позицию.
      Там последние слова были, или я не прав? отвечаю, да неправы. Первое, вы считаете себя лучше знающим Писание, нежели переводчики, ибо вы увидели то, что не гармонировало с вашим образом мыслей, и объявили Писание неверно переведённым, а это не делает вас умным, ибо ради простой справедливости надо признавать тот факт, что вы не один в мире ревностный по Богу и Его истине, что были есть и будут другие люди, которые не меньше вашего дотошно копают истину и взвешивают все варианты, и таковыми могли быть переводчики, а вы как будто их лично знаете обвинили их в увлечении своим делом и допущении ошибок, и вообще намереном искажении Писания, как вы можете так заявлять ссылаясь на свой только ум несогласный с написаным в Писании, и не имея фактов о людях делавших перевод? представте что каждый начнет непонятное ему подгонять под себя, что из этого получится? Второе, вы сказали что надо старатся жить как жил Христос, это и без вас каждый понимает, но как это сделать вы не сказали, и судя вообще по вашим постам, простите, но вы этого не знаете, вы не знаете сути учения Христа, поэтому я вас и спросил об этом, но ответа нет, лишь только простое место из Евангелия которое еще необходимо правильно понимать, что значит есть плоть Его?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лев Соломонович
        Участник

• 20 February 2010
        • 299

Я всегда задавался вопросом.Жертва всегда приносится кому либо.Кому в жертву был принесён Иисус?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Лев Соломонович
          Я всегда задавался вопросом.Жертва всегда приносится кому либо.Кому в жертву был принесён Иисус?
          Мысль в корне не верная.
          ..всесожжения и жертвы Ты не восхотел, но ТЕЛО уготовал Мне.(с)

Если Вы закрываете в бою своим телом от пули друга, или любимую, - кому Вы приносите жертву? И что?
          (притом, будучи бессмертным Духом*)

*Ангел

Комментарий

• Лев Соломонович
            Участник

• 20 February 2010
            • 299

Сообщение от Sewenstar
            Мысль в корне не верная.

Если Вы закрываете в бою своим телом от пули друга, или любимую, - кому Вы приносите жертву? И что?
            (притом, будучи бессмертным Духом*)
            Наверное приносите своё тело в жертву любимым людям,но тогда рождается вопрос кто выстрелил эту пулю?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

...по видимому Адам с Евой...
              (но возможно и мы сами в себя того не ведая...)

*Ангел

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Sewenstar
                Выходит так, что сперва Бог жаждал всесожжений и жертвы, а потом тот же Бог убедился в безперспективности жертвоприношений?
                Весьма недальновидный Бог получается - народ крывыми тропинками водит.
                Также становится ясно, что все те всесожжения и жертвы животных никак не изменили уровень сознания людей и верующие тому Богу если не деградировали в духовном смысле, то в лучшем случае и не достигли просветления ни на йоту.
                Если бы жертвоприношения имели хоть какой-то смысл в способствовании просветления сознания людей с целью приближения их к Царству Небесному - кровь невинных животных текла бы рекой и в наши дни.

Что означают слова "ТЕЛО уготовал Мне"? - это означает, что Бог уготовил воплощение в ТЕЛО (в плоть) той духовной личности, которая потом 33 земных года находилась в физической плоти человека по имени Иисус, которого мы зовём Христос.

Иисус упоминал о том, что его дух существовал и ранее его рождения в виде человека из чрева девы Марии вот этими словами:
                "57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
                (Иоанн 8:57,58).

Зачем духу Иисуса понадобилось воплощение? - затем, чтобы прийти в наш мир в качестве Учителя:

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Уверовавший
                  Там последние слова были, или я не прав? отвечаю, да неправы. Первое, вы считаете себя лучше знающим Писание, нежели переводчики, ибо вы увидели то, что не гармонировало с вашим образом мыслей, и объявили Писание неверно переведённым, а это не делает вас умным, ибо ради простой справедливости надо признавать тот факт, что вы не один в мире ревностный по Богу и Его истине, что были есть и будут другие люди, которые не меньше вашего дотошно копают истину и взвешивают все варианты, и таковыми могли быть переводчики, а вы как будто их лично знаете обвинили их в увлечении своим делом и допущении ошибок, и вообще намереном искажении Писания, как вы можете так заявлять ссылаясь на свой только ум несогласный с написаным в Писании, и не имея фактов о людях делавших перевод? представте что каждый начнет непонятное ему подгонять под себя, что из этого получится? Второе, вы сказали что надо старатся жить как жил Христос, это и без вас каждый понимает, но как это сделать вы не сказали, и судя вообще по вашим постам, простите, но вы этого не знаете, вы не знаете сути учения Христа, поэтому я вас и спросил об этом, но ответа нет, лишь только простое место из Евангелия которое еще необходимо правильно понимать, что значит есть плоть Его?
                  Вместо того, чтобы переходить на личности, более мудрым поступком для Вас было бы теперь самому прокомментировать Ваше же ко мне сообщение:
                  Сообщение от Уверовавший
                  Тогда скажите вашу версию сути прихода на землю Христа, и что собствено сделал Христос, и что принёс?
                  А участники этой темы люди не глупые - они сами разберутся в том, кто из нас говорит правду.
                  Видите, Уверовавший - как всё просто?

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Тобос
                    Выходит так, что сперва Бог жаждал всесожжений и жертвы, а потом тот же Бог убедился в безперспективности жертвоприношений?
                    Весьма недальновидный Бог получается - народ крывыми тропинками водит.
                    Ну дак:

Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

*Ангел

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Тобос

Зачем духу Иисуса понадобилось воплощение? - затем, чтобы прийти в наш мир в качестве Учителя:
                      Вот наконец то вы и сказали свою точку зрения, но она как я вижу не доконца раскрыла суть пришествия Господа в теле человека. Он пришел, чтобы показать людям путь из закона Моисеева который они не видели, а кто видел, из них мало кто по нему шел, ибо сам закон Моисеев свидетельствует о себе что его не исполнит человек и все равно будет его нарушать, за что ему грозит неминуемая вечная смерть, и вот эту проблему спасения всего человечества от неминуемой вечной погибели решил Христос, Он родился не имея в Себе греховного закона со страстями и похотями и ненавистью как рождаемся мы, и Он прожил не проявив никакого негатива того что исходит из нас, (ибо не было в Нём зла, и не чему было проявлятся)этим Он осудил не человека согрешающего, а живущий в человеке грех, вот он двигает каждым человеком в сторону убийства и зла а не сам человек, ибо он не в состоянии ему сопротивлятся. И этим Христос вырвал жало у смерти отправлять людей в ад за согрешения, показав Собой, что если бы ни в ком не было греха так как в Нём, то и он бы прошел такой же путь не согрешив. Но это это все в крадце.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Тобос
                        Вместо того, чтобы переходить на личности, более мудрым поступком для Вас было бы теперь самому прокомментировать Ваше же ко мне сообщение:
                        А участники этой темы люди не глупые - они сами разберутся в том, кто из нас говорит правду.
                        Видите, Уверовавший - как всё просто?
                        Вы хорошо реагируете чувствуя когда на вас говорят не ласково, сразу говорите, что собеседник перешел на личность, а как поступаете вы? вы сделали плохих верующих из переводчиков своим не только неверием в их перевод(хотя это ваше право), но вы их осудили как будто они сделали это намерено, на месте тех переводчиков мог оказатся и я если бы я родился в то время и Господь опредилил мне заниматся переводом, так что судя других, тем более не зная их это тоже переход на личность, и если вы сами за собой не можете следить не делая других плохими парнями, то почему вам не нравится когда о вас неласково говорят? справедливым нужно быть.

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Сообщение от Тобос
                          sinful Man, как Вы думаете - что такое грех?
                          Я думаю, что это какая-то ошибка человека пред другим человеком или перед Богом (в конце концов).
                          Вы согласны?
                          Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.1Иоан.3:4. Я так понимаю что апостол в данном выражении объясняет что грехом скорее всего в большей мере является не определённый поступок или мысль а отсутствие основополагающего принципа .

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от Тобос
                            Теперь вспомним слова Иоанна Крестителя:
                            "...вот Агнец Божий, Который берет {на Себя} грех мира"
                            (Иоанн 1:29).

Это происходило в Израиле и все люди знали о процедуре жертвоприношения - вот тут написано кратко, но подробно:
                            Жертвоприношения в иудаизме Википедия

Смысл жертвоприношений заключался в основном в том, что брали некое чистое животное и его убивали (проливая кровь) думая, что тем самым снимается с человека грех, посредством пролития крови невинного животного.
                            Это глубочайшее заблуждение религиозных фанатиков, ведь сколько чужую кровь не проливай, уровень духовного развития согрешившего человека от того никак не подымется.

Но факт в том, что невинное животное умирало от рук человека, т.е. его просто так убивали.

Вот и сказал Иоанн Креститель, что Иисусу предназначено умереть от рук человека, как невинному животному.
                            Иоанн Креститель просто предсказал насильственную смерть Иисуса Христа и только.
                            А все подумали, что Иисус понёс на себе грех мира в том смысле, что после его распятия весь мир стал безгрешным.

Чтобы убедиться в полнейшей глупости предположения о безрешности мира после распятия Христа - оглянитесь вокруг.
                            Свои собственные грехи каждому человеку приходится искупать своей собственной кровью (образно) на основании Закона Причины-Следствия (что посеял, то и пожнешь).

P.S.
                            Заметьте важную деталь - Иоанн Креститель назвал Иисуса - Агнцем Божиим ещё до его распятия, т.е. Агнец до заклания уже принадлежал Богу. Выходит что Бог принёс в жертву Своего Агнца, Себе же - посредством грязных человеческих рук.
                            Ну не мерзость ли это?!!!
                            А религия ведь такую концепцию проводит в массы.
                            Согласен с вышесказанным.

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Sewenstar
                              Ну как еще вина берется на себя? ..просто всё. Как на следствии, на суде...
                              Не касаясь юридической плоскости рассматриваемого вопроса позвольте спросить какую практическую ценность на ваш взгляд принесло грешнику такое взятие Иисусом Христом вины на себя?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от sinful Man
                                Сообщение от Тобос
                                Если Вы, sinful Man, согласны - тогда надо разобраться в том, что именно является причиной греха человека.
                                Я думаю, что причиной греха является низкий духовный уровень развития человеческого сознания.

Теперь вспомним слова Иоанна Крестителя:
                                "...вот Агнец Божий, Который берет {на Себя} грех мира"
                                (Иоанн 1:29).

Это происходило в Израиле и все люди знали о процедуре жертвоприношения - вот тут написано кратко, но подробно:
                                Жертвоприношения в иудаизме Википедия

Смысл жертвоприношений заключался в основном в том, что брали некое чистое животное и его убивали (проливая кровь) думая, что тем самым снимается с человека грех, посредством пролития крови невинного животного.
                                Это глубочайшее заблуждение религиозных фанатиков, ведь сколько чужую кровь не проливай, уровень духовного развития согрешившего человека от того никак не подымется.

Но факт в том, что невинное животное умирало от рук человека, т.е. его просто так убивали.

Вот и сказал Иоанн Креститель, что Иисусу предназначено умереть от рук человека, как невинному животному.
                                Иоанн Креститель просто предсказал насильственную смерть Иисуса Христа и только.
                                А все подумали, что Иисус понёс на себе грех мира в том смысле, что после его распятия весь мир стал безгрешным.

Чтобы убедиться в полнейшей глупости предположения о безрешности мира после распятия Христа - оглянитесь вокруг.
                                Свои собственные грехи каждому человеку приходится искупать своей собственной кровью (образно) на основании Закона Причины-Следствия (что посеял, то и пожнешь).

P.S.
                                Заметьте важную деталь - Иоанн Креститель назвал Иисуса - Агнцем Божиим ещё до его распятия, т.е. Агнец до заклания уже принадлежал Богу. Выходит что Бог принёс в жертву Своего Агнца, Себе же - посредством грязных человеческих рук.
                                Ну не мерзость ли это?!!!
                                А религия ведь такую концепцию проводит в массы.
                                Согласен с вышесказанным.
                                Значит ошибаетесь раз согласны,-[Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                                2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                                3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                                4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                                5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                                6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                                7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                                8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                                9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                                10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                                11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                                12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                                Какая хорошая глава пророка Исайи, как красиво раскрывает суть подвига Христа, жаль что вы согласны с иным благовествованием, а не с тем, что говорит Писание.

Комментарий

Обработка...