Всё что Вы привели не противоречит НАЧАЛУ. Ведь все пророчества и предостережения и откровения стали необходимы уже ПОСЛЕ грехопадения. Поразмыслите над обыденной жизненной ситуацией-ведь если родители НЕ ЗНАЮТ что такое грех и никогда не совершали его, то они не станут ни о чем предупреждать своих детей т.к. самого факта не существует в мире. И ситуация с писаниями ничем не отличается, т.е. никто, ни о чём бы нас не предупреждал, и не предостерегал, и не наставлял если бы мы были безгрешны. Мало того мы бы и о дереве понятия бы не имели, что оно вообще существует. Ведь о нём стало известно откуда(?)-из писания, а почему(?)-а потому что факт греха уже состоялся.
Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?
Свернуть
X
-
Господь дал нам свободу от греха и не повреждать Слово, а понимать духовно, наш же плод покаяние.Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
После грехопадения помутился и разум и мысли от страха.
Так что покайтесь, и Учитель Иисус вам откроет разум для разуменя Писаний!Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Сережа, когда это у тебя появилась свобода от греха, который есть ненависть, убийство, пьянство, бесчинство, зависть, злая похоть, лицемерие, и весь остальной перечень того что не является любовью к ближнему и к Господу? ты что, уже всего этого в себе не наблюдаешь? и какой может быть плод покаяния, когда по твоим словам тебе уже дарована свобода? от чего каятся то?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[Гал.5:16] Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
[Гал.5:17] ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Что касается покаяния покаявшемуся:
[Откр.3:19] Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Есть свобода в сердце, во внутреннем человеке, но внешний - тлеет
[Гал.5:16] Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
[Гал.5:17] ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Что касается покаяния покаявшемуся:
[Откр.3:19] Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Причем тут свобода в сердце во внутренем человеке? Реальная ситуация, и ты стоишь перед выбором, и вот как ты этот выбор сделаешь, ты думаешь от тебя зависит? если думаешь от тебя, то заблуждаешся не зная Писания, -Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
А посему - возьми свой крест...
и люби убивающих тебя и молись за них!
Будь благословен во имя Господа Иисуса!Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Понятно Серёжа, думать мы боимся и смотреть в глаза разуму как видно для тебя еще рано, лучше помолится, а потом если что попросил у Бога прощения и все,- успехов Серёжа!!!!!!!!!!!!!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пленяем всякое помышление в послушание Христу, взирая на Его Жертву и послушание Отцу до смерти.
Наш труд над собой - достигать Любви, братолюбия, что и есть исполнения Заповеди Христа.
Углубляясь в Учение Иисуса Христа постигаем Его великую силу в Жертве и Слове, Господь с нами до скончания века!
Храни себя от мира и совершай дело благовестника!Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
Пленяем всякое помышление в послушание Христу, взирая на Его Жертву и послушание Отцу до смерти.
Наш труд над собой - достигать Любви, братолюбия, что и есть исполнения Заповеди Христа.
Углубляясь в Учение Иисуса Христа постигаем Его великую силу в Жертве и Слове, Господь с нами до скончания века!
Храни себя от мира и совершай дело благовестника!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Есть такой метод от частного к целому. Нет в духовном мире полутеней: в Царстве Сына- Свет. Он сказал: познаете Истину и сделает вас свободными. А Истина- Сын умер за грехи наши, чтобы мы жили для правды. Сами мы этого не можем из-за повреждения сознания, но в вере, преображённом разуме, открываем в себе Христа Бога!Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Есть такой метод от частного к целому. Нет в духовном мире полутеней: в Царстве Сына- Свет. Он сказал: познаете Истину и сделает вас свободными. А Истина- Сын умер за грехи наши, чтобы мы жили для правды. Сами мы этого не можем из-за повреждения сознания, но в вере, преображённом разуме, открываем в себе Христа Бога!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В начале было Слово
Слово стало в плоти
К нам пришёл Бог, ко всему человечеству, но снова, раз Плоть Его распяли, Он открывается в Духе.
Много было падений, но в первом откровении, после покаяния, Господь открыл Своим Святым Божественным присутствием по 15 главе Иоанна, что Он избрал нас от мира, поэтому мира нас возненавидел. В этот момент, по вдохновению, я всё это и пережил. Позже были другие вдохновляющие моменты, что я успокоился, перестал сомневаться - Он меня не оставит, только бы я не стыдился каяться, ведь природа, навыки ещё грешные. На свой ум не полагаюсь.
Мы должны жить этим гимном:
[Рим.8:38] Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
[Рим.8:39] ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
[1 Ин.2:5] а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
[1 Ин.4:4] Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
[1 Ин.4:15] Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
[1 Пет.1:13] Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении (откровении)Иисуса Христа.
[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
[Гал.1:16] открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
[1 Тим.1:14] благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе. ( очень сильно желаю спасения людей, но часто не доставало мудрости и терпения.
[Еф.4:7] Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
[Еф.4:23] а обновиться духом ума вашего
Хорошо иметь хорошего друга по вере, чтобы делиться тем, что учит Господь. Мне пришлось много проповедовать в аудитории верующих, и самостоятельно, с Божьей помощью, утвердился в вере, что нам определено место на небесах, что мы священство НЗ, так же несём пророческое служение: «смерть Господа возвещаем доколе Он придёт!».
А главное очень люблю Господа, преклоняюсь за Его подвиг Голгофы, пробитые руки, терновый венец. В этом залог верности до смерти.Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
В начале было Слово
Слово стало в плоти
К нам пришёл Бог, ко всему человечеству, но снова, раз Плоть Его распяли, Он открывается в Духе.
Много было падений, но в первом откровении, после покаяния, Господь открыл Своим Святым Божественным присутствием по 15 главе Иоанна, что Он избрал нас от мира, поэтому мира нас возненавидел. В этот момент, по вдохновению, я всё это и пережил. Позже были другие вдохновляющие моменты, что я успокоился, перестал сомневаться - Он меня не оставит, только бы я не стыдился каяться, ведь природа, навыки ещё грешные. На свой ум не полагаюсь.
Мы должны жить этим гимном:
[Рим.8:38] Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
[Рим.8:39] ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
[1 Ин.2:5] а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
[1 Ин.4:4] Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
[1 Ин.4:15] Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
[1 Пет.1:13] Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении (откровении)Иисуса Христа.
[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
[Гал.1:16] открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
[1 Тим.1:14] благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе. ( очень сильно желаю спасения людей, но часто не доставало мудрости и терпения.
[Еф.4:7] Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
[Еф.4:23] а обновиться духом ума вашего
Хорошо иметь хорошего друга по вере, чтобы делиться тем, что учит Господь. Мне пришлось много проповедовать в аудитории верующих, и самостоятельно, с Божьей помощью, утвердился в вере, что нам определено место на небесах, что мы священство НЗ, так же несём пророческое служение: «смерть Господа возвещаем доколе Он придёт!».
А главное очень люблю Господа, преклоняюсь за Его подвиг Голгофы, пробитые руки, терновый венец. В этом залог верности до смерти.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Возьми свой крест... это наше служение, распять плоть со страстями и похотями, не возлюбив своей души, но победив мир любовью к явленному нам Святому!Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
Комментарий