Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Сергей Ортодокс
    [Мф.7:11] Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
    [Мф.7:15] Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    [Мф.7:16] По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    Всё что Вы привели не противоречит НАЧАЛУ. Ведь все пророчества и предостережения и откровения стали необходимы уже ПОСЛЕ грехопадения. Поразмыслите над обыденной жизненной ситуацией-ведь если родители НЕ ЗНАЮТ что такое грех и никогда не совершали его, то они не станут ни о чем предупреждать своих детей т.к. самого факта не существует в мире. И ситуация с писаниями ничем не отличается, т.е. никто, ни о чём бы нас не предупреждал, и не предостерегал, и не наставлял если бы мы были безгрешны. Мало того мы бы и о дереве понятия бы не имели, что оно вообще существует. Ведь о нём стало известно откуда(?)-из писания, а почему(?)-а потому что факт греха уже состоялся.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
      Участник

• 24 March 2011
      • 288

Сообщение от Уверовавший
      Вот Сережа тебе и надо остерегатся тех, кто не приносит Евангельского учения, утверждая что Бог в чем то нуждается от человека, и дал людям свободную волю. Свободная воля, это сатанинское учение.
      Да, вслед за ап. Павлом уже надо быть апологетом Евангелия.
      Господь дал нам свободу от греха и не повреждать Слово, а понимать духовно, наш же плод покаяние.
      Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Сергей Ортодокс
        Участник

• 24 March 2011
        • 288

После грехопадения помутился и разум и мысли от страха.
        Так что покайтесь, и Учитель Иисус вам откроет разум для разуменя Писаний!
        Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Да, вслед за ап. Павлом уже надо быть апологетом Евангелия.
          Господь дал нам свободу от греха и не повреждать Слово, а понимать духовно, наш же плод покаяние.
          Сережа, когда это у тебя появилась свобода от греха, который есть ненависть, убийство, пьянство, бесчинство, зависть, злая похоть, лицемерие, и весь остальной перечень того что не является любовью к ближнему и к Господу? ты что, уже всего этого в себе не наблюдаешь? и какой может быть плод покаяния, когда по твоим словам тебе уже дарована свобода? от чего каятся то?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей Ортодокс
            Участник

• 24 March 2011
            • 288

Сообщение от Уверовавший
            Сережа, когда это у тебя появилась свобода от греха, перечень того что не является любовью к ближнему и к Господу?
            ты что, уже всего этого в себе не наблюдаешь?
            и какой может быть плод покаяния, когда по твоим словам тебе уже дарована свобода? от чего каятся то?
            Есть свобода в сердце, во внутреннем человеке, но внешний - тлеет

[Гал.5:16] Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
            [Гал.5:17] ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Что касается покаяния покаявшемуся:
            [Откр.3:19] Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Есть свобода в сердце, во внутреннем человеке, но внешний - тлеет

[Гал.5:16] Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              [Гал.5:17] ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Что касается покаяния покаявшемуся:
              [Откр.3:19] Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
              Причем тут свобода в сердце во внутренем человеке? Реальная ситуация, и ты стоишь перед выбором, и вот как ты этот выбор сделаешь, ты думаешь от тебя зависит? если думаешь от тебя, то заблуждаешся не зная Писания, -Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                Участник

• 24 March 2011
                • 288

Сообщение от Уверовавший
                Причем тут свобода в сердце во внутренем человеке? Реальная ситуация, и ты стоишь перед выбором, и вот как ты этот выбор сделаешь, ты думаешь от тебя зависит? если думаешь от тебя, то заблуждаешся не зная Писания, -Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Спаси Господи! Нам дана молитва: " Не моя воля да будет, но твоя"!
                А посему - возьми свой крест...
                и люби убивающих тебя и молись за них!
                Будь благословен во имя Господа Иисуса!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Спаси Господи! Нам дана молитва: " Не моя воля да будет, но твоя"!
                  А посему - возьми свой крест...
                  и люби убивающих тебя и молись за них!
                  Будь благословен во имя Господа Иисуса!
                  Понятно Серёжа, думать мы боимся и смотреть в глаза разуму как видно для тебя еще рано, лучше помолится, а потом если что попросил у Бога прощения и все,- успехов Серёжа!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                    Участник

• 24 March 2011
                    • 288

Сообщение от Уверовавший
                    Понятно Серёжа, думать мы боимся и смотреть в глаза разуму как видно для тебя еще рано, лучше помолится, а потом если что попросил у Бога прощения и все,- успехов Серёжа!!!!!!!!!!!!!
                    Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
                    Пленяем всякое помышление в послушание Христу, взирая на Его Жертву и послушание Отцу до смерти.
                    Наш труд над собой - достигать Любви, братолюбия, что и есть исполнения Заповеди Христа.
                    Углубляясь в Учение Иисуса Христа постигаем Его великую силу в Жертве и Слове, Господь с нами до скончания века!
                    Храни себя от мира и совершай дело благовестника!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
                      Пленяем всякое помышление в послушание Христу, взирая на Его Жертву и послушание Отцу до смерти.
                      Наш труд над собой - достигать Любви, братолюбия, что и есть исполнения Заповеди Христа.
                      Углубляясь в Учение Иисуса Христа постигаем Его великую силу в Жертве и Слове, Господь с нами до скончания века!
                      Храни себя от мира и совершай дело благовестника!
                      Сережа, к чему ты все это левое написал? оно никак не относится к разговору о том, какой я привел пример об отсутствии свободы выбора у человека.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                        Участник

• 24 March 2011
                        • 288

Сообщение от Уверовавший
                        Сережа, к чему ты все это левое написал? оно никак не относится к разговору о том, какой я привел пример об отсутствии свободы выбора у человека.
                        Есть такой метод от частного к целому. Нет в духовном мире полутеней: в Царстве Сына- Свет. Он сказал: познаете Истину и сделает вас свободными. А Истина- Сын умер за грехи наши, чтобы мы жили для правды. Сами мы этого не можем из-за повреждения сознания, но в вере, преображённом разуме, открываем в себе Христа Бога!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Есть такой метод от частного к целому. Нет в духовном мире полутеней: в Царстве Сына- Свет. Он сказал: познаете Истину и сделает вас свободными. А Истина- Сын умер за грехи наши, чтобы мы жили для правды. Сами мы этого не можем из-за повреждения сознания, но в вере, преображённом разуме, открываем в себе Христа Бога!
                          Согласен, но это всё в целом, а детально и поконкретнее ты можешь объяснить?Ты можешь объяснить механизм открытие в себе Христа? приображения разума? объяснить дела веры и доверия Господу? или уверовав покаялся, и у тебя уже преобразован ум?

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                            Участник

• 24 March 2011
                            • 288

В начале было Слово

Слово стало в плоти

К нам пришёл Бог, ко всему человечеству, но снова, раз Плоть Его распяли, Он открывается в Духе.
                            Много было падений, но в первом откровении, после покаяния, Господь открыл Своим Святым Божественным присутствием по 15 главе Иоанна, что Он избрал нас от мира, поэтому мира нас возненавидел. В этот момент, по вдохновению, я всё это и пережил. Позже были другие вдохновляющие моменты, что я успокоился, перестал сомневаться - Он меня не оставит, только бы я не стыдился каяться, ведь природа, навыки ещё грешные. На свой ум не полагаюсь.

Мы должны жить этим гимном:
                            [Рим.8:38] Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                            [Рим.8:39] ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

[1 Ин.2:5] а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                            [1 Ин.4:4] Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                            [1 Ин.4:15] Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                            [1 Пет.1:13] Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении (откровении)Иисуса Христа.
                            [Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                            [Гал.1:16] открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
                            [1 Тим.1:14] благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе. ( очень сильно желаю спасения людей, но часто не доставало мудрости и терпения.
                            [Еф.4:7] Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                            [Еф.4:23] а обновиться духом ума вашего

Хорошо иметь хорошего друга по вере, чтобы делиться тем, что учит Господь. Мне пришлось много проповедовать в аудитории верующих, и самостоятельно, с Божьей помощью, утвердился в вере, что нам определено место на небесах, что мы священство НЗ, так же несём пророческое служение: «смерть Господа возвещаем доколе Он придёт!».

А главное очень люблю Господа, преклоняюсь за Его подвиг Голгофы, пробитые руки, терновый венец. В этом залог верности до смерти.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

В начале было Слово

Слово стало в плоти

К нам пришёл Бог, ко всему человечеству, но снова, раз Плоть Его распяли, Он открывается в Духе.
                              Много было падений, но в первом откровении, после покаяния, Господь открыл Своим Святым Божественным присутствием по 15 главе Иоанна, что Он избрал нас от мира, поэтому мира нас возненавидел. В этот момент, по вдохновению, я всё это и пережил. Позже были другие вдохновляющие моменты, что я успокоился, перестал сомневаться - Он меня не оставит, только бы я не стыдился каяться, ведь природа, навыки ещё грешные. На свой ум не полагаюсь.

Мы должны жить этим гимном:
                              [Рим.8:38] Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                              [Рим.8:39] ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

[1 Ин.2:5] а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
                              [1 Ин.4:4] Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                              [1 Ин.4:15] Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                              [1 Пет.1:13] Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении (откровении)Иисуса Христа.
                              [Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                              [Гал.1:16] открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
                              [1 Тим.1:14] благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе. ( очень сильно желаю спасения людей, но часто не доставало мудрости и терпения.
                              [Еф.4:7] Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                              [Еф.4:23] а обновиться духом ума вашего

Хорошо иметь хорошего друга по вере, чтобы делиться тем, что учит Господь. Мне пришлось много проповедовать в аудитории верующих, и самостоятельно, с Божьей помощью, утвердился в вере, что нам определено место на небесах, что мы священство НЗ, так же несём пророческое служение: «смерть Господа возвещаем доколе Он придёт!».

А главное очень люблю Господа, преклоняюсь за Его подвиг Голгофы, пробитые руки, терновый венец. В этом залог верности до смерти.
                              Прости Серёжа, но это эмоции, которых ждут в переди большие вопросы, почему так происходит? и что со мной? ибо это еще детство, и причем не битое.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                                Участник

• 24 March 2011
                                • 288

Сообщение от Уверовавший
                                Прости Серёжа, но это эмоции, которых ждут в переди большие вопросы, почему так происходит? и что со мной? ибо это еще детство, и причем не битое.
                                Это эпилог(см.Ев.Иоана: Симон любишь ли ты Меня? Да Господи, Ты знаешь что я люблю Тебя!), давая понять какою смертью прославит Бога. Это реальность, не пузыри пускать, а раз веришь в воскресение, то приготовься. Как было с Иовом, Иисусом, Павлом, Петром...Трижды пришлось противостоять сатане, в том что не корился ему, хоть вторгался в сознание(один раз даже во сне под видом человек спросил: проповедуешь? и как зарычит, от ужаса проснулся), но я шёл в молитве к Господу и молил простить что попал в такое состояние, смирялся под руку Божию...
                                Возьми свой крест... это наше служение, распять плоть со страстями и похотями, не возлюбив своей души, но победив мир любовью к явленному нам Святому!

Комментарий

Обработка...