Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Takigut
    Почему не мог? Человек-то как раз может и даже ДОЛЖЕН следовать зову Бога, но ведь это и подтверждает свободу выбора. Т.е. если бы человек был создан без права выбирать, то и не нужно было бы никаких Благих вестей, т.к. человек просто не знал и не умел ничего из того, с чем он сейчас борется, называя это СВОИМ грехом.
    Обольщение или искушение не оправдывает того факта, что человек позволили себя и обольстить и искусить. У человека были и силы и возможности для того чтобы не поддаться. Но он выбрал--то, что выбрал.
    Как можно так рассуждать? если посажено дерево познания добра и зла, и люди от него плодов не ели, то как они могли иметь силу и возможности противостоять опытному искусителю? они были наивны как дети незнающие этого страшного мира зла, и лишь после вкушения плода познания добра и зла у них появилось больше шансов противостоять обольщению, ибо они помнили как было хорошо с Богом, и как стало плохо без Него, и если б хотя бы эти знания у них были тогда, то искуситель мог и не добится своего успеха.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Уверовавший
      Как можно так рассуждать? если посажено дерево познания добра и зла, и люди от него плодов не ели, то как они могли иметь силу и возможности противостоять опытному искусителю? они были наивны как дети незнающие этого страшного мира зла, и лишь после вкушения плода познания добра и зла у них появилось больше шансов противостоять обольщению, ибо они помнили как было хорошо с Богом, и как стало плохо без Него, и если б хотя бы эти знания у них были, то искуситель мог и не добится своего успеха.
      Им было сказано НЕ ЕШЬ или не должен есть! Кем было сказано? А они кого послушались? ....Вот то-то.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Takigut
        Им было сказано НЕ ЕШЬ или не должен есть! Кем было сказано? А они кого послушались? ....Вот то-то.
        Ты можешь с увереностью сказать, что ты сейчас никогда ни попадешся на уловку мошенника?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от Уверовавший
          Кому он говорит се стою у двери и стучу? к кому Он хочет войти, чтобы вечерять с ним? не о верующих ли это сказано? Христос готов прийти к любому верующему, тем более что Он обещал явится тому, кто соблюдёт Его слово, для чего Павел увещавал верующих, еще немного, очень немного, и Грядущий прийдет и не умедлит? он что о смерти верующих говорил? нет, есть этапы христианской дороги, когда Господь испытывает человека на прочность его упования, и если он выдерживает, то Господь является ему как вручающий диплом выпускнику учебного заведения, типа как Павла Он восхитил к себе до третьего неба, подобным образом Он к каждому приходит, по мере его побед в вере.
          Думаю, что воскресению предшествует покаяние. Не может верующий совоскреснуть считая себя спасенным=живым, равно и второе пришествие не наступает потому, что человек считает себя уже спасенным. А что касается первого этапа нахожу его вот в этом:
          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
          12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:9-12)
          А второй этап вот с этим:
          11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
          13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
          14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:11-14)
          А этапы эти связаны, на мой взгляд, с двумя веками: нынешний век и будущий век. Об этом сказано:
          9 Конец сего века Исав, а начало следующего Иаков.(3Ездр.6:9) и двумя заветами:
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
          (Гал.4:24-27)

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от Takigut
            А Вы не задавали себе вопрос:- "Может всё уже произошло? Т.е. визит состоялся?" Ведь прошло уже достаточно много времени. Т.е. я хочу спросить у Вас по каким приметам Вы определите, что Он пришёл или по каким приметам Вы определяете, что Он ещё не приходил?
            1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
            2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
            3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов, (3Ездр.9:1-3)

А так как Царство Его внутрь нас есть, то для того чтобы узреть Его, Господь сказал:
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56)

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Уверовавший
              Ты можешь с увереностью сказать, что ты сейчас никогда ни попадешся на уловку мошенника?
              Попасться(?), но ведь тот кто попадается в ловушку -тот не подозревает о её существовании-т.е. не может выбрать. А в случае с искушением было с точностью до наоборот-были предложены ВАРИАНТЫ.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от vladco
                1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
                2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
                3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов, (3Ездр.9:1-3)

А так как Царство Его внутрь нас есть, то для того чтобы узреть Его, Господь сказал:
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56)
                Это не ответ. Мне, откровенно говоря, показалось, что Вы храбрее и не станете "нырять в песок". Жаль, что я ошибся.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Takigut
                  Попасться(?), но ведь тот кто попадается в ловушку -тот не подозревает о её существовании-т.е. не может выбрать. А в случае с искушением было с точностью до наоборот-были предложены ВАРИАНТЫ.
                  Если было только посаженое дерево познания добра и зла, и люди еще не вкушавши этого плода, то спрашивается как они могли знать и иметь варианты выбора? они ведь не знали ни добра ни зла, и были наивные и простые как дети, а к ним подошел мошенник со своей выгодой. Внимательно посуди сам, если плодов не вкушали от познания добра и зла, значит они не знали разницы, и всего, что с этим связано.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Уверовавший
                    Если было только посаженое дерево познания добра и зла, и люди еще не вкушавши этого плода, то спрашивается как они могли знать и иметь варианты выбора? они ведь не знали ни добра ни зла, и были наивные и простые как дети, а к ним подошел мошенник со своей выгодой. Внимательно посуди сам, если плодов не вкушали от познания добра и зла, значит они не знали разницы, и всего, что с этим связано.
                    Вы извините, но я вынужден ещё раз повториться: - был ЗАПРЕТ? От кого? А они послушались кого? Вот и весь выбор- один сказал -"не ешь". Другой сказал - "ешь".

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                      Участник

• 24 March 2011
                      • 288

Сообщение от Takigut
                      От кого? А они послушались кого? Вот и весь выбор- один сказал -"не ешь". Другой сказал - "ешь".
                      [Мф.7:11] Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                      [Мф.7:15] Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                      [Мф.7:16] По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                      Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Сергей Ортодокс
                        [Мф.7:11] Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                        [Мф.7:15] Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                        [Мф.7:16] По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        Вот Сережа тебе и надо остерегатся тех, кто не приносит Евангельского учения, утверждая что Бог в чем то нуждается от человека, и дал людям свободную волю. Свободная воля, это сатанинское учение.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Takigut
                          Вы извините, но я вынужден ещё раз повториться: - был ЗАПРЕТ? От кого? А они послушались кого? Вот и весь выбор- один сказал -"не ешь". Другой сказал - "ешь".
                          Спорить напрасно, ты к этому прийдёшь в своё время.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Знали бы христиане, что означает благовестие Христа, то не стали так оспаривать друг-друга и мир был раем!
                            Мир!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от ahmed ermonov
                              Знали бы христиане, что означает благовестие Христа, то не стали так оспаривать друг-друга и мир был раем!
                              Мир!
                              Ну скажи, в чем по твоему заключается благовестие Христово?

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от Takigut
                                Это не ответ. Мне, откровенно говоря, показалось, что Вы храбрее и не станете "нырять в песок". Жаль, что я ошибся.
                                Мой ответ о признаках состоит в том, что искать эти признаки - знамения нужно в самом себе. А чтобы не сбиться в бездне абстрактного, Господь дал нам путь, идя по которому и видишь указатели. И путь этот -Слово Божие, та духовная пища, которой питает нас сам Бог, через Писание.

Комментарий

Обработка...