Мертвый во грехах, человек до покаяния, а если нет, то напрашивается тогда вопрос, Павел, он же уверовал одинаково как и мы не видя Господа, и прошел весь путь каким будут идти верующие в Господа, он писал послания, и учил язычников, он что будучи мертвый во грехах все это делал?, как же апостол Пётр писал, дабы вы избавившись от грехов жили для правды, и ранами Его вы исцелились? и исцелились по твоему от чего? не от грехов ли? как человек со грехами может ожидать Господа? никак не может, ибо грехи просто не дадут это сделать, ибо они будут требовать своего от человека. И о каком втором пришествии ты говоришь? о всеобщем, или индивидуально для каждого в свое время?
Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем Рим.1:3.4Комментарий
-
Мертвый во грехах, человек до покаяния, а если нет, то напрашивается тогда вопрос, Павел, он же уверовал одинаково как и мы не видя Господа, и прошел весь путь каким будут идти верующие в Господа, он писал послания, и учил язычников, он что будучи мертвый во грехах все это делал?, как же апостол Пётр писал, дабы вы избавившись от грехов жили для правды, и ранами Его вы исцелились? и исцелились по твоему от чего? не от грехов ли? как человек со грехами может ожидать Господа? никак не может, ибо грехи просто не дадут это сделать, ибо они будут требовать своего от человека. И о каком втором пришествии ты говоришь? о всеобщем, или индивидуально для каждого в свое время?Комментарий
-
Да, апостол был духовно мертв, Бог оживил его через Иисуса Христа и стал он апостолом, имея на себе жало сатаны- слабую плоть. Такую же плоть имел и Христос и он показал, как победить.
Человеки, подобные Уверовавшему, сеют муть со словами "грех во плоти" и проч. Спросите у него кто он, неужели Христос вернулся в его образе, или он убедился. что слабости человеческие его покинули, что он стал недосегаемым страстям плоти? Если нет,то это пустозвонство!
Такие люди сами не входят и желающих не пускают... "грузят" всех по полной, сами ничего и близко не делая...
Смелее владко!
Мир!Комментарий
-
Но насколько мне известно из Евангелия от Матфея и Луки, Иисус был зачат когда Мария была дева и не знала мужчины.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не надо малодушествовать, если вы верите Бог живому! Отвечать четко и ясно.
Да, апостол был духовно мертв, Бог оживил его через Иисуса Христа и стал он апостолом, имея на себе жало сатаны- слабую плоть. Такую же плоть имел и Христос и он показал, как победить.
Человеки, подобные Уверовавшему, сеют муть со словами "грех во плоти" и проч. Спросите у него кто он, неужели Христос вернулся в его образе, или он убедился. что слабости человеческие его покинули, что он стал недосегаемым страстям плоти? Если нет,то это пустозвонство!
Такие люди сами не входят и желающих не пускают... "грузят" всех по полной, сами ничего и близко не делая...
Смелее владко!
Мир!
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если в Христе не было возможности грешить,то он не говорил бы: не моя, Твоя воля да будет. Не стал бы просить Бога пронести мимо чашу страданий...
Христос по человечески страдал и сам признавался, что скорбить смертельно, так может поступать только живой человек, у которого есть плоть и кровь.
Бросьте эти мутные слова "грех в теле", Бог не наказывает человека за "это", Он наказывает за осуществленный грех, в помыслах ли, в действиях ли.
Сам Бог сотворил человека слабым, нуждающимся в НемКомментарий
-
Я с этим согласен, но опять таки но, жил был человек как все безбожник, потом услышав благую весть о спасении и откликнувшись на неё покаялся пред Богом запечатлен обетованым Святым Духом. Моя увереность в том, что это первое спасительное явление Господа к грешному человеку, тоесть Господь пришел, постучался в его сердце, и человек откликнулся и впустил Господа в сердце, и начали Они вечерять вместе как говорит место в откровении. Этот человек уже спасеный, ибо то что Христу дает Бог Он из того говорит Я ни погубил ничего кроме сына погибели, Это первый этап спасительного явления Господа человеку, потом, Христос говорит: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Это уже второй этап явления Господа человеку уже будучи христианином, но старающегося более других проявлять свою любовь к Господу в соблюдении Его заповедей, и будет еще один раз приход Господа к человеку, это в последний день его жизни на земле когда Иисус дополнит то, что не успел насобирать из праведности Господней человек в течении жизни, Он откроем ему ум и разьяснит все необходимое для вечной жизни, это называется Я воскрешу его в последний день. Но спасенным человек становится после покаяния.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если в Христе не было возможности грешить,то он не говорил бы: не моя, Твоя воля да будет. Не стал бы просить Бога пронести мимо чашу страданий...
Христос по человечески страдал и сам признавался, что скорбить смертельно, так может поступать только живой человек, у которого есть плоть и кровь.
Бросьте эти мутные слова "грех в теле", Бог не наказывает человека за "это", Он наказывает за осуществленный грех, в помыслах ли, в действиях ли.
Сам Бог сотворил человека слабым, нуждающимся в НемЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы меня никак не поймёте. Я всячески пытаюсь объяснить что Вера и знание не одно и тоже. Знание о том, что есть Бог, не даёт права человеку говорить что он Его дитя и надеяться на то, что некто возьмёт это дитя против его собственной воли и сможет куда-то там отвести.Комментарий
-
Ему я верю. ....Но насильно никто, никого, никуда вести не будет.
Вы меня никак не поймёте. Я всячески пытаюсь объяснить что Вера и знание не одно и тоже. Знание о том, что есть Бог, не даёт права человеку говорить что он Его дитя и надеяться на то, что некто возьмёт это дитя против его собственной воли и сможет куда-то там отвести.
это рассуждение человеческое не имеющее мудрости так преподать благую весть и любовь Божию, чтобы человек не мог справится с собой и помчался на встречу обетованиям, и зову Господа, но у Бога есть такая мудрость, её он и привлекает людей следованию за Собой, и это подтверждается еще тем, что низший рангом херувим, смог же обольстить так человека в Эдеме, что он пошел на запрет, тем более Господь также сумеет увлечь человека красотой Своей жизни и истины.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я с этим согласен, но опять таки но, жил был человек как все безбожник, потом услышав благую весть о спасении и откликнувшись на неё покаялся пред Богом запечатлен обетованым Святым Духом. Моя увереность в том, что это первое спасительное явление Господа к грешному человеку, тоесть Господь пришел, постучался в его сердце, и человек откликнулся и впустил Господа в сердце, и начали Они вечерять вместе как говорит место в откровении. Этот человек уже спасеный, ибо то что Христу дает Бог Он из того говорит Я ни погубил ничего кроме сына погибели, Это первый этап спасительного явления Господа человеку, потом, Христос говорит: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Это уже второй этап явления Господа человеку уже будучи христианином, но старающегося более других проявлять свою любовь к Господу в соблюдении Его заповедей, и будет еще один раз приход Господа к человеку, это в последний день его жизни на земле когда Иисус дополнит то, что не успел насобирать из праведности Господней человек в течении жизни, Он откроем ему ум и разьяснит все необходимое для вечной жизни, это называется Я воскрешу его в последний день. Но спасенным человек становится после покаяния.Комментарий
-
Кому он говорит се стою у двери и стучу? к кому Он хочет войти, чтобы вечерять с ним? не о верующих ли это сказано? Христос готов прийти к любому верующему, тем более что Он обещал явится тому, кто соблюдёт Его слово, для чего Павел увещавал верующих, еще немного, очень немного, и Грядущий прийдет и не умедлит? он что о смерти верующих говорил? нет, есть этапы христианской дороги, когда Господь испытывает человека на прочность его упования, и если он выдерживает, то Господь является ему как вручающий диплом выпускнику учебного заведения, типа как Павла Он восхитил к себе до третьего неба, подобным образом Он к каждому приходит, по мере его побед в вере.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Против его собственной воли,
это рассуждение человеческое не имеющее мудрости так преподать благую весть и любовь Божию, чтобы человек не мог справится с собой и помчался на встречу обетованиям, и зову Господа, но у Бога есть такая мудрость, её он и привлекает людей следованию за Собой, и это подтверждается еще тем, что низший рангом херувим, смог же обольстить так человека в Эдеме, что он пошел на запрет, тем более Господь также сумеет увлечь человека красотой Своей жизни и истины.
Обольщение или искушение не оправдывает того факта, что человек позволили себя и обольстить и искусить. У человека были и силы и возможности для того чтобы не поддаться. Но он выбрал--то, что выбрал.Комментарий
-
А Вы не задавали себе вопрос:- "Может всё уже произошло? Т.е. визит состоялся?" Ведь прошло уже достаточно много времени. Т.е. я хочу спросить у Вас по каким приметам Вы определите, что Он пришёл или по каким приметам Вы определяете, что Он ещё не приходил?Комментарий
Комментарий