Как можно так рассуждать? если посажено дерево познания добра и зла, и люди от него плодов не ели, то как они могли иметь силу и возможности противостоять опытному искусителю? они были наивны как дети незнающие этого страшного мира зла, и лишь после вкушения плода познания добра и зла у них появилось больше шансов противостоять обольщению, ибо они помнили как было хорошо с Богом, и как стало плохо без Него, и если б хотя бы эти знания у них были тогда, то искуситель мог и не добится своего успеха.
Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Как можно так рассуждать? если посажено дерево познания добра и зла, и люди от него плодов не ели, то как они могли иметь силу и возможности противостоять опытному искусителю? они были наивны как дети незнающие этого страшного мира зла, и лишь после вкушения плода познания добра и зла у них появилось больше шансов противостоять обольщению, ибо они помнили как было хорошо с Богом, и как стало плохо без Него, и если б хотя бы эти знания у них были, то искуситель мог и не добится своего успеха.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кому он говорит се стою у двери и стучу? к кому Он хочет войти, чтобы вечерять с ним? не о верующих ли это сказано? Христос готов прийти к любому верующему, тем более что Он обещал явится тому, кто соблюдёт Его слово, для чего Павел увещавал верующих, еще немного, очень немного, и Грядущий прийдет и не умедлит? он что о смерти верующих говорил? нет, есть этапы христианской дороги, когда Господь испытывает человека на прочность его упования, и если он выдерживает, то Господь является ему как вручающий диплом выпускнику учебного заведения, типа как Павла Он восхитил к себе до третьего неба, подобным образом Он к каждому приходит, по мере его побед в вере.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:9-12)
А второй этап вот с этим:
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:11-14)
А этапы эти связаны, на мой взгляд, с двумя веками: нынешний век и будущий век. Об этом сказано:
9 Конец сего века Исав, а начало следующего Иаков.(3Ездр.6:9) и двумя заветами:
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
(Гал.4:24-27)Комментарий
-
2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов, (3Ездр.9:1-3)
А так как Царство Его внутрь нас есть, то для того чтобы узреть Его, Господь сказал:
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56)Комментарий
-
Попасться(?), но ведь тот кто попадается в ловушку -тот не подозревает о её существовании-т.е. не может выбрать. А в случае с искушением было с точностью до наоборот-были предложены ВАРИАНТЫ.Комментарий
-
1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов, (3Ездр.9:1-3)
А так как Царство Его внутрь нас есть, то для того чтобы узреть Его, Господь сказал:
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Иоан.6:56)Комментарий
-
Если было только посаженое дерево познания добра и зла, и люди еще не вкушавши этого плода, то спрашивается как они могли знать и иметь варианты выбора? они ведь не знали ни добра ни зла, и были наивные и простые как дети, а к ним подошел мошенник со своей выгодой. Внимательно посуди сам, если плодов не вкушали от познания добра и зла, значит они не знали разницы, и всего, что с этим связано.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если было только посаженое дерево познания добра и зла, и люди еще не вкушавши этого плода, то спрашивается как они могли знать и иметь варианты выбора? они ведь не знали ни добра ни зла, и были наивные и простые как дети, а к ним подошел мошенник со своей выгодой. Внимательно посуди сам, если плодов не вкушали от познания добра и зла, значит они не знали разницы, и всего, что с этим связано.Комментарий
-
[Мф.7:15] Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
[Мф.7:16] По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
[Мф.7:11] Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
[Мф.7:15] Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
[Мф.7:16] По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Знали бы христиане, что означает благовестие Христа, то не стали так оспаривать друг-друга и мир был раем!
Мир!Комментарий
-
-
Мой ответ о признаках состоит в том, что искать эти признаки - знамения нужно в самом себе. А чтобы не сбиться в бездне абстрактного, Господь дал нам путь, идя по которому и видишь указатели. И путь этот -Слово Божие, та духовная пища, которой питает нас сам Бог, через Писание.Комментарий
Комментарий