Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Тобос

Лидасик, Вы сами сможете ответить на свой вопрос, если разузнаете из Евангелий, как сам Иисус понимал смысл своего прихода в наш мир и кем себя представлял - прежде всего Учителем, потом Господом (не путайте с Господом (яхве) Богом) - Господь в смысле Иисуса означает, что он пиходил от Вышних сущностей к низшим, как он сам и рассказывал "Вы от нижних, а Я от Вышних" - сообщение #1128 (3577222)
    Лично я не считаю, что мои грехи должен брать другой человек или воплощавшийся в человека дух.
    А так конечно всё красиво получается - пришёл агнец Божий, на него все грехи мира взвалили, потом распяли и - все стали святыми и - к Богу за пазуху.
    Вы представляете насколько это обман?
    Кое-что я уже писал в этой теме - вот сообщение #642 (3579287).

Это моё мнение, а Вы решайте сами.
    Каждый решает для себя сам, а в таких важных вопросах доверять кому-либо вообще - не стоит.
    Соберите информацию, посоветуйтесь с участниками, помолитесь (в конце концов) и то, что ваше "сердце" примет - то и Ваше (и то, на данный момент).
    Иисус Христос пришел в мир не только как учитель,но и как спаситель.
    От чего же спасать? Спасать от греха.
    Только спасаясь от греха и познавая Истину человек становится полностью свободным от темных сил.

Теперь о о помиловании.
    В древние века миловать мог только император-милуя кого либо император,который ,как предполагалось,знал некую сакральную истину от Бога ,взваливал тем самым вину осужденного на себя - в этом и состоит тайный смысл помилования.

В этом же и смысль искупительной смерти Иисуса Христа-милуя нас и взваливая на себя вину всего человечества, Он сам стал для нас ближним,говоря при этом -Иди и больше не греши.

Комментарий

• sinful Man
      Завсегдатай

• 25 December 2011
      • 829

Сообщение от Тобос
      Естественно, противеречия тут нет, но вывод есть - Моисей сзади видел не Всевышнего.
      Когда-то люди думали, что гром и молния происходят потому, что Бог катается по облакам на колеснице...
      Как Вы представляете себе Царство Небесное?
      Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
      От того какую пищу подают младенцу зависит будет рассуждать он по младенчески или станет совершенным мужем. Человечество многие тысячи лет пользуется услугами отчима,а он не радеет о детях .Нужно обратится к Отцу но к большому сожалению многие не хотят обратится и остаются предоставлены самим себе отсюда истории болезни, деградация и смерть.Что касается царства небесного то невозможно представить себе то о чём не имеешь ни малейшего понятия,а фантазировать как вы понимаете нет никакого смысла.

Комментарий

• sinful Man
        Завсегдатай

• 25 December 2011
        • 829

Сообщение от Viktor Patajew
        Иисус Христос пришел в мир не только как учитель,но и как спаситель.
        От чего же спасать? Спасать от греха.
        Только спасаясь от греха и познавая Истину человек становится полностью свободным от темных сил.

Теперь о о помиловании.
        В древние века миловать мог только император-милуя кого либо император,который ,как предполагалось,знал некую сакральную истину от Бога ,взваливал тем самым вину осужденного на себя - в этом и состоит тайный смысл помилования.

В этом же и смысль искупительной смерти Иисуса Христа-милуя нас и взваливая на себя вину всего человечества, Он сам стал для нас ближним,говоря при этом -Иди и больше не греши.
        Скажите пожалуйста каким способом Он "взвалил" на себя вину всего человечества?

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от sinful Man
          Скажите пожалуйста каким способом Он "взвалил" на себя вину всего человечества?
          Говорил уже здесь #751.

Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
          Иакова 2:13

Вы можете проявить милость к Вашему ребенку разбившиму витрину в дорогом магазине ?
          Если-ДА,то как Вы это сделаете?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от sinful Man
            Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;
            Это расскажите Вашей маме - ей будет приятно вспомнить молодость.
            Сообщение от sinful Man
            ...а как стал мужем, то оставил младенческое.
            ...а это расскажите Вашей жене, возможно она таки найдёт повод гордиться Вами.
            Сообщение от sinful Man
            От того какую пищу подают младенцу зависит будет рассуждать он по младенчески или станет совершенным мужем.
            Думаю, что если бы Вам мама во младенчестве предложила вместо молока - коньяк, Ваш хотя бы скелетик сегодня был бы весьма недоразвит.
            Сообщение от sinful Man
            Человечество многие тысячи лет пользуется услугами отчимаон не радеет о детях.
            Какие услуги в таком случае предоставляет отчим - пасынкам?
            Сообщение от sinful Man
            Нужно обратится к Отцу но к большому сожалению многие не хотят обратится и остаются предоставлены самим себе...
            Расскажите, каким образом нужно обратиться к Отцу?
            Сообщение от sinful Man
            ...отсюда истории болезни, деградация и смерть.
            Если я Вас правильно понял на основании термина "история болезни", видимо под смертью Вы понимаете смерть физическую?
            В таком случае не стоит беспокоиться - собаки, кошки, остальная живность и даже растения дохнут, хотя этот контингент не упомянут в Библии, как едок плодов с дерева познания добра и зла.
            Сообщение от sinful Man
            Что касается царства небесного то невозможно представить себе то о чём не имеешь ни малейшего понятия,а фантазировать как вы понимаете нет никакого смысла.
            Фантазировать нет смысла, а почитать притчи Христа, которые начинаются словами "Царство Небесное подобно..." - Вам будет полезно.

Если Вам есть что сказать конкретно - говорите. Назовите имя отчима и определите Отца, для начала.
            А вести политику "наводящих вопросов" в данном случае уже по которому кругу (если Вам таки есть что сказать) - несерьёзно по отношению к участникам темы , но выгодно для Вас лично.
            Такая политика даёт Вам возможность при случае быстро слинять в кусты, sinful Man.

Комментарий

• sinful Man
              Завсегдатай

• 25 December 2011
              • 829

Говорил уже здесь #751.

Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
              Иакова 2:13

Вы можете проявить милость к Вашему ребенку разбившиму витрину в дорогом магазине ?
              Как вы полагаете милость превозносящаяся над судом устраняет ли сам институт суда или нет ?

Проявить милость это благородно но если не устранить причину бросания камней она окажется бессильной в решении данной проблемы. Вы сами как считаете?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от sinful Man
                Как вы полагаете милость превозносящаяся над судом устраняет ли сам институт суда или нет ?

Проявить милость это благородно но если не устранить причину бросания камней она окажется бессильной в решении данной проблемы. Вы сами как считаете?
                Считаю ,что Вы на вопрос не ответили:

...
                Ответьте пожалуйста.

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Сообщение от Тобос
                  Это расскажите Вашей маме - ей будет приятно вспомнить молодость.

...а это расскажите Вашей жене, возможно она таки найдёт повод гордиться Вами.

Думаю, что если бы Вам мама во младенчестве предложила вместо молока - коньяк, Ваш хотя бы скелетик сегодня был бы весьма недоразвит.

Какие услуги в таком случае предоставляет отчим - пасынкам?

Расскажите, каким образом нужно обратиться к Отцу?

Если я Вас правильно понял на основании термина "история болезни", видимо под смертью Вы понимаете смерть физическую?
                  В таком случае не стоит беспокоиться - собаки, кошки, остальная живность и даже растения дохнут, хотя этот контингент не упомянут в Библии, как едок плодов с дерева познания добра и зла.

Фантазировать нет смысла, а почитать притчи Христа, которые начинаются словами "Царство Небесное подобно..." - Вам будет полезно.

Если Вам есть что сказать конкретно - говорите. Назовите имя отчима и определите Отца, для начала.
                  А вести политику "наводящих вопросов" в данном случае уже по которому кругу (если Вам таки есть что сказать) - несерьёзно по отношению к участникам темы , но выгодно для Вас лично.
                  Такая политика даёт Вам возможность при случае быстро слинять в кусты, sinful Man.
                  К большому сожалению дорогой друг мёртвые ничего не слышат так что некому рассказывать.Человек напоен вином с самого детства от самой колыбели. От того обезумел ,сбивается с пути,в знании ошибается в рассуждениях спотыкается как говорил один человек божий.Скелет его ветшает и согнут под тяжестью находящегося на нём бремени.А если костяк ветшает сами понимаете что в недалёком будущем непременно рухнет вся конструкция,а жаль.Что касается отчима то имя его первенец смерти если вам это о чём не будь говорит и "услуги" его это похороны с трапезой и музыкой. Жаль что потеряно так много ресурсов зря, среда обитания остаётся непригодной к жизни. Смерть не разделяю на физическую и том. под. в моём понимании это полное прекращение существования живого существа. Вы спрашиваете как обратится к Отцу? Ну для начала нужно признать что Он есть,а как обратится Он учит сам Матф.6:9-13.Спасибо обязательно воспользуюсь вашим советом и внимательно изучу притчи Иисуса Христа о царствии. Я всегда стараюсь говорить конкретно,в темах на форуме присутствую в качестве ученика а не учителя потому так много "наводящих" вопросов по кругу.Всегда стараюсь вести откровенный диалог и не прятаться в кусты. Рад буду общению.

Комментарий

• sinful Man
                    Завсегдатай

• 25 December 2011
                    • 829

Считаю ,что Вы на вопрос не ответили:

Ответьте пожалуйста.
                    Я не обладаю таким ресурсом милости как Бог но думаю по крайней мере оставил бы ребенка жить, оплатил бы принесённый им ущерб владельцу витрины, предоставил ему возможность раскаятся в содеянном но и без наказания конечно не оставил бы.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от sinful Man
                      Я не обладаю таким ресурсом милости как Бог но думаю по крайней мере оставил бы ребенка жить, оплатил бы принесённый им ущерб владельцу витрины, предоставил ему возможность раскаятся в содеянном но и без наказания конечно не оставил бы.
                      И правильно бы поступили-верный алгоритм принятия решения.
                      Оплачивая причиненный им ущерб владельцу витрины Вы берете часть вины своего ребенка на себя,он не Ваша собственность,но Вы принимали участие в его зачатии,Вы любите его,мотив Ваших действий -это любовь. Наказать тоже нужно,чтобы был урок - он запомнил и знал за что именно его наказывают,а затем предоставить возможность раскаятся.
                      Иисус Христос милуя нас,как Вы помиловали Вашего ребенка, берет часть нашей вины на себя-в этом и есть смысл Его искупительной жертвы-мотив этих действий Любовь.
                      Именно так со мной и поступали,только сначала наказывали,потом миловали ,затем давали возможностью раскаяться.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

И правильно бы поступили-верный алгоритм принятия решения.
                        Оплачивая причиненный им ущерб владельцу витрины Вы берете часть вины своего ребенка на себя,он не Ваша собственность,но Вы принимали участие в его зачатии,Вы любите его,мотив Ваших действий -это любовь. Наказать тоже нужно,чтобы был урок - он запомнил и знал за что именно его наказывают,а затем предоставить возможность раскаятся.
                        Иисус Христос милуя нас,как Вы помиловали Вашего ребенка, берет часть нашей вины на себя-в этом и есть смысл Его искупительной жертвы-мотив этих действий Любовь.
                        Именно так со мной и поступали,только сначала наказывали,потом миловали ,затем давали возможностью раскаяться.
                        Виктор, а если ребёнок разбил витрину непреднамеренно - за что наказывать?

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Тобос
                          Виктор, а если ребёнок разбил витрину непреднамеренно - за что наказывать?
                          Наказывать за что?
                          На то есть современная притча про цыгана,который порет ремнем своего отпрыска,тот орет на всю улицу,а сосед спрашивает его за что тот порет сына ремнем.
                          Цыган говорит,что хочет послать своего отпрыска на базар дав ему денег для покупок,решив выпороть при этом,чтобы тот не потерял деньги.На реплику соседа о том,что цыганенок ведь еще не потерял деньги цыган отвечает-Когда потеряет поздно пороть будет.

Перед Вами,Тобос,есть возможность трактовать эту притчу по разному-смысл один,отпрыск должен понять ,что наказания без вины не бывает.Есть причинно следственная связь всему-значит он когда то уже терял не сделав после этого вывода и отец ему не доверяет или есть какие то другие причины,которые цыганенок должен понять сам.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Наказывать за что?
                            На то есть современная притча про цыгана,который порет ремнем своего отпрыска,тот орет на всю улицу,а сосед спрашивает его за что тот порет сына ремнем.
                            Цыган говорит,что хочет послать своего отпрыска на базар дав ему денег для покупок,решив выпороть при этом,чтобы тот не потерял деньги.На реплику соседа о том,что цыганенок ведь еще не потерял деньги цыган отвечает-Когда потеряет поздно пороть будет.

Перед Вами,Тобос,есть возможность трактовать эту притчу по разному-смысл один,отпрыск должен понять ,что наказания без вины не бывает.Есть причинно следственная связь всему-значит он когда то уже терял не сделав после этого вывода и отец ему не доверяет или есть какие то другие причины,которые цыганенок должен понять сам.
                            Интересно получается - цыган порет мальчика, который ещё не потерял несчастные копейки, но погладит его по голове, когда тот же мальчик украдёт лошадь.

Но в том ракурсе, как Вам, Виктор, понравилась та притча, как раз причинно-следственная связь то и разрывается.
                            Надо наказывать сразу после проступка (думаю что тот глупый циган таки уже наказывал мальчика ранее).
                            Но перед и наперёд - наказывать глупо, разве что можно посеять ненависть к себе.
                            Да и наказывать надо лишь после того, если сам не нашёл другому человеку оправдания.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Тобос
                              Интересно получается - цыган порет мальчика, который ещё не потерял несчастные копейки, но погладит его по голове, когда тот же мальчик украдёт лошадь.
                              Вот Вы и поняли по своему.

А ведь я про лощадь не говорил.
                              Такими приемами пользуются люди,когда хотят запутать собеседника,переключая его на другую тему.
                              "Главное-чтобы войны не было"-помните,Тобос?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Тобос
                                ...

Но в том ракурсе, как Вам, Виктор, понравилась та притча, как раз причинно-следственная связь то и разрывается.
                                Надо наказывать сразу после проступка (думаю что тот глупый циган таки уже наказывал мальчика ранее).
                                Но перед и наперёд - наказывать глупо, разве что можно посеять ненависть к себе.
                                Да и наказывать надо лишь после того, если сам не нашёл другому человеку оправдания.
                                Понял я эту притчу совсем не буквально,а метафизически.
                                Как предупреждения,которые получаем мы все и не видим...

Комментарий

Обработка...