Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?
Свернуть
X
-
-
Смотрите, по закону Божьему который свят, и который нельзя отменить не исполнив, возмездие за грех- смерть, а закон никто исполнить не в силах, из за греха живущего в человеке, он просто не допускает его исполнить, и вот раз его никто не исполнил, все обречены на вечную смерть, но чтоб этого не произошло, тоесть всех не отправлять в ад, приходит Сам Бог в лице святого безгрешного человека Иисуса Христа и проходит жизнь исполняя закон, и умирает мучительно от тех, чьими руками действует закон греха и смерти, тоесть диавол, разве это не вместо нас принял смерть Иисус? мы по закону были уже обречены, осталось только привести приговор в исполнение, но Он Собой нас оправдал перед Богом тем, что не имея в Себе греха, Он и не сделал ничего грешного, этим самым Он выявил причину злых поступков людей, это грех живущий в них, и представил перед Богом говоря это не люди виноваты в злых делах, это делал и делает в них тот, кто вошел в них и живет с самого Едемского сада, вот он виновник ихнего зла а не они, ибо во Мне не было этого всего, и я не сделал зла, а в них это есть и они делают зло будучи движемы тем, кто вошел в них из Едемского сада.Так понятно или опять несогласие?Если вы допустили преступную небрежность и пострадал невиновный где вы видите в этом что он пострадал вместо вас,он скорее пострадал из за вас, пострадал из за вашего несовершенства.Об этом говорят все пророки в Св.Писании.Истинной причиной смерти Иисуса Христа является проблема греха в человеке и чтобы решить эту проблему Ему ненужно вместо кого либо умирать или делать мистические манипуляции по перемещению греха из грешника на себя.Есть более эффективный и законный способ решения проблемы греха.Концепция заместительной жертвы не решает даной проблемы. Самым убедительным доказательством её бессилия является присутствие закона греха в человеческом сердце который так и не "переместился"на Иисуса когда он уверовал не так ли?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
У Адама был недостаток, он не знал ни своего Творца, и ни знал, что значит быть без Бога, тоесть он не знал зла, это как слепленый горшечником кувшин, но не обоженный в огне. А как обезвредить смерть, это так же как обезвредить машенника, выявив на ружу все его приёмы уловок, или по другому, найти настоящего преступника который совершает преступления чужими руками подставляя их, а сам остается в стороне, так и с нами, грех всё в нас производит, а ни мы, это как ни прискорбно сознавать диавол живущий в нас своим законом, и любовью к мерзостям и неправдам.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну, вот - Иисус уже учит Бога и открывает Богу глаза на источник зла в человеке.... и представил перед Богом говоря это не люди виноваты в злых делах, это делал и делает в них тот, кто вошел в них и живет с самого Едемского сада, вот он виновник ихнего зла а не они, ибо во Мне не было этого всего, и я не сделал зла, а в них это есть и они делают зло будучи движемы тем, кто вошел в них из Едемского сада.Так понятно или опять несогласие?
Если Бог всё понял правильно, Его по праву можно назвать Христианином - учеником Иисуса Христа.Комментарий
-
Неужто не ясно, что я написал только доступным нам для понимания языком, а ни как сам процесс ходатайства Христа за нас перед Богом?Последний раз редактировалось Уверовавший; 16 May 2012, 04:23 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Хотелось бы почитать о сути Христового подвига в интерпретации самого Иисуса Христа.
Как бы не оказалось так, чтобы Иисус сам не удивился, чтО на него навесили.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
[Ин.17:19] И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Цель жертвы Сына Божьего - Любовь к Своему творению, церкви, детям! Аллилуйя!Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Сарёжа, ты иногда думай что ты пишешь, смотри своё высказывание,- цель, это то чего необходимо достичь, итак получается вот что, жертва Сына Божьего нужна была для того, чтобы Христос приобрёл любовь к своему творению, к церкви, к детям, и еще Аллилуя. Если ты так и Писание поверхностно изучаешь, как бросаешся словами не подумавши, то у тебя серьёзная проблема.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Простите но у меня нет злых намерений напрочь и постоянно не соглашаться с точкой зрения собеседника или отстаивать во что бы то не стало свою точку зрения если она даже ошибочна.Такая позиция не способствует духовному развитию человека. Я в простоте выражаю свои мысли собеседнику. Не бойтесь выслушивать мысли собеседника которые не согласуются с вашим мнением. Не измеряйте их своей точкой зрения. У вас есть Св. Писание, проверяйте мысли и если они не соответствуют истине отвергайте чьи бы они не были ваши или вашего собеседника.Благослови вас Бог.Что касается выявления причины злых поступков людей то я думаю Богу они были известны и до пришествия Иисуса Христа,это можно понять из беседы Бога и Каина и др. мест Св.Писания.Смотрите, по закону Божьему который свят, и который нельзя отменить не исполнив, возмездие за грех- смерть, а закон никто исполнить не в силах, из за греха живущего в человеке, он просто не допускает его исполнить, и вот раз его никто не исполнил, все обречены на вечную смерть, но чтоб этого не произошло, тоесть всех не отправлять в ад, приходит Сам Бог в лице святого безгрешного человека Иисуса Христа и проходит жизнь исполняя закон, и умирает мучительно от тех, чьими руками действует закон греха и смерти, тоесть диавол, разве это не вместо нас принял смерть Иисус? мы по закону были уже обречены, осталось только привести приговор в исполнение, но Он Собой нас оправдал перед Богом тем, что не имея в Себе греха, Он и не сделал ничего грешного, этим самым Он выявил причину злых поступков людей, это грех живущий в них, и представил перед Богом говоря это не люди виноваты в злых делах, это делал и делает в них тот, кто вошел в них и живет с самого Едемского сада, вот он виновник ихнего зла а не они, ибо во Мне не было этого всего, и я не сделал зла, а в них это есть и они делают зло будучи движемы тем, кто вошел в них из Едемского сада.Так понятно или опять несогласие?Комментарий
-
Как тогда понимать слова Иеговы.У Адама был недостаток, он не знал ни своего Творца, и ни знал, что значит быть без Бога, тоесть он не знал зла, это как слепленый горшечником кувшин, но не обоженный в огне. А как обезвредить смерть, это так же как обезвредить машенника, выявив на ружу все его приёмы уловок, или по другому, найти настоящего преступника который совершает преступления чужими руками подставляя их, а сам остается в стороне, так и с нами, грех всё в нас производит, а ни мы, это как ни прискорбно сознавать диавол живущий в нас своим законом, и любовью к мерзостям и неправдам.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Быт1:31
Кого по вашему мнению нужно благодарить что кувшин "обожгли" таким способом какой мы наблюдаем на этой планете?Комментарий

Комментарий