Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
В то особое общение я теперь не вхож.
Нам противник для научения, как сказал апостол :дано мне жало сатаны, чтобы не превозносился. Таковы мы люди. Поэтому брат униженный- высота, Христос умалил Себя- Отец превознёс. К Ефесянам написно: не давайте место диаволу, а много ли мы храним себя в любви? Вот так можем и проспать крик: Жених идёт. Да и о елее надо позаботиться.Последний раз редактировалось Сергей Ортодокс; 04 May 2012, 02:42 AM.Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
Сон был допущен как предупреждение, когда же в реальности было воздействие, то я хоть и был приготовлен и встал, не взирая на людей воззвал: Иисус защити меня, но это было в таком месте, где я никак не ожидал. (Современнный синедрион, манипулируемый бывшим МВДистом)
В то особое общение я теперь не вхож.
Нам противник для научения, как сказал апостол :дано мне жало сатаны, чтобы не превозносился. Таковы мы люди. Поэтому брат униженный- высота, Христос умалил Себя- Отец превознёс. К Ефесянам написно: не давайте место диаволу, а много ли мы храним себя в любви? Вот так можем и проспать крик: Жених идёт. Да и о елее надо позаботиться.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Согласен, особенно когда переживаешь утешение, что братья тебя оставили, как непотребного, а Он рядом. Как сказал в 1 Ин. : " ... мы уверовали в любовь, которую Бог имеет к нам"! Слава Богу!Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
-
2 Кор. 5:21 Не узнавшего грех за нас грехом Он сделал, чтобы мы осуществились [как] праведность Бога в Нём... (дословно*)3. Рим. 7:2 Ведь замужняя женщина [к] живущему мужу привязана Законом; если же умрёт муж, освобождена от закона мужа...Гал. 4:5 чтобы которых под Законом Он выкупил, чтобы усыновление мы получили...1. Гал. 2:19 Я ведь через Закон Закона умер чтобы [для] Бога я ожил. [С] Христом я сораспят;...2 Кор. 5:14 Ведь любовь Христа охватывает нас, рассудивших это, что [если] Один за всех умер; то все умерли;...._____________ То есть по вере в Христа мы с Ним восходим на крест(плотью) и умираем с Ним для Закона, ТЕМ САМЫМ освобождаясь от него.. получаем праведность по благодати (как дар), через веру в Сына, и Рождаемся в Духе. Воскресаем душой(которая приговорена была к смерти по Закону и умерла на кресте со Христом). После сего продолжаем жить в Духе в Боге. Как уже Новая Тварь - СЫН...Комментарий
-
2 Кор. 5:21 Не узнавшего грех за нас грехом Он сделал, чтобы мы осуществились [как] праведность Бога в Нём... (дословно*)3. Рим. 7:2 Ведь замужняя женщина [к] живущему мужу привязана Законом; если же умрёт муж, освобождена от закона мужа...Гал. 4:5 чтобы которых под Законом Он выкупил, чтобы усыновление мы получили...1. Гал. 2:19 Я ведь через Закон Закона умер чтобы [для] Бога я ожил. [С] Христом я сораспят;...2 Кор. 5:14 Ведь любовь Христа охватывает нас, рассудивших это, что [если] Один за всех умер; то все умерли;...._____________ То есть по вере в Христа мы с Ним восходим на крест(плотью) и умираем с Ним для Закона, ТЕМ САМЫМ освобождаясь от него.. получаем праведность по благодати (как дар), через веру в Сына, и Рождаемся в Духе. Воскресаем душой(которая приговорена была к смерти по Закону и умерла на кресте со Христом). После сего продолжаем жить в Духе в Боге. Как уже Новая Тварь - СЫН...
Комментарий
-
Простите за вопросы но они логически вытекают из ваших ответов. Как вы понимаете слова взял на себя грех мира? Каким способом это могло произойти?Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что причиной греха является низкий духовный уровень развития человеческого сознания.
Теперь вспомним слова Иоанна Крестителя:
"...вот Агнец Божий, Который берет {на Себя} грех мира"
(Иоанн 1:29).
Это происходило в Израиле и все люди знали о процедуре жертвоприношения - вот тут написано кратко, но подробно:
Жертвоприношения в иудаизме Википедия
Смысл жертвоприношений заключался в основном в том, что брали некое чистое животное и его убивали (проливая кровь) думая, что тем самым снимается с человека грех, посредством пролития крови невинного животного.
Это глубочайшее заблуждение религиозных фанатиков, ведь сколько чужую кровь не проливай, уровень духовного развития согрешившего человека от того никак не подымется.
Но факт в том, что невинное животное умирало от рук человека, т.е. его просто так убивали.
Вот и сказал Иоанн Креститель, что Иисусу предназначено умереть от рук человека, как невинному животному.
Иоанн Креститель просто предсказал насильственную смерть Иисуса Христа и только.
А все подумали, что Иисус понёс на себе грех мира в том смысле, что после его распятия весь мир стал безгрешным.
Чтобы убедиться в полнейшей глупости предположения о безрешности мира после распятия Христа - оглянитесь вокруг.
Свои собственные грехи каждому человеку приходится искупать своей собственной кровью (образно) на основании Закона Причины-Следствия (что посеял, то и пожнешь).
P.S.
Заметьте важную деталь - Иоанн Креститель назвал Иисуса - Агнцем Божиим ещё до его распятия, т.е. Агнец до заклания уже принадлежал Богу. Выходит что Бог принёс в жертву Своего Агнца, Себе же - посредством грязных человеческих рук.
Ну не мерзость ли это?!!!
А религия ведь такую концепцию проводит в массы.Последний раз редактировалось Тобос; 12 May 2012, 03:13 PM.Комментарий
-
...
Вот и сказал Иоанн Креститель, что Иисусу предназначено умереть от рук человека, как невинному животному.
Иоанн Креститель просто предсказал насильственную смерть Иисуса Христа и только.
А все подумали, что Иисус понёс на себе грех мира в том смысле, что после его распятия весь мир стал безгрешным.
Чтобы убедиться в полнейшей глупости предположения о безрешности мира после распятия Христа - оглянитесь вокруг.
Свои собственные грехи каждому человеку приходится искупать своей собственной кровью (образно) на основании Закона Причины-Следствия (что посеял, то и пожнешь)...
Смысл смерти Иисуса в том,что он показал всем путь,которым нужно пройти каждому человеку живущему на этой земле.
Распятие своей греховной плоти и обретение бессмертного Духа.
На самом деле желание идти за Христом простираясь вперед и есть самое главное в Христианстве-представители которого есть в разных деноминациях.
Мотив этого желания должен быть один-Любовь. Ну а цель одна- полное слияние.
Комментарий
-
Свои собственные грехи каждому человеку приходится искупать своей собственной кровью (образно) на основании Закона Причины-Следствия (что посеял, то и пожнешь).
P.S.
Заметьте важную деталь - Иоанн Креститель назвал Иисуса - Агнцем Божиим ещё до его распятия, т.е. Агнец до заклания уже принадлежал Богу. Выходит что Бог принёс в жертву Своего Агнца, Себе же - посредством грязных человеческих рук.
Ну не мерзость ли это?!!!
А религия ведь такую концепцию проводит в массы.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий