Ударившему тебя по щеке подставь и другую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Герман.К.
    Не говорите за всех,мне например закона никто не давал,ибо закон не по вере,но по принуждению,а в принуждении нет благодати,но страх.Потому 10 заповедей Моисея это только детоводитель ко Христу,который открывает заповедь во всём совершенстве Духа.
    Мне не очень бы хотелось дискутировать на эту тему,дабы некоторые не соблазнились.Пребывайте в том,чем научены,ибо закон совершен в Иисусе Христе...
    Как хочешь. Пусть это твой кирпичь...
    А страх вещь неплохая - начало мудрости.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

aleck
      Но его польза (очевидная) ослабленна нашей плотью, да так ,что мы не сделаем - все нам во вред.
      Приведи, пожалуйста какие-нибудь примеры, чтобы лучше понять этот кусочек.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Я понимаю, что закон свят и заповедь свята, и дан он нам был для жизни (соблюдающий его жив будет).

Несомненно для лучшей жизни. Но сам по себе закон, мне кажется, жизнь не улучшает (она и так хороша без закона, вспомним Адама и Еву в раю), а следит лишь, чтобы человек сам себе ее не ухудшал через плохие поступки. А за одно и все зло в целом контролирует в разумных пределах, чтобы не расползлось вообще на всю Вселенную.

Т.е. единственное добро от закона, которое я вижу это воспитание человека. И это замечательно.

(это всего лишь моя мысль, просьба не воспринимать как постулат)

Но его польза (очевидная) ослабленна нашей плотью, да так ,что мы не сделаем - все нам во вред.

Вот это я не совсем понимаю, Александр. Объясни пожалуйста, если можно с примерами.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от aleck
          Умер для закона - значит не воевать с ним, а соблюдать его. И тогда ты (твои поступки, мысли , желания...) законом не обнаруживаются и не наказываются, т.е. ты для закона МЕРТВ.
          Блестящая мысль.А искупить себя из-под закона можно,уверовав во Христа:
          "Бог послал Сына Своего(Единородного),Который родился от жены,подчинился закону,чтобы искупить подзаконных,дабы нам получить усыновление".(Гал.4,4-5)
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Привожу слова одного знакомого мне брата:
            Но Бог родил человеков, провел их через букву закона, преподал по милости благодать, учит милости, поставил милость выше закона, превознес над судом.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

aleckЦитата:

Приведи, пожалуйста какие-нибудь примеры, чтобы лучше понять этот кусочек.
              Все что от Святого - свято (это очевидно), в том числе и закон.
              Закон обнаруживает наши преступления и наказывает.
              Внутренний человек (духовный) стремится не нарушать закон, а плотяной (душевный) всеравно нарушит. Например : кто может посмотреть на женщину без вожделения (если он конечно не скопец)? Христос сказал, что человеку это невозможно.Orly
              А искупить себя из-под закона можно,уверовав во Христа:
              "Бог послал Сына Своего(Единородного),Который родился от жены,подчинился закону,чтобы искупить подзаконных,дабы нам получить усыновление".
              Несомненно , что Он искупает нас. А также и то, что будут многие не искупленные, хоть и верили в Него , т.к. вера их не превзошла веры фарисеев (фарисействующих христиан).
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от aleck
                Несомненно , что Он искупает нас.
                Искупил ли Он вас?Закон равен суду,ибо нарушивший его по закону судим будет.Милость Божья явленая в Иисусе Христе превознеслась над судом,потому как Он взял на себя проклятие(осуждение)закона.И если бы вы были под законом,то исповедование греха не имеет смысла,ибо вас всё равно ожидает суд за нарушение закона.
                Потому заповеди Христа исполнять нужно,не надеясь на себя,но на Его избавление от греха...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

aleck
                  Все что от Святого - свято (это очевидно), в том числе и закон.
                  Закон обнаруживает наши преступления и наказывает.
                  Внутренний человек (духовный) стремится не нарушать закон, а плотяной (душевный) всеравно нарушит. Например : кто может посмотреть на женщину без вожделения (если он конечно не скопец)? Христос сказал, что человеку это невозможно.
                  Ну я с тобой согласен, мужику это практически не возможно. (Хотя я добился не плохих результатов, приучил себя отварачиваться от всяких вожделений) Так что ж делать то тогда мне грешному немощному человеку, какой выход?
                  Человек духовный хочет исполнять закон, а человек ветхий нарушит его всеравно. Я вижу один выход, что БЛАГОДАТЬ над нами.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Герман.К. Ваше чтение НЗ и его усвоение немного однобоко. На СУД приходят все. Так и Христос однажды умерев попал на суд, где был рассмотрен и свидетели опрошены. Потом на суд идут за Ним христовы, и если суд с них начнется , то остальным ЧТО останется? Что с ними будет? Места в корзинах у ангелов - ограниченно, только для лучшего.
                    (при всем при том, несомненно - милость привозносится над судом! а ее надо еще заработать.)
                    Phoenix
                    Так что ж делать то тогда мне грешному немощному человеку, какой выход?
                    Христос сказал Я выход!
                    Вот и иди поспешая за Ним. Он и дверь и путь...
                    А то многие в путеводители рвутся доказывая, что защищаясь можно убивать других (что толку если они приобретут мир, а где потом душа?), воздерживаться от удавленины и крови для них означает метод добычи пищи (но то что входит не оскверняет человека, да и бери что хочешь - коли и ешь и как хочешь, это не преблизит и не отдалит особо от Бога, благодарить только не забывай) и эти примеры немногие ,что проповедуют на форуме ка истину! (слепцы).
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Я за Ним пойду, хоть на край света. Мне на себя и на мир этот материальный плевать по большому счету.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Phoenix,
                        В каком смысле наплевать на себя?Наплевать как на тело?Но это нехорошо.Ведь наше тело-это Храм Божий,который мы должны очищать и освящать.
                        Aleck,
                        Не поняла Вашу фразу о том,что Иисус Христос умерев,попал на суд.Разве Он не был свободен от греха?Так за что же Его было судить?
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Orly
                          В каком смысле наплевать на себя?
                          Да в прямом. Я хочу полность вытравить суть свою, и заполнить место Христом.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Orly Я тоже могого не понимал бы, даже не понимал пожелания если бы закон не говорил - не пожелай (и т.д.)
                            Но , когда прочитал раз и еще раз Слово, а потом еще раз, да пытливо - то кое что открывать Бога начал, и начал обращать внимания на те места, которые ранее пробегались просто...(о чем это я?)
                            Апостол сказал как-то, что Христос идет сначала на Суд, а за тем он (апостол!!!), и если их (апостолов , др. учеников) тоже судить будут, то что остальным-то останется?!! (некоторые протестанские конфессии считают СУД - это раздача подарков...и что местечко в ЦН им обязательно зарезервированно... не замечают строгости Божией) Еще много откровений было когда читал Библию: веруешь? что особого таково делаешь? и бесы веруют!...вера без дел мертва!
                            Христос умер и прошел преисподню земли и рай и ад. А что Ему в АДУ делоть-то если Он был свободен от греха?
                            Вообщем, Бог Сына Своего по полной программе провел и по мучениям и по Суду, чтобы никто не смог обвинить Его в протекционизме. А когда Иисус доставил ссуду победы, то и сел на трон и отдыхает, пока все враги Его Отец не положит к подножию ног Его.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Phoenix
                              Я за Ним пойду, хоть на край света. Мне на себя и на мир этот материальный плевать по большому счету.
                              НЕ ВЕРЮ!
                              ЛОЖЬ.

По теме: щеку подставлять не собираюсь и не буду.
                              Если Бог мне даст возможность бить гада - буду бить с максимальным уроном. По печени пробить гада, или в переносицу... Гад должен знать, что его могут убить. Только тогда гад будет соблюдать теоретическое приличие.
                              Гад должен бояться получить в глаз. ТОЛЬКО В ЭТОМ случае гады боятся борзеть. Гады боятся ответного хода.
                              Такая, вот, "вечная молодость".
                              А вам, дружище, я не верю. Апостол Петр тоже клялся, а получилась херня.
                              А вы - не Петр. То есть, вы херня в квадрате.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от aleck
                                Ваше чтение НЗ и его усвоение немного однобоко. На СУД приходят все.
                                Нет не все,я верю Христу,а Он говорит мне:
                                Цитата из Библии:
                                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанна 5.

(при всем при том, несомненно - милость привозносится над судом! а ее надо еще заработать.)
                                Да вот она милость перед вами,в неё нужно только поверить...
                                Цитата из Библии:
                                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                Ефессянам 2.

Комментарий

Обработка...