Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Луки 12
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Непонятно насчет штучек и шоу. Я вот хотел бы, чтобы Он мне подробно этот вопрос осветил.
Насчет шоу? Да ни дай Бог! Бог знает нас, как Сидоровых коз. Он не хочет нас подставлять. Ты что, реально хочешь испытать себя "на щеку"?!
Не дай Бог!
Я свои кулаки держу в форме: врага надо бить в нос. Или в печень. ЛЮБОЙ человек удара в нос или в печень не хочет. Впрочем, не всякий и выдержит.
У вас там правовое государство. А тут... А ты сделай себе тур: наклей брови мохнатые, суму[в смысле, рюкзачек] возьми, гусли какие. Нет гуслей? Балалайку на Андреевском купи за доллары[ там тебя и ждут - бухать будут неделю, а в результате - плохой проезд к дому Кучмы].
К дому Кучмы? А он все равно уже почти Экс...
Ты хочешь подробностей от Бога? Хорошее желание. Я, чтобы получить хоть часть ответов, нет, не часть, частицу, стал перечитывать "Танию".
Я читаю и Павла, и "Танию". Странно? Странно. Но мне нравится.
Я верю Павлу, и в "Тании" есть моменты, которые меня "цепляют".
В Беслане я бы,конечно,погибла.Поэтому я и ненавижу этот мир,в котором я не могу дать отпор злу из-за физической невозможности этого.
Так и не давай отпор злу не по христиански, ибо сатана сатаной не изгоняется, а наоборот увеличивается в своих победах в нас.
Лучше потерять тело , чем душу.
Да, совет умного человека. Совет офицера...
СБУ или ФСБ?
Хотя, какая разница...
Просите,пока не получите...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Так и не давай отпор злу не по христиански, ибо сатана сатаной не изгоняется, а наоборот увеличивается в своих победах в нас.
Лучше потерять тело , чем душу.
Давать отпор злу по-христиански-значит не давать никакого отпора.Возлюбить врагов наших.Подставить вторую щеку.Подобно овцам безгласным идти на заклание.
Значит,согласно такой точке зрения,в ситуации,подобной бесланской,жертвы должны любить своих мучителей и благословлять их?
Как вообще жить в таком мире?
Не расколото ли наше сознание?
Давать отпор злу по-христиански-значит не давать никакого отпора.
А разве:
Подобно овцам безгласным идти на заклание.
- это не применение сильнейшего оружия такого как кротость, смирение, послушание??? Христос этим оружием доставил Отцу победу! А ведь мог бы попросить легион ангелов и всех в пыль.
Значит,согласно такой точке зрения,в ситуации,подобной бесланской,жертвы должны любить своих мучителей и благословлять их?
Как вообще жить в таком мире?
Не расколото ли наше сознание?
Вот именно что расколото, т.к. позволяет людям доказывая свою правоту - убивать другого (приэтом чем-то оправдываясь в своих и чужих глазах, чтобы крыша не поехала от сделанного , лукавый найдет мысли оправдывающие подобное)
Как жить? Да вот верить,что поднявший мечь от меча и погибнет, ведущий в плен - сам пленен будет...здесь терпение и вера святых...
А разве: - это не применение сильнейшего оружия такого как кротость, смирение, послушание??? Христос этим оружием доставил Отцу победу!
Вот именно,доставил победу,и се свершилось.Не протився злу,но и не потакай ему.
Цитата из Библии:
8Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Псалтырь 44.
А зло и есть беззаконие,с которым мы и призваны бороться(духовным словом),ибо
Цитата из Библии:
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы 1 Коринфянам 10 12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Римлянам 13. 19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; Луки 10.
Знаете, и просим, и получаем.
Как бы вам не хотелось ...
Бог дает не только все, что нужно для жизни, Бог еще и учит.
И меня Он учит, что нужно реже заходить на евангелие ру. На вашем фоне.
И на фоне таких, как вы. Блин, ну не может же быть такой сюрреализм!
Здоровый мужик - а пишет реальную херню... Ну, как же так может быть?
Тайна... Хотя... Тайн, увы, хватает.
Вам не стыдно с советами своими?
Нет, ни фига вам не стыдно. Вам стыд противопоказан. Ткните меня в какую-то цитатку из Павла, и спать идите с чистой совестью. С чистой?
Знаете, и просим, и получаем.
Как бы вам не хотелось ...
Ну почему же,я очень рад за вас.
Бог дает не только все, что нужно для жизни, Бог еще и учит.
Вы счастливы?Что вам нужно для счастья?
И меня Он учит, что нужно реже заходить на евангелие ру. На вашем фоне.
Вы думаете я не от Бога?
Блин, ну не может же быть такой сюрреализм!
Здоровый мужик - а пишет реальную херню...
Ткните меня в какую-то цитатку из Павла, и спать идите с чистой совестью.
Цитата из Библии:
8
а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 2
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иакова 3
Ну почему же,я очень рад за вас.
Вы счастливы?Что вам нужно для счастья?
Вы думаете я не от Бога?
Цитата из Библии:
8
а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 2
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иакова 3
Я, как раз счастлив. У меня все есть, не хватает только на апгрейд компа.
Хотелось бы пентиумчетыретриишестьгигагерц. А так - все ништяк.
Могу жить в бедности, хотя не хочу, могу, скорей всего, жить и в богатстве - но тут нет предложений Свыше.
Нет, я не ерничаю - я действительно счастлив. А чего еще? Все живы-здоровы, работа есть, дом есть, любимая жена есть - чего еще надо?
А на духовном уровне у меня проблемы. Злой я. Но злой не принципиально: если надо - могу стать и добрым.
А кто вам сказал, что я сказал, что вы не от Бога? У вас какие-то крайности в реакции на постинги мои - будьте проще.
Кстати, в приведенной вами цитате из непопулярного среди христиан Иакова, ясно сказано, что язык покорить человеку невозможно.
Вы покорили свой язык? В каббале есть мысль, что душа любого человека имеет три корня, которыми привязана к телу. Один из этих корней - речь.
Перед Йом Кипуром я о себе горестно и размышлял в этом ключе.
Да толку...
Все равно считаю: гада, иногда, надо бить.
Комментарий