Ударившему тебя по щеке подставь и другую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Если нет времени ознакомиться со многими сообщениями, то можете просмотреть сообщение №11 из той ссылки.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Alex-v
      Хотя если не путаю, было три варианта у Бога:
      - евреи принимают Христа и язычники все на Суд;
      - евреи не принимают Христа и Он не идет на крест, и тогда Суд для всех;
      - евреи не принимают Христа и Он идет на крест, чтобы нас язычников спасти.
      Вот видимо Бог сделал упор на третий вариант, через падение народа Своего!
      Христос не шел чтобы спасти язычников, а шел за учеников. Он так и сказал им ,что если Он не пойдет, то они ничего иметь не будут. Чего иметь не будут? Духа Святого не будет на них!!! Он, Дух, прийдет лишь после того как Он купит все на земле, а это случится только после сметри крестной. Задача была - привести к Богу народ Его, народ же Его - Израиль по плоти. Этот народ все время сбивался с пути и подбивали его на это и язычники весьма активно. Что мы видим теперь? Видим, что все язычники веруют в Бога и слыщали о Нем хотябы. Т.е теперь нет внешних причин для народа Израиля ходить вслед за идолами. (редкие исключения - не в счет) А также, народ Израиля приходит к Богу, Отцу Господа нашего Иисуса Христа, после язычников. И по этой причине они будут ПЕРВЫМИ, относительно нас язычников! Вот в чем бездна мудрости и ведения Бога, одним ударом двух зайцев убили!!!
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

aleck
        А также, народ Израиля приходит к Богу, Отцу Господа нашего Иисуса Христа, после язычников. И по этой причине они будут ПЕРВЫМИ, относительно нас язычников! Вот в чем бездна мудрости и ведения Бога, одним ударом двух зайцев убили!!!
        Это ясно, что через жертву Христа - и язычников и евреев получилось спасти.
        Причем я для себя так уяснил, что, как ты писал, главная задача - спасти народ Израилев, а нам язычникам спасение Христом как бы случайно что ли выпало, т.е. как бы нам повезло что ли.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 37046

Сообщение от Alex-v
          aleck
          Это ясно, что через жертву Христа - и язычников и евреев получилось спасти.
          Причем я для себя так уяснил, что, как ты писал, главная задача - спасти народ Израилев, а нам язычникам спасение Христом как бы случайно что ли выпало, т.е. как бы нам повезло что ли.
          Послание к Галатам. Глава 3. Стих 28 "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. " Поэтому вопрос о спасении иудеев, не признающих Христа, остается открытым.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дим
            что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
            • 367

Сообщение от aleck
            Герман.К. Умер для закона - значит не воевать с ним, а соблюдать его. И тогда ты (твои поступки, мысли , желания...) законом не обнаруживаются и не наказываются, т.е. ты для закона МЕРТВ.
            Совершенно верно, это как свободно проходить через арку металлоискателя и т.п. Человек не пытающийся пронести запретное, свободно без волнений преодолевает барьер, которого по сути для него не существует.

Быть свободным от того, на что реагирует "страж", то же что стать для него невидимым, то есть "умереть" для него.
            "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
            (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Дим , хороший пример, демонстрирует твое понимание (видимо выношеное). Конечно, все проходят через детектор, да не всех бьют за проход.
              Вовчик
              Поэтому вопрос о спасении иудеев, не признающих Христа, остается открытым.
              немного не так. Вопрос этот (приход Израиля ко Христу) отложен на время. Это время уже вышло кстати. А после, Бог всем им откроет разум для понимания Его истины. Т.е. люди тут не у дел как бы. Но те кому порученно работать на ниве той, конечно должны работать не смотря ни на что.
              Alex-v да, нам повезло и повезло с большой буквы: ПОВЕЗЛО.
              Когда мне предлагают какие либо лотереи или подобное, то чтобы отстали иногда говорю, что я уже выиграл свой приз (уверовал во Христа и Он мне открылся)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 37046

Сообщение от Дим
                Совершенно верно, это как свободно проходить через арку металлоискателя и т.п. Человек не пытающийся пронести запретное, свободно без волнений преодолевает барьер, которого по сути для него не существует.

Быть свободным от того, на что реагирует "страж", то же что стать для него невидимым, то есть "умереть" для него.
                Это действительно очень хороший пример. Но в реальной жизни бывали случаи, когда человеку подбрасывали что-либо запретное, желая его "подставить". Дело в том, что закон соблюсти во всей его полноте невозможно в принципе. Но нарушивший часть закона, нарушил весь закон. Это была ловушка. Вот для того и приходил Христос - чтобы освободить людей от власти закона.
                Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Послание к Галатам. Глава 5. Стих 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                Закон обозначил грех, но не дал способа его избежать.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от Вовчик
                  Это действительно очень хороший пример. Но в реальной жизни бывали случаи, когда человеку подбрасывали что-либо запретное, желая его "подставить". Дело в том, что закон соблюсти во всей его полноте невозможно в принципе. Но нарушивший часть закона, нарушил весь закон. Это была ловушка. Вот для того и приходил Христос - чтобы освободить людей от власти закона.
                  Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Послание к Галатам. Глава 5. Стих 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                  Было мне тоже когда-то не понятно... но нашел (т.к. искал) не говори , что тебя Бог искушает, ибо каждый искушается собственной похотью... Закон свят и заповедь свята и дана нам для исцеления, но мы таковы, что все во вред себе переводим, да еще с ненасытностью. Да , закон - ловушка, но она открывается Христом. И тот кто христианин, то он видит все ловушки и бережет себя от них.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 37046

Сообщение от aleck
                    Было мне тоже когда-то не понятно... но нашел (т.к. искал) не говори , что тебя Бог искушает, ибо каждый искушается собственной похотью
                    Вспомните молитву Христа.
                    , Да , закон - ловушка, но она открывается Христом. И тот кто христианин, то он видит все ловушки ...
                    Полностью с Вами согласен.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Вовчик
                      Вспомните молитву Христа.
                      В каждом из нас Лукавый застолбил хороший кусок территории. И это то от чего надо избавляться. Надо видеть эту пагубу и искоренять. Но не все Бог выдернет ибо в слабости твоей человек Моя сила...

Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

aleck
                        Alex-v да, нам повезло и повезло с большой буквы: ПОВЕЗЛО.
                        Когда мне предлагают какие либо лотереи или подобное, то чтобы отстали иногда говорю, что я уже выиграл свой приз (уверовал во Христа и Он мне открылся)
                        Завидую я тебя, честно говоря. Билет то я тоже вроде как купил - уверовал во Христа, но пока Он мне не открылся. Буду искать...
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Дим
                          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                          • 367

[/QUOTE]По моему греховность кроется не столько в действиях, которые по сути предначертаны от рождения каждому, а в намерениях.

Скажем, если человек за всю жизнь не сотворил ничего противозаконного, но при этом вынашивал на сердце отвратительное и ни раскаивался, то думаю такой мерзок пред Богом.

А другой по жизни вел себя как медведь в посудной лавке, но ничего дурного не мыслил и не вынашивал. И хоть пол жизни по тюрьмам просидел и не озлобился, а наоборот каялся искренне, то наверняка не будет осуждаем свыше.
                          "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                          (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

aleck
                            Завидую я тебя, честно говоря. Билет то я тоже вроде как купил - уверовал во Христа, но пока Он мне не открылся. Буду искать...
                            Поправлю себя. Зависть - грех, поэтому хочу быть как ты, как и Павел хотел когда-то, чтобы все были как он.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Alex-v , зависть - грех, но стремиться к лучшему и желать лучшего - дело хорошее.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Lis
                                Участник

• 23 August 2005
                                • 14

Сообщение от Нина
                                29. Ударившему тебя по щеке подставь и другую (Лука : 6)

Мне будет важно услышать все ваши рассуждения - духовный смысл,побуждение к поступкам.
                                Уважаемые Дамы и Господа.
                                Позвольте мне выразить нехристианскую точку зрения на это верное и столь важное поучение Иисуса, преподнесенное в такой иносказательной форме. С точки зрения различных эзотерических учений, все, что с нами происходит, является следствием тех особенностей, которые присутствуют в нашей тонкой семерке - наших тонких телах (если так можно об этом говорить) и душах. Я намекаю на понятие кармы, в каких бы терминах мы об этом ни говорили. Если нас ударили по одной щеке, то это является закономерностью, а не случайностью или несправедливостью, которые исчезают, как только мы получаем возможность заглянуть немного выше или глубже. Если мы желаем избавиться от тех вибраций, которые притянули эту ситуацию, нам следует подумать о случившемся не с точки зрения человека, которого ударили по щеке, на честь которого посягнули, а с точки зрения законов мироздания, с точки зрения бога, если хотите. После случившегося этот человек может избрать, как минимум, 3 стратегии. Во-первых - пойти по привычному пути и использовать правило "око за око", дать сдачи, т.е. уже после случившегося - отомстить. Во-вторых - смириться и стрепеть, принять случившееся. В третьих - поступить противоположным образом по отношению к первой стратегии, т.е. - "подставить вторую щеку". С "кармической" точки зрения, если допустимо так говорить, первый вариант ничего практически не меняет в его тонких "программах". Второй является нейтральным. И только третий позволяет "переписать" присутствующие в нем вибрации, которые, проявляясь, притянули эту ситуацию, когда человека ударили по щеке. Но не следует понимать, сказанное Иисусом, буквально и подставлять каждому встречному все свои щеки. Подставляя вторую щеку, важен не столь сам факт, сколь мотивы и мысли, чувства, имеющие место при этом. Ведь можно и не выпячивать свои вторые щеки, а просто испытывать к обидчику совсем иные чувства и иметь иные мысли, чем это было вчера. И совсем необязательно ждать, когда ударят по первой щеке. Никто не отменял необходимости недопущения этого. Кроме того, следует учитывать, что сказанное имеет упрощенную, утрированную форму и в реальной проявляющейся ситуации присутствует множество ньюансов. И для кого-то действительно важно найти того человека, который ударит его по первой жеке, чтобы подставить и вторую. И это для него может быть единственным шансом прожить эту ситуацию правильно и избавиться от тяжкого груза темных вибраций, которые к нему привлекают толпы желающих ударить по щеке... Упрощенное преподнесение этой истины для масс, не чувствующих тонко тонкий мир являлось наиболее безопасным для них вариантом их исправления, приведения в то состояние, к тем мыслям и поступкам, которые не противоречат тонким законам мироздания, которые угодны богу, которые соответствуют его законам, писанным для нас...

Комментарий

Обработка...