Вечное тело
Свернуть
X
-
Ну так..
Да, время действительно последнее - больше не будет. Если умрешь и не воскреснешь в третий день (принцип = ближайшие дни), то погиб значит. Это не я сказал, а Павел. Его бейте словами своими - он привычный...Комментарий
-
Профессор, вопрос я задал, фактически, для тебя: о каких жизнях, в которых можно надеяться на Христа, говорит апостол Павел в данном стихе: «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1Кор.15:19).
Пока не ответишь - все твои заявления считаю брехней и пустословиемКомментарий
-
================================================== ========
Знаешь, я раньше, когда читала Библию, понимала буквально все, что говорило слово, и всему верила. О том, что верующий будет жить вечно и восхищен будет [в теле]. Но когда пришла заповедь об учении и откровение ИИСУСА ХРИСТА, о ТАЙНЕ , которая была скрыта в притчах. Помнишь, почему ГОСПОДЬ внешним говорил в притчах, а ученикам отдельно ото всех изъяснял ПИСАНИЕ? Так вот, я поняла, что восхищается ДУХ ХРИСТОВ, который в нас - верующих, и не просто восхищается, а восхищается в разуме нашем и в мыслях наших, когда мы - КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ.
Профессор говорит, что в теле, будет жить вечно, если говорить о ТЕЛЕ ХРИСТА, то да, потому что мы ТЕЛО ЕГО - ЦЕРКОВЬ.
Но если он говорит о плоти, которая - греховна, плоть никогда не будет жить вечно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть Вы не делаете разницы между огнем и светом?
А что насчет этого огня:
Цитата из Библии:(Отк. 21:8) "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою."
"я мучаюсь в пламени сем" (Лк. 16:24)?
Должен заметить, что свет может быть и без всякого огня:
Цитата из Библии:(Быт.1:3) "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."
Но давайте переходить к вопросу о светильнике и глазе, который есть светильник для тела, и условиях, при которых он может давать свет.
Огонь, это крещение. Свет, это Его СУТЬ, входящая в нас посредством Слова на основании познания истины в Иисусе, сыне Иосифа, сыне человеческом, в котором воплотилась Великая Благочестия тайна.
Единство Сына Божьего и сына человеческого:
Цитата из Библии:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:36)
Крещение есть результат вошедшего посредством Слова Света, его необходимого количества для того чтобы наш дух ПЕРЕШЁЛ в атмосферу Света, начал жить в ней, черпать из неё и впитывать от неё, пропуская это СЫРЬЁ в наши тело и душу.
Цитата из Библии:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
(Еф.1:13,14)
За наше положение в обстоятельствах отвечает душа(жизнь), которая на входе, имея СВОЁ отношение к происходящему как внутри так и во вне нас. анализируя, принимает решение, Выпекает свой хлеб из СЫРЬЯ, "впрыскивая" его в обстоятельства при выходе.
Душа соединена с телом и духом. Соответственно даже если в духе:
Цитата из Библии:34 делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня;
(Пс.17:34)
то от вибраций г.т.п. в его влиянии на душу, наши, не омытые ноги могут влиять на кол Света в нас. А это в свою очередь приводит к туманным решениям - миксу духовного и плотского. Отчего наше вечное тело будет лишено полноценного контура.
Взаимосвязь и влияние, вот что должно быть доподлинно известно нам через соотношение между тем, что мы имеем и видим в себе, по отношению к тому, что мы находим через познание истины в Иисусе.
Вся диагностика осуществляется изначально на уровне Слова.
В противовес ногам оленьим, предложенным нам Господом и "опробованным" нами через ВКУС Света мы в себе встречаемся например с такими аспектами наших проявлений:
Цитата из Библии:26 Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей,
27 и ставишь в колоду ноги мои и подстерегаешь все стези мои, - гонишься по следам ног моих.
(Иов.13:26,27)
ощутимая и видимая разница между которыми приводит нас к прояснению окончательного положения и МЕСТА для "замены" ветхих членов на члены нового творения:
Цитата из Библии:17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
(Пс.21:17-19)
Как мы видим работа Его Света в нас ИЗНАЧАЛЬНО только вскрывает(содержимое сокровищницы + подсчёт издержек)
Крещение ОГНЁМ уничтожает и очищает места членов. Семя Слова, если оно ПОСАЖЕНО( умерло), приносит ПЛОД = ВОПЛОЩЕНИЕ, Слово ставшее Плотью.
Весь этот процесс просветляет наше ОКО. Мы приобретаем правильные весы и гири(анализ) и таким образом ФОРМА вечного тела наполняется СОДЕРЖАНИЕМ -Его Сутью.
Прошу учесть что пишу, сжимая главы в тезисы и то, что привычное отношение к последовательности и ко времени соответственно, в этом описании НЕ РАБОТАЮТ!
Я привёл пример того. как действует система в сферах наших д.д.т.
Теперь требуется перейти к инструментам личности и войти в её святая святых:
1.желания
2.вожделения
3.мотивы
4.намерения
5.цели
Весь рост вечного тела и соединения компонентов его НАЧИНАЕТСЯ именно ЗДЕСЬ!
Начну с того, что форма и содержание их СУЩЕСТВА частично или в целом, скрыто от от глаз нашего духа.
Но здесь уже мы, имея опыт поедания ЧИСТОГО ПРОДУКТА - СЫРЬЯ, и на основании ИСТИНЫ, принятой нами в познании ЕДИНСТВА Отца и Сына в сыне человеческом, Иисусе
(непорочное зачатие его физиологии для нас т.ж. является ПРИМЕРОМ и ОБРАЗОМ её состояния как производной от жизни и влияния нашего вечного тела на и через наше физ. тело в его ОКОНЧАТЕЛЬНОМ разрешении - ТЕЛЕ Девы - невесты Христа),
можем отслеживать Светом и Словом те примеси, которые являются продуктом тайны наших мотивов.
Приходя к познанию всего естества наших мотивов, желаний и намерений, исправляя их в Свете, перенастраивая тем самым наши вожделение и цели.Комментарий
-
Профессор, вопрос я задал, фактически, для тебя: о каких жизнях, в которых можно надеяться на Христа, говорит апостол Павел в данном стихе: «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1Кор.15:19).
Пока не ответишь - все твои заявления считаю брехней и пустословием
Эта жизнь или век сей или ад или плоть или грех или нечистота... и много-много других эпитетов == жизнь во имя свое: Господи, дай; Господи, помоги; Господи, вразуми;.......... И Он так делает, в надежде, что человек, наконец, примет ЕГО. И когда это с ним случается, тогда он уже не от мира сего, но это Хрстос, сошедший с небес от Отца и к Отцу возвращается:
Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
Со всеми потрохами: и с телом и с кровью и с костями и даже с одеждой. может прихватить и рядом стоящих. Подобно как с жертвенником Илии. Так Он хотел сделать с Петром, но Петр выбрал начальствующее положение над братами. (см. конец Ев.Иоанна)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Цитата из Библии:5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:5-7)
Это внутренние параметры вечного тела. Это Богоподобие. А пока христиане только устами приближаются к Нему и языком свои чтят Его, но сердце их далеко отстоит от Него.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Отвечаю:
Эта жизнь или век сей или ад или плоть или грех или нечистота... и много-много других эпитетов == жизнь во имя свое: Господи, дай; Господи, помоги; Господи, вразуми;.......... И Он так делает, в надежде, что человек, наконец, примет ЕГО. И когда это с ним случается, тогда он уже не от мира сего, но это Хрстос, сошедший с небес от Отца и к Отцу возвращается:
Еще раз? Пожалуйста.
Ты говоришь о какой-то одной жизни, а апостол Павел однозначно намекает на то, что надеяться можно и нужно не в одной жизни, иначе - беда.
Так может ответишь, что это за множество жизней, в которых можно надеяться? Учитывая, конечно, что достигшему совершенства надежда нужна, как телеге пятое колесо.Комментарий
-
Комментарий
-
На смерть и не нужно оглядываться постоянно..она и так рядом.. Важнее уметь делать дела, которые не приводят к смертельному исходу.. Но без Христа нам уже никуда..Комментарий
Комментарий