Вечное тело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

ВЕЧНОЕ ТЕЛО- это Христос в вас, и вы уже не свои, вы Христовы, а Он - это вечность, вот и ТЕЛО = ВЕЧНОЕ, то есть ХРАМ ВЕЧНЫЙ, Церковь ПЕРВЕНЦЕВ , неизменный, светлый, сияющий. Но это надо развивать в себе, устоять от соблазнов, быть до гробовой доски-ПОБЕЖДАЮЩИМ, не предать Христа, не отвернуться от любви Его ( не прелюбодействовать), не украсть у Него, не побивать= (не рассуждать душевно, по букве, а только по духу ), любить Отца и Матерь ( Бога и Премудрость Его ) и так по всем 10 заповедям .....

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Павел-М
      О нашем мясе и сухожилиях речи вообще нет, о том чтобы наше мясо жило 120-300 лет -речи вообще нет !!!
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
      (Быт.6:3)
      Разве жизнь ВСЕХ человеков ограничена этим проклятием? НЕТ! но только тех плотских, которые ПРЕНЕБРЕГАЮТ Духом Его, Мудростью Его, вставляя на показ СВОЙ смердный дух, СВОЮ смертную мудрость, которая оказывается глупостью.

Итак, Бог ОТ НАЧАЛА не ограничивал срок жизни Детям Своим, Любящим Его.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Искупленный
        наверно не так выразился.свет(сияние) отделяет-рисует-освещает внутреннего человека-сияющего.
        Если говорить о сиянии, то сияние - это слава. Слава - это известность, от слова "весть", "знание", "со-весть", "со-знание". Собственно, это белая одежда, в которую одето тело праведника.

Так что тело отличается от света, как знание отличается от сознания.

Как одежда облекает тело, как наш разум облекается в сознание, так сияние славы Божией окружает Его Сынов.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Герман.К.
          Божий Дух не мучается,Он вездесущ...
          Он не мучается в том, кто вошел в покой Божий и успокоился от всех дел своих, как и Бог от своих.

А то, что Вы предлагаете - суета и бесконечное томление Духа.

Мир сей представляет постоянную опасность для плоти, постоянное тление, ржавение, старение, переменчивость. Во плоти человеческой, да еще и живущей бесконечно, никогда не успокоится Дух.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Вечная жизнь не имеет никакого отношения к бесконечному течению времени.

Смерть побеждается не своим желанием жить бесконечно долго, а совершенным соглашением с законами, по которым Бог устроил мир. И познанием того, что тление, старение и покидание материального тела есть часть Божьего замысла и единого и цельного бытия Божьего.

Но для этого необходимо знать тайны Царствия Божьего.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от surgeon
              Мир сей представляет постоянную опасность для плоти, постоянное тление, ржавение, старение, переменчивость. Во плоти человеческой, да еще и живущей бесконечно, никогда не успокоится Дух.
              А вот ЭТО следует принимать ежедневно, ежечасно - Причастие Его:
              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
              (Иоан.14:26,27)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                Вечная жизнь не имеет никакого отношения к бесконечному течению времени.

Смерть побеждается не своим желанием жить бесконечно долго, а совершенным соглашением с законами, по которым Бог устроил мир. И познанием того, что тление, старение и покидание материального тела есть часть Божьего замысла и единого и цельного бытия Божьего.

Но для этого необходимо знать тайны Царствия Божьего.
                Понятия Любовь и Вечная Жизнь - неразделимы.
                Кто не имеет вечной жизни - тот подвержен смерти.
                Кто имеет Любовь в себе - тот не подвержен тлению. По причине внутреннего единства человек, имеющий Любовь в себе не умрет вовек ни духом, ни душой, ни телом.
                Таковы тайны Царства Божьего. Эти тайны все давно открыты Его Детям, а нечестивый, даже прочитав их и даже ИЗУЧАЯ их - все равно останется слепым == не увидит их. Они для нечестивых так и останутся тайной за 7 печатями:
                Цитата из Библии:
                11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.

(Ис.29:11-14)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                  Герман, погоди. Свершилось это пока только в Иисусе.. У нас же пока ничего не свершилось..как умирали, так и продолжаем..
                  "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино...Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих..."
                  Хорошо,подождём лет 300 а,потом поговорим...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Павел-М
                    ВЕЧНОЕ ТЕЛО- это Христос в вас, и вы уже не свои, вы Христовы, а Он - это вечность, вот и ТЕЛО = ВЕЧНОЕ, то есть ХРАМ ВЕЧНЫЙ, Церковь ПЕРВЕНЦЕВ , неизменный, светлый, сияющий.
                    Вот, уже ближе.

Но какой храм устроите Мне, какой дом созиждите для имени Моего? Не Моя ли рука сотворила все это?

Небо и земля не вмещают Бога! Понимаете? Он - во всем и гораздо больше этого. Нет места, где Бога нет, только в человеческом сознании и разуме есть нечистота и несовершенство (хотя и это от Бога, до времени).

А тело - это целостность познания Бога: Бог все и во всех. И не менее того. Но познания, всем своим существом, как самого Себя. Не менее!
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Жизнь в мире сем - это только одно из бесконечного количества ребер Адама.

Бог в своей полноте и цельности объединяет и превосходит все это.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Тело - это целостность познания в Боге.

Оно вмещает в себя абсолютно ВСЕ. Куда ни плюнь - всюду Бог.

Но без познания законов Божьих Бога не познать. А это в свою очередь невозможно без познания тайн, проповедуемых между совершенными. Тайны же открывает Агнец, снимая печати с книги.

Можно еще так сказать: там, где ты не познал законов, по которым устроены века, мир, вещи, там еще Бога нет. Там еще тьма и нечистота. Там нет света знания - Премудрости.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от professor_
                          Почему "пока"? Или ТЫ к Иисусу не имеешь никакого отношения? Разве ТЫ не в Иисусе, разве ты не крещен в Его Имя, разве ты не погружен в Него???
                          Так если в Нем совершилось, то и в тех, кто в Нем == ТОЖЕ! ПОВЕРЬ и живи вечно, ведь Он простил тебе ВСЕ грехи твои и ты теперь БЕЗГРЕШЕН, т.е. нет причины умирать. Разве что по собственной вере или если надоело жить. Однако и то и другое есть самоубийство, а это грех, причем смертный.
                          Профессор, к Иисусу и Христу на данный момент люди имеют лишь косвенное отношение.. Ибо, того, что Он делал - не делают..и это потому, что не имеют прямого отношения.. Мы можем говорить много правильных слов..даже понимать многие места Писания истинно.., но пока не войдем в сознание Христа во всей полноте - будем попрежнему грешить и умирать!

Ты замечаешь, как все закольцовано на ВЕРУ? Именно ЭТУ веру диавол и хочет вышибить из человека, чтобы подменить ее СВОЕЙ = смертельной верой. К сожалению, пока это ему удается - почти все идут евонной широкой дорогой в смерть, в могилу, в ад.
                          Знаю, что ты рассудительный человек, так рассуди же по Истине.
                          Важно не просто верить, но верить по Истине.. Мало кому это удается..

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

[QUOTE=surgeon;2737368]
                            Смерть побеждается не своим желанием жить бесконечно долго, а совершенным соглашением с законами, по которым Бог устроил мир.
                            Исполнением Закона.. Христу это удалось..

И познанием того, что тление, старение и покидание материального тела есть часть Божьего замысла и единого и цельного бытия Божьего.
                            Т.е без тления, старения и смерти никак не прийти к Вечной Жизни? Что-то не так в Датском королевстве.. многие обещают золотые горы после смерти..но реальных доказательств этому нет..

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от Герман.К.
                              "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино...Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих..."
                              Хорошо,подождём лет 300 а,потом поговорим...
                              Герман, ждем уже более 2000 лет..пора уже бы действовать. Время отведенное не бесконечно.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от УСИЛОК
                                Т.е без тления, старения и смерти никак не прийти к Вечной Жизни? Что-то не так в Датском королевстве.. многие обещают золотые горы после смерти..но реальных доказательств этому нет..
                                Да, без тления и старения, и смерти никак:
                                Цитата из Библии:
                                Не собирайте сокровища на земле, где ржа источает и моль истребляет...
                                Если внешний человек мой и тлеет, то внутренний обновляется со дня на день.
                                Положено человеку однажды умереть, а потом суд.

После смерти попытки найти Бога тщетны. Его необходимо найти и познать при жизни.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...