Вечное тело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Искупленный
    хочу спросить,две матери может быть?
    типа эстафета в достижении подобия.как Вы писали жена(внешний чел.)рождает сына и становится матерью и т.д.

ЕЛИСАВЕТА (Бог есть клятва ее)
    Мариамь [евр. Мирьям, "госпожа"]
    Мне очень понравилась эта мысль об ЭСТАФЕТЕ, иначе я бы не вступал в полемику. Может и две и больше:
    1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
    4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
    5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
    6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
    ................................
    15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
    16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
    17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать рОдов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать рОдов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать рОдов.
    (Матф.1:15-17)
    14+14+14=42=6х7 до 50 осталась ПОСЛЕДНЯЯ 7мина:
    "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя". (Дан.9:27)

Я все никак не мог подобрать точное слово к первой главе - все крутилась реинкарнация, но я знал, что это не то. И вот ты со своей эстафетой! Это САМО ТО!!!
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от surgeon
      Стремления куда? Ведь по достижении совершенства все - Божье, Бог все и во всех. Куда стремиться?
      Еак это КУДА? Ясное дело, "на тот свет". Если ЭТОТ свет создан Богом, то кем создан "тот свет"?
      И почему то ниуто не задается вопросом, "а на кой он нужет вообще "тот свет", нам что, В ЭТОМ плохо? или может кто-то (кроме нас самих) гонит нас на туда?" А если гонит, то КТО? может тот, кто его создал?

Я точно ЗНАЮ, что Отец не изгоняет своих Детей со Своего Света, который Он создал.

Очень прискорбно слушать христиан, тупо твердящих заученную диавольскую мысль "положено человеку однажды умереть, а потом суд".
      Я буду просто шокирован, если эта тема не сведется к тому же: неминуемости телесной смерти.

Кмоляю вас, ШОКИРУЙТЕ меня...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от игор мир.
        если не будет любви - то и не будет куда стремится - а она у Вас есть?
        Ты о какой любви говоришь? о половой, о интимной, о душевной, о духовной, о мамоне, о яствах или еще о какой? Пожалуйста поконкретнее.
        Вон, у Чикотило, тоже любовь была, к насилию и убийству, пока не остановили его. Или волк - очень любит зайчиков.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от surgeon
          Не узнаете себя со своей любовью?
          Здорово Он тебя зацепил. Ведь было за что...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от причина
            Так что СИЯНИЕ славы Его - ВОПЛОЩЕНИЕ Благодати - ОГОНЬ
            То есть Вы не делаете разницы между огнем и светом?

А что насчет этого огня:
            Цитата из Библии:
            (Отк. 21:8) "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою."

"я мучаюсь в пламени сем" (Лк. 16:24)?

Должен заметить, что свет может быть и без всякого огня:

Цитата из Библии:
            (Быт.1:3) "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."
            А бывает ли огонь без света?

Но давайте переходить к вопросу о светильнике и глазе, который есть светильник для тела, и условиях, при которых он может давать свет.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Сообщение от professor_
              Ты о какой любви говоришь? о половой, о интимной, о душевной, о духовной, о мамоне, о яствах или еще о какой? Пожалуйста поконкретнее.
              Вон, у Чикотило, тоже любовь была, к насилию и убийству, пока не остановили его. Или волк - очень любит зайчиков.
              вы перечислили ручейки и затухшее болота любви - а вот у старости (и даже раньше) от безделья и тупика люди не только волками стают - но и как вы подметили щикотилами там разными.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от игор мир.
                вы перечислили ручейки и затухшее болота любви - а вот у старости (и даже раньше) от безделья и тупика люди не только волками стают - но и как вы подметили щикотилами там разными.
                Уважаемые игор мир. и professor_!

Идите-ка вы лесом. Вы название темы читали? Отчего такое неуважение ко мне? Создайте свою тему и гадьте в нее, сколько Вам угодно. Говорильню нашли.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от surgeon

Идите-ка вы лесом. Вы название темы читали? Отчего такое неуважение ко мне? Создайте свою тему и гадьте в нее, сколько Вам угодно. Говорильню нашли.
                  спасибо уже отписался

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от игор мир.
                    спасибо уже отписался
                    Эта информация тоже лишняя для темы, но самая осмысленная из всего, что Вы здесь написали.

Так что за этот поступок выражаю Вам свою благодарность.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от surgeon

"Так!.. Все - В С_АД. Не мешайте общаться!" (само ссобой).

Цитата из Библии:
                      7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                      8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                      9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                      10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                      11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                      12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                      13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                      14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                      15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                      16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                      17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                      18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                      19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                      20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

(1Иоан.4:7-21)

Не имеющий Любви, не может иметь бессмертное тело, но только тленное. Поэтому и старение и болезни и смертушка, родимая(котора "я" породила).
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

повторррррррр
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от professor_
                          Очень прискорбно слушать христиан, тупо твердящих заученную диавольскую мысль "положено человеку однажды умереть, а потом суд".
                          Ничего не положено,Христос за нас умер,Он не есть смерть,но воскресение и жизнь...

Я буду просто шокирован, если эта тема не сведется к тому же: неминуемости телесной смерти.

Кмоляю вас, ШОКИРУЙТЕ меня...
                          Цитата из Библии:
                          "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от professor_
                            Не имеющий Любви, не может иметь бессмертное тело, но только тленное. Поэтому и старение и болезни и смертушка, родимая(котора "я" породила).
                            К таким профессорам высшее проявление любви - бить их палкой, покуда не издохнут совершенно, чтобы дать хоть маленький шанс Христу вселиться на место профессора.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Герман.К.
                              Ничего не положено,Христос за нас умер,Он не есть смерть,но воскресение и жизнь...
                              То есть физическому телу совсем не обязательно стареть и умирать (подобно тому как оно выросло до зрелого возраста из двух клеточек)?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от surgeon
                                То есть физическому телу совсем не обязательно стареть и умирать (подобно тому как оно выросло до зрелого возраста из двух клеточек)?
                                Не обязательно,если дух животворит,то и тело живо...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...