Вечное тело
Свернуть
X
-
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.(Иоан.1:9)
Свет просвещает-освещает каждого,но не каждый видит и "накапливает" Свет.то есть вечное тело это Свет в нас.
Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.(Пс.118:130)
вот это "слов" и "логос" не синонимы?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Тебе, брат, это не представляется безумием? Я говорю о телесном бессмертии... Дело в том, что кому бы я это ни говорил - все на меня пилюют, называя еретиком. Уже весь мокрый от плевков...()
(я потом прочитал - вопрос снимается.)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
М О Ж Е Т !
Другое дело, при каких условиях... но главное условие = ВЕРА. Именно на это направлена вся мощь ада. Ведь если люди перестанут умирать - то ад НЕ НУЖЕН. Вот это и есть то самое: "и смерть и ад брошены в озеро огненное".
Но самое печальное, что сами хримтиане помогают аду жить, кормя его своими собственными БЕССМЕТРНЫМИ телами, получая таким образом бессмертие (правда, временное).
Проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком. (ев. Фомы (или Еремы...))
Последний раз редактировалось professor_; 15 April 2011, 08:20 AM.С Любовью.
-
То есть законы, по которым создан человек - рождение, рост, взросление, старение - вам абсолютно не указ.
Что хотим, то творим. Мы сами себе боги, устанавливаем свои законы.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть законы, по которым создан человек - рождение, рост, взросление, старение - вам абсолютно не указ.
Что хотим, то творим. Мы сами себе боги, устанавливаем свои законы.Цитата из Библии:12
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.
13
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились...
Что вы так возмущаетесь,не можете вместить,что это уже свершилось в мире и поглощена смерть победою???
Сия есть победа победившая мир-вера наша...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
То есть законы, по которым создан человек - рождение, рост, взросление, старение - вам абсолютно не указ.Комментарий
-
Комментарий
-
наверно не так выразился.свет(сияние) отделяет-рисует-освещает внутреннего человека-сияющего.
Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
(Лук.11:36)
5 Да, свет у беззаконного потухнет, и не останется искры от огня его.
6 Померкнет свет в шатре его, и светильник его угаснет над ним.
(Иов.18:5,6)
Светильник Господень - дух человека(дыхание жизни-нешама из быт 2.7), испытывающий(светом-сиянием) все глубины сердца.
(Прит.20:27)
и в этом дыхании жизни есть жизнь как основа и процесс уподобления-усыновления,примерно так могу выразить как устроен чел.внутренний.
извините наверное меня не по теме ведет.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А если подойти к вопросу о теле со стороны храма ???? ТЕЛА ВАШИ- СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТОГО ДУХА.--- это храм светлый, тело светлое. А до этого-какой храм был, какое тело было ???? Разрушьте храм сей, и Я в три дня восставлю.... !!!! Разрушьте тело сие!!! Значит не о нашем физическом теле идет речь, а о том храме (совокупности полученных знаний о Боге ). Если получены знания своим умом- (плотью)- то храм душевный, после его разрушения Христос воздвигает в нас (каждом) Свой Храм - дает ЗНАНИЯ о Боге духовные-ХРАМ ДУХОВНЫЙ !!! ТЕЛО -Духовное. О нашем мясе и сухожилиях речи вообще нет, о том чтобы наше мясо жило 120-300 лет -речи вообще нет !!! А вот полнота полученных знаний от Христа дается по ревности - кому в 30, кому в 60 а кому во 100 крат дается персонально Христом. Поэтому и место дается - одному у престола, другому у ворот..... в Храме Божьем есть сосуды как для низкого , так и для высокого употребления. И ВЫ , КАК ЖИВЫЕ КАМНИ УСТРОЯЙТЕ ИЗ СЕБЯ ХРАМ ДУХОВНЫЙ...... а если я не устрояю, то я и тела не имею ??? Опять речь идет не о мясе нашем, не о теле под рубашкой, а о внутреннем мире- мире с Богом. Если тело покрыто синяками, болячками и ссадинами- какое же оно светлое, чистое, сияющее ??? Абсурд !!!Комментарий
-
Так если в Нем совершилось, то и в тех, кто в Нем == ТОЖЕ! ПОВЕРЬ и живи вечно, ведь Он простил тебе ВСЕ грехи твои и ты теперь БЕЗГРЕШЕН, т.е. нет причины умирать. Разве что по собственной вере или если надоело жить. Однако и то и другое есть самоубийство, а это грех, причем смертный.
Ты замечаешь, как все закольцовано на ВЕРУ? Именно ЭТУ веру диавол и хочет вышибить из человека, чтобы подменить ее СВОЕЙ = смертельной верой. К сожалению, пока это ему удается - почти все идут евонной широкой дорогой в смерть, в могилу, в ад.
Знаю, что ты рассудительный человек, так рассуди же по Истине.
------------------------
Я не только к одному УСИЛОКу говорю, но ко всякому, чью веру он выразил своим постом.Последний раз редактировалось professor_; 15 April 2011, 01:00 PM.С Любовью.
Комментарий