Вечное тело
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
«И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1Кор.15:19).
А в какой жизни еще надеяться? Если мы достигаем совершенства - то надеяться становится совершенно бессмысленно, ибо Бог все и во всех. Смысл надеяться, когда ты унаследовал все, победил, стал носить образ Господа с неба, духа животворящего, и умереть уже не можешь.
Так о каких еще жизнях говорит апостол Павел, где человек может надеяться на Христа?
Здесь заключена одна из тайн Царствия Божьего.Комментарий
-
«И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1Кор.15:19).
А в какой жизни еще надеяться? Если мы достигаем совершенства - то надеяться становится совершенно бессмысленно, ибо Бог все и во всех. Смысл надеяться, когда ты унаследовал все, победил, стал носить образ Господа с неба, духа животворящего, и умереть уже не можешь.
Так о каких еще жизнях говорит апостол Павел, где человек может надеяться на Христа?
Здесь заключена одна из тайн Царствия Божьего.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
А они свидетельствуют о том, что эта храмина тленная, этот временный дом, разрушится в свое время.
Но для открывших Христа в себе это не страшно, потому что они имеют от Бога жилище нерукотворенное, вечное.
А неверующие останутся нагими, ибо лохмотья их одежды сгорят, в язвах и струпьях и нечистоте.Комментарий
-
«Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец» (Откр.21:22).
Что это значит? Это значит, что Бог все и во всем.
Не надо больше строить, учиться, познавать, сомневаться, бояться. Совершенство. Целостность. Покой. Знание всякое упразднится, языки умолкнут, пророчества прекратятся. Любовь. Жизнь. Полнота Бога в Его бытии.
Но усилия, которым достигается Царствие, никто не отменял. Усилия в познании смысла законов, тайн, Премудрости Божией. Без этого невозможен ни рост в вере, ни совершенство в любви.Последний раз редактировалось surgeon; 16 April 2011, 04:16 AM.Комментарий
-
-
Это знают только СВОИ...
Да, время действительно последнее - больше не будет. Если умрешь и не воскреснешь в третий день (принцип = ближайшие дни), то погиб значит. Это не я сказал, а Павел. Его бейте словами своими - он привычный...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А если ты найдешь Бога при жизни, то уже ТОЧНО НЕ УМРЕШЬ. Он не позволит. Гле будешь - это другое дело. Где ты будешь - там же и тело твое будет. Илия, например, на небе ЦЕЛИКОМ, Иисус - тоже, и Моисей. А если есть могила на земле, в которой кости твои - то ты уж точно не на небе, а вземле, где твое сокровище = костяк твой, основа твоя, основание твоей жизни.С Любовью.
-
1 для того, чтобы умереть;
2 для того, чтобы жить вечно.
Я говорю об "усилии" ВЕРИТЬ, а не о "духовных практиках".
Есть проблески, но пока только проблески... Если ухватиться за Него (проблеск) - то Он вытащит на небеса, а прозеваешь - останешься. == один берется, а другой оставляется.С Любовью.
-
Знаешь, я раньше, когда читала Библию, понимала буквально все, что говорило слово, и всему верила. О том, что верующий будет жить вечно и восхищен будет [в теле]. Но когда пришла заповедь об учении и откровение ИИСУСА ХРИСТА, о ТАЙНЕ , которая была скрыта в притчах. Помнишь, почему ГОСПОДЬ внешним говорил в притчах, а ученикам отдельно ото всех изъяснял ПИСАНИЕ? Так вот, я поняла, что восхищается ДУХ ХРИСТОВ, который в нас - верующих, и не просто восхищается, а восхищается в разуме нашем и в мыслях наших, когда мы - КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ.
Профессор говорит, что в теле, будет жить вечно, если говорить о ТЕЛЕ ХРИСТА, то да, потому что мы ТЕЛО ЕГО - ЦЕРКОВЬ.
Но если он говорит о плоти, которая - греховна, плоть никогда не будет жить вечно.
Плоть предназначена нам для - ДУХА ХРИСТОВА.
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Должно вам родиться - СВЫШЕ - ОТ ДУХА БОЖИЯ!!!orstom1948Комментарий
Комментарий