Вечное тело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Слово "тело" по-гречески звучит "сома". Происходит от греч. "соос", что значит "цельный", "здоровый", "неразделимый".

Да и по-словянски "тело" происходит от "цело" с тем же значением.

«Впрочем, [жена] спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» 1Тим2:15. Или теломудрием.

«имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны» (Флп. 2: 2).

Конечно же буквальное единомыслие - абсурд. Павел говорит о цельности, единстве, неразделенности мыслей.

Тем более что Павел наоборот, поощряет разногласия и разномыслия между братьями, и даже ереси: "Ибо надлежит быть и разномыслиям [в греческом стоит слово "ересис"] между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)

Апостол Иаков подтверждает его мысль: "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями нетверд во всех путях своих" (Иак.1:5-8)

Интересно, что блудный сын вернулся к Отцу здоровым.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от surgeon
      Интересно, что блудный сын вернулся к Отцу здоровым.
      то есть в теле.?
      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
      (1Кор.15:28)это напоминает возвращение блудного сына.

и еще
      и Он есть прежде всего, и все Слове стоит-находится.
      (Кол.1:17)

Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
      (Откр.21:18)

и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
      (Откр.4:3)
      стена города-оболочка тела? есть Бог.?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Искупленный
        то есть в теле.?
        Да.

Сообщение от Искупленный
        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

и еще
        и Он есть прежде всего, и все Слове стоит-находится.
        (Кол.1:17)
        Бог создал все и содержит все Свои Словом и пребывает во всем Своем творении. Нет места, где Его нет. Есть только несовершенство сознания человека, которое видит в чем-то нечистоту, т.е. отсутствие Бога, и соответственно своим заблуждениям поступает. Это справедливо.

Сообщение от Искупленный
        Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
        (Откр.21:18)

и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
        (Откр.4:3)
        стена города-оболочка тела? есть Бог.?
        Насчет оболочки не уверен.

Но различение среди этой целостности, среди тела, жизненно необходимо. Без различения ум остается без плода, и кто ест не рассуждая, не различая тела Христова, тот ест осуждение себе, и оттого немало болеет и умирает.

Так что направление опять правильное. Необходимо исследовать свое внутреннее устройство в надежде получения откровения, взяв за основу учение Писания и внешнее познание.

Сомнение, двоение мыслей и колебание возникает при недостатке Богопознания, особенно внутри. Отсюда и страх - лишение помощи от рассудка. Говорить о дерзновении, которое является достаточным условием получения просимого откровения в молитве в таком случае неуместно.

Но рост тела происходит благодаря процессу познания, который не может протекать в начале без сомнений (если, конечно, сомнения не длятся бесконечно).
        Свет во тьме светит

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Прошу прояснить такой вопрос: чему можно уподобить духовное вечное нетленное тело.
          это поток информации который несет любовь и возрождение.

Также хочется знать о мире, в котором оно обитает: на что он похож и где находится.
          находится он в нашем сознание и чувствах - при разрыве оправляется -(малое к большому)

Приводимые цитаты просьба истолковывать предельно ясно и исчерпывающе.
          Цитата из Библии
          Ин 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от surgeon
            Прошу прояснить такой вопрос: чему можно уподобить духовное вечное нетленное тело.

Также хочется знать о мире, в котором оно обитает: на что он похож и где находится.

Приводимые цитаты просьба истолковывать предельно ясно и исчерпывающе.
            26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
            (Матф.26:26)

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            (Иоан.6:51)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Искупленный
              то есть в теле.?
              захотелось добавить.Сын вернется не один а с невестой.а если верить этому стиху:Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, - всеми ими(нами-христовыми) ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста.
              (Ис.49:18)
              получается мы одежда Сына.?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от игор мир.
                это поток информации который несет любовь и возрождение.
                Можете развернуть Вашу мысль более подробно и методично? И еще лучше - с примерами.

Сообщение от игор мир.
                находится он в нашем сознание и чувствах - при разрыве оправляется -(малое к большому)
                Не очень понял. Не могли бы сформулировать Вашу мысль более понятно?

Сообщение от игор мир.
                Цитата из Библии
                Ин 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                Игорь, ведь я как раз просил истолковывать приводимые цитаты, а не только цитировать.

Складывается впечатление, что Вы как будто экономите на информационном носителе интернета, боясь перегрузить его информацией. Не бойтесь! Поле интернета фактически безгранично, а каждый символ в базе данных портала евангелие.ру в кириллице занимает не более 2-х байт. Не стесняйтесь: он на то и создан.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от vladco
                  26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                  (Матф.26:26)

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                  (Иоан.6:51)
                  Шалом.

Г-н vladco, вы же не хотите сказать, что хлеб буквальный, материальный, хоть как-то уподобляет хлеб, сходящий с небес? И плоть, которую носит на себе человек, не наследует Царствия, и вряд ли подойдет для уподобления плоти, в которой Слово.

И если Вы согласны с этим, то я прошу Вас использовать Ваши мысли для истолкования Писаний, а не только цитировать. Важно именно множество отражений и уподоблений. Через множество уподоблений истина становится единой при приложении усилия в постижении с молитвой открыть смысл.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Искупленный
                    захотелось добавить.Сын вернется не один а с невестой.а если верить этому стиху:Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, - всеми ими(нами-христовыми) ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста.
                    (Ис.49:18)
                    получается мы одежда Сына.?
                    Здесь Вы касаетесь тайны Церкви Небесной и тайны чудесного рождения Христа.

Вышний Иерусалим - матерь всем нам. (Гал 4:22-30) Но он же - Невеста Христова.

Мы же - храм Божий, и Дух Божий живет в нас. Храм же имеет внутреннейшую часть - Святая Святых, внутреннюю - Святое и внешнюю - двор собрания. У ветхого человека все части разделены завесами. У нового завес нет, ибо Бог все и во всех.

Церковь Небесная - это внешние человеки, души, жены, девы, соединенные в чертоге брачном с внутренним человеком - духом, единым мужем, под главой Господом Христом, под главой Богом.

Жена же (внешний человек) зачинает в чреве-разуме Сына, становясь ему матерью.

(Матф. 12:46-50) «Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».

Не находите, что в свете сказанного вопрос о родственных отношениях в духовной сфере стал несколько более ясным?

Что еще интересно: по достижении совершенства «храма же я не видел в нём [в Новом Иерусалиме], ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец» (Откр.21:22). Бог снова пребывает Сам в Себе, не нуждаясь рук человеческих в посредничестве и служении, вернувшись от умаления до смертных человеков, до мест преисподних к своему извечному величию и славе (образ праведников, облаченных в солнце - в славу, белые одежды).
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от surgeon
                      Не находите, что в свете сказанного вопрос о родственных отношениях в духовной сфере стал несколько более ясным?
                      нахожу,спасибо.

но деление идет и внутри дома в нас:
                      52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                      53 отец будет против(в смысле я против монитора сижу.) сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                      (Лук.12:52,53)

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Искупленный
                        но деление идет и внутри дома в нас:
                        Ну дык а я о чем: дом=храм то Его - мы.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

[QUOTE]
                          Сообщение от surgeon
                          Можете развернуть Вашу мысль более подробно и методично? И еще лучше - с примерами.
                          так как -(слово доброе - то есть с любовью) несет информацию возрождения - а не наоборот, так и (образ) души любящей - то есть готовая возродится , а не уничтожать.

Не очень понял. Не могли бы сформулировать Вашу мысль более понятно?
                          человек (верующий) всю жизнь работает над собой и своими поступками - и в итоге все что есть хорошего(для будущего) это любовь , и все что сделано с любовью. Так как есть любовь у нас - так тем более есть у Бога и сына.С этого и следует что нетленное тело там где возможно возрождение.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            (1Кор.15:44)
                            ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
                            (Мар.4:28)

Ему должно расти, а мне(другу жениха) умаляться.
                            (Иоан.3:30)
                            Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                            (1Кор.15:42)

но сокровенный сердца человек в нетленности кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                            (1Пет.3:4)
                            такие параллели увиделись...

PS жена рождает "друга жениха" а он еще не в царстве.
                            Последний раз редактировалось Искупленный; 14 April 2011, 03:41 AM.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Искупленный
                              PS жена рождает "друга жениха" а он еще не в царстве.
                              Очень интересное наблюдение. Но совершенно согласиться не могу.

Елисавета родила Иоанна, а Мария таки родила Иисуса. Иоанн - голос вопиющего и готовящего пути Господу в пустыне, а Иисус - несравненно выше, сам Господь, хоть и прийти может только приготовленным при помощи Иоанна путем. И Иоанн должен быть обезглавлен, а Иисус - распят.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от surgeon
                                Очень интересное наблюдение. Но совершенно согласиться не могу.

Елисавета родила Иоанна, а Мария таки родила Иисуса. Иоанн - голос вопиющего и готовящего пути Господу в пустыне, а Иисус - несравненно выше, сам Господь, хоть и прийти может только приготовленным при помощи Иоанна путем. И Иоанн должен быть обезглавлен, а Иисус - распят.
                                так мы же не доказываем что то,я просто выкладываю мысли и соглашаться с ними вовсе не обязательно,даже буду рад если Вы или кто-то покажет мне,что эти мысли или не верны или ведут не туда.

хочу спросить,две матери может быть?
                                типа эстафета в достижении подобия.как Вы писали жена(внешний чел.)рождает сына и становится матерью и т.д.

ЕЛИСАВЕТА (Бог есть клятва ее)
                                Мариамь [евр. Мирьям, "госпожа"]

Комментарий

Обработка...