Вечное тело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Вечное тело

Прошу прояснить такой вопрос: чему можно уподобить духовное вечное нетленное тело.

Также хочется знать о мире, в котором оно обитает: на что он похож и где находится.

Приводимые цитаты просьба истолковывать предельно ясно и исчерпывающе.
    Свет во тьме светит
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

1 Кор 2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Так Павел толкует Ис 64.4

Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него. Ты милостиво встречал радующегося и делающего правду, поминающего Тебя на путях Твоих.

Или вот ещё:

Пс.30:20 Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!

И ещё Иоанн:

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.

То есть Бог нам не открыл ответов на Ваши вопросы. Почему?

Чтобы наши отношения с Ним были по любви, а не по расчёту на конкретное наследство. А для любви ведь много не надо, верно?

Песн.1:14 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
    Песн.1:15 О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень;

А не так:

"Мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил. И лучше выдумать не мог..." И как, скривив улыбку, не прогнёшься перед стариканом, и всё за дядюшкины тугрики. Нет чтобы просто дал - на сынок, радуйся жизни! И где здесь любовь?

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Toivo
      То есть Бог нам не открыл ответов на Ваши вопросы.
      Вынужден с Вами не согласиться:

«но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.» (1 Кор. 2:7-10)

Вы увидели только ту половину, которая говорит о человеке, т.е. о веке сем; другая же свидетельствует о противоположном: о совершенном открытии тайн, знания и Премудрости.
      Последний раз редактировалось surgeon; 13 April 2011, 12:01 PM.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от surgeon
        Прошу прояснить такой вопрос: чему можно уподобить духовное вечное нетленное тело.

Также хочется знать о мире, в котором оно обитает: на что он похож и где находится.

интересный вопрос.однозначного ответа я не знаю,но насчет тела пока думаю что это мысль-слово осознающая саму себя и находящаяся в слове божьем-христе.

PS хоть на тему подпишусь.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от surgeon

чтобы уподобить - нужно противопоставить.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Искупленный
            интересный вопрос.однозначного ответа я не знаю,но насчет тела пока думаю что это мысль-слово осознающая саму себя и находящаяся в слове божьем-христе.

PS хоть на тему подпишусь.
            Приветствую, уважаемый г-н Искупленный! Рад Вас слышать и мир Вам.

Надеюсь когда-нибудь услышать от Вас еще более развернутое и глубокое мнение об этом воистину жизненно важном вопросе.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от игор мир.
              чтобы уподобить - нужно противопоставить.
              Возможно метод "от противного" действует не только при доказательстве теорем.

Предложение хорошее! Но где же само противопоставление?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• игор мир.
                Ветеран

• 25 October 2010
                • 1216

Сообщение от surgeon
                Возможно метод "от противного" действует не только при доказательстве теорем.

Предложение хорошее! Но где же само противопоставление?
                чтобы противопоставить - нужно точно определить что такое духовное вечное нетленное тело.- ну конечно если ещё кто не определился .

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от surgeon
                  Приветствую, уважаемый г-н Искупленный! Рад Вас слышать и мир Вам.

Надеюсь когда-нибудь услышать от Вас еще более развернутое и глубокое мнение об этом воистину жизненно важном вопросе.
                  и Вам мир и радость в Господе!давненько не пересекались.насчет г-н вы перегнули,хотя приятно,но ведь перед Учителем мы все равны г-н Surgeon.

я этот вопрос еще не с кем не обсуждал.нет у меня в реале думающих собеседников,хотя и прошу Господа,что бы давал в общение людей,с которыми не просто интересно общаться,но у которых и можно поучиться.

а у вас есть хоть какие наметки в каком направлении двигаться?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от игор мир.
                    чтобы противопоставить - нужно точно определить что такое духовное вечное нетленное тело.- ну конечно если ещё кто не определился .
                    Уважаемый Игорь, возможно Вы захотите реализовать прямо сейчас одно из своих предложений? Например, точно определить, что такое тело вообще и что такое тело духовное, и может ли оно быть вечным и нетленным?

Как Вам мое предложение?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Искупленный
                      а у вас есть хоть какие наметки в каком направлении двигаться?
                      Наметки, конечно же, есть, хотя похвастать совершенной определенностью в этом вопросе, увы, не могу.

Двигаться в сторону невидимого, доступного одному разуму, при посредстве Писания. Собственно, Ваше высказывание о мысли самой в себе - шаг в верном направлении, как я думаю, но, сами понимаете, этого крайне недостаточно.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

Сообщение от surgeon
                        Уважаемый Игорь, возможно Вы захотите реализовать прямо сейчас одно из своих предложений? Например, точно определить, что такое тело вообще и что такое тело духовное, и может ли оно быть вечным и нетленным?

Как Вам мое предложение?
                        у меня создалось впечатление что вас что то раздражает

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от игор мир.
                          у меня создалось впечатление что вас что то раздражает

Напротив, я благодушен, и меньше всего мне хотелось бы переходить на личности и всякую околомирскую требуху, пахнущую учениями человеческими или моралью.

Я - за чистое созерцание Творца в безмолвии в Его неприступном свете.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Я и Я
                            на сколько мне известно, что то, что мы подразумеваем как тело в нашем мире является душой (плотью) ибо и говорится душевный человек, то есть состоящий из плоти.
                            А вот про другое состояние мне не известно, да и не кому особо это не будет известно
                            Спасибо за высказанное мнение. Хотя, как я ответил ранее г-ну Toivo, с Вами согласиться не могу.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог.
                              (Иоан.1:1)

это описание осознания Богом Самого Себя.то есть рождение "слова" в форме "подумал".первая мысль Бога создала зеркало-отражение мыслей в котором Он увидел Себя-осознал.

и еще интересна связка ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.(Матф.6:21)
                              это о перемещении сердца к сокровищу.

это мысли в слух.

это нечто похожее на некий тандем я и мысли-слова.
                              подожду что скажет почтеннейшая публика на сии мысли.

Комментарий

Обработка...