Вечное тело
Свернуть
X
-
Констатация положения, как Вы изволили выразиться, такова, что Вы можете использовать топор как орудие массового поражения, а можете нарубить им дров для печки.
Можете прочитать одни и те же буквы в Писании и устроить крестовый поход и инквизицию, а можете смириться и достичь Царствия.
Можете жить в бардаке, а можете в Новом Иерусалиме, находясь среди одних и тех же людей.Комментарий
-
Для Вас я тоже субъективен, если Вы, конечно, не находите в моих словах Истины.
Повторно:
(Исаия 53:10-12) "Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению."
И нет иного пути, как через распятие и смерть плоти Слова, получить человеку Кровь Духа Святого. Перелазящий инде - вор и разбойник.Комментарий
-
Иоанн видел видение,не разумом,а духом...Дух смерти своей не видит,а кто видит,тот смотрит плотью...
И, заметьте, неприметно, внутри, так, что никто снаружи не может сказать, в Царствии человек или нет.
(Исаия 53:10-12) "Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению."
И нет иного пути, как через распятие и смерть плоти Слова, получить человеку Кровь Духа Святого. Перелазящий инде - вор и разбойник.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Цитата из Библии:23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
(Матф.6:23)
Если мы говорим о ГЛАЗАХ ДУХА - ОКО, то прежде всего Бог в нас ставит задачу очистить ОКО Светом, исходящим из Слова и Огнём Его святого ПРИСУТСТВИЯ в нас.
Наш дух посредством Света распространяется в нас ЗА СЧЁТ Его Духа
Цитата из Библии:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
(Прит.20:27)
12 Но мы приняли не духа мира сего,Т.е. все наши представления и мировоззрение спонсированны духом мира, который НЕ НАМЕРЕН открывать нам фактическое внутреннее состояние храма нашего тела, а т.ж. он не способен да и не желает открыть элементы и члены ветхой природы в нас. Если бы такое происходило, тогда к словам Христа было бы отношение как к словам лжеца(Матф 12:25-26)
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.23 ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
(Прит.6:23)
Глаза духа открываются постепенно, за счёт количества Света, которое мы приняли от Бога.
Есть такое положение вещей, когда наш эгоизм не в состоянии принимать Свет, соглашаясь с Его влиянием. В этот период логика левого полушария ВОССТАЁТ против образов, посылаемых Богом в правое. Что приводит к конфликту личности.
То, что мной написано, есть центр работы ДС в личности человека на предмет исправления и изменения её свойств на свойства Творца.
Скажите, как у вас открывались(ются) глаза вашего духа?
Что послужило предпосылкой диагностики духа Светом Божьим,
и что сейчас распечатывает ваш дух по принципу:
Цитата из Библии:13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
(Еф.5:13-15)
Повторю, ТОЛЬКО ТО, что Свет открыл в нас, становится явным.
Есть разная интенсивность Света в нас в соответствии с той стадией Его работы, на которой Он в нас ПРОСВЕЩАЕТ что либо, что НА ДАННОЕ ВРЕМЯ доступно для исправления.
Есть к примеру такое действие Света:
Цитата из Библии:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек;
как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
(Иоан.12:34-36)
Т.е. от этого места до креста на котором и происходит ЗАМЕНА ГЛАЗ:
Цитата из Библии:27 и кто *не* несет креста своего и идет *за* Мною,
не может быть Моим учеником.
(Лук.14:27)
непомерно далеко.
А это место:
Цитата из Библии:8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
9 Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;Если ДС открыл вам формат учения Христа по Слову ВОСКРЕСШЕГО в вас, тогда вы должны знать, что за "аквариум" ОТКРЫЛСЯ Петру, от чего тот пришёл в ужас. Это касательно фактического положения вещей в храме тела.
Может быть поделитесь увиденным?
значительно ближе к Голгофе. Но ещё не она.
Какую вы видите разницу - если не трудно, то лучше на примерах Слова в контексте учения Христа - между Голгофой Христа и Голгофой ученика?Комментарий
-
Цитата из Библии:13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые
(Еф.5:13-15)
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
(Иоан.12:34-36)
Учение - свет, а неучение - тьма. Справедливо? Учитывая, что по-гречески Слово - Логос, а Логос, наверное, точнее всего перевести, как Учение. Так что даже мирская поговорка оказалось не лишенной духовного смысла.
Очень сомнительное заявление. На кресте, насколько мне известно, умирает плоть, причем в которой совершенно нет Бога ("Боже Мой, для чего Ты Меня оставил?"). А воскресение происходит только на третий день.
Цитата из Библии:Быт. 1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
Суд.7:20 И затрубили [все] три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники...
Светильник для тела есть око...
Сир. 20:14 Даяние безумного не будет тебе на пользу; ибо у него вместо одного много глаз для принятия.
По плоти это заявление - безумие. По духу - очень глубоко. Осталось узнать, что значит левая рука, что в человеке есть солнце и луна и твердь небесная.
Также светильник не может гореть без воздуха и елея (масла). Нам предстоит и это узнать.Последний раз редактировалось surgeon; 17 April 2011, 10:42 AM.Комментарий
-
-
Почему духовное? Б-г воскресит человека в материальном теле, но иного качества. И материальность и духовность всё это созданно Творцом Который не то и не другое. Так и человек восстанет подобным Ему, тогда и наш мозг, который мы никак не можем использовать в полной мере в нашем мире, понадобится чтобы учиться на прямую от Б-га.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
А почему ты говоришь в будущем времени? Иисус сказал "Я воскрешу его в последний день" - это Он о верующем в Него. Но если не воскрес - то он погиб. Ведь Иисус не лжец. Об этом и Павел говорит: "Если мертвые не воскресают, то умершие во Христе - погибли".
Последний день - это последний день жизни плотского человека. По вере его и будет ему. Кто верит в Жизнь - будет жить, а верящий в смерть - соединится с ней.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вопрос: это люди попросили Отца о жертве им Сына Единородного?Комментарий
-
1.физиология.
2.греховное тело плоти.
Боже Мой,.... : скажите, смысл Пс. 21 для вас что:
1.только духовность
2.ментальность
3.или опыт погружения в глубины Божьи
Согласитесь, Давид, пророчески предвещая смерть Христа, сам в это время духом своим где пребывал?
Смысл голгофы ученика выражен в нашем погружении в Слово.
Всё, рождённые свыше, изначально младенцы. Ясли и пелены, это плотское понимание Христа, при питании духа рождённого молоком Слова - Светом и силой Духа Святого.
Радость от:
Цитата из Библии:19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
(Мар.2:19)
+
29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
(Иоан.3:29)
Но приходит время, когда:
Цитата из Библии:35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
(Лук.5:35)
Выйдя из Иордана Иоанн остался крестить в Вифаваре, а Христос двинулся далее. Здесь и граница крещений и результат, который определяет фактическое состояние ученика - изначально Иоаннова, а в последствии Христа.
Это всё сказано к тому что к кресту по Слову сразу никто не подходит в подобии Иисуса, да и крестов на Голгофе - три.
Всё это, места, образы для наших духа, сознания да и всего естества в целом.
До Голгофы обычно по началу, доходят без креста своего.
Но конечная цель - личная Голгофа. Что касательно смерти г.т.п.
Но чтобы узнать, что есть г.т.п.( Кол.2:11), необходимо принять откровение о ветхой одежде, старом вине и ветхих мехах (Лука 5:36-39)
И в конечном итоге в Гефсимании ученики "спали"( во всех смыслах), а Иисус готовился к ПЕРЕХОДУ.
Но вернемся к светильнику и оку (очам).
Цитата из Библии:Быт. 1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
Суд.7:20 И затрубили [все] три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники...
Светильник для тела есть око...
Сир. 20:14 Даяние безумного не будет тебе на пользу; ибо у него вместо одного много глаз для принятия.
По плоти это заявление - безумие. По духу - очень глубоко. Осталось узнать, что значит левая рука, что в человеке есть солнце и луна и твердь небесная.
Также светильник не может гореть без воздуха и елея (масла). Нам предстоит и это узнать.
Цитата из Библии:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
(Откр.12:1,2)
Вы установили эту последовательность между 12 и 13 гл. Откровения?
Если да, тогда вы должны знать, что параметры храма тела не только УЖЕ измерены, но и предметы храма функционируют, как впрочем и священники одеты, освящены и вкушают от жертвы посвящения(Левит 8 гл.).
А это, в соотношении между учениками и Учителем, как минимум:
Цитата из Библии:2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи(Иоанн 12:35): Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(Мар.9:2-7)
Елей, светильник, масло, воздух выделяются и приводятся во взаимодействие ОГНЁМ -(Есть разница между здравомыслием, откровением и воплощением). И им же добываются.
Здесь даже на уровне хим.эл. таблицы Менделеева есть подтверждение: вода, сгорая образует воду.
И если уже говорить о ЭФФЕКТЕ водного крещения:
Цитата из Библии:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
то на уровне физиологии происходит "сбрасывание" энергетики и магнетизма греха, которое через какое то время "восстанавливается" по причине не распятого г.т.п., жизнь которому дает наша душа, зависящая от г.т.п.
Т.е. душу водой не спасёшь, но окончательно её можно "слить", как и кровь на кресте, имея ввиду ИСПРАВЛЕНИЕ души, её желаний, при изменённом духе - мотивах, намерениях и целях. И как результат, свойства Творца - Его святость и Его СУТЬ, исходящие из храма нашего тела ВОВНЕ.
Цитата из Библии:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)
Т.е. сначала я познал грех в себе посредством Закона, потом Закон разделил между:
Цитата из Библии:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:20-23)
А ЗАМЕЩЕНИЕ моего на Божье через ВОПЛОЩЕНИЕ Слова Духом Христовым, освободило меня от закона греха и смерти. Что равно в процессе ПЕРЕХОДА - рост Лука 11:36., вечного тела.Комментарий
-
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Это ЕГО инициатива. Если тебе Его жертва не нужна, то ты не христианин и Он не искупил твои грехи и ты еще во грехах твоих. Сам будешь искупать свои грехи? Возмездие за грех - смерть.
Бог из Любви к тебе это сделал = отдал ТЕБЕ Сына Своего, чтобы ты не умер, но жил вечно. Если Он тебе не нужен - верни Его Отцу, а сам оставайся ни с чем, ведь Христос - это Жизнь человека. Тот, кто этого не желает принимать - возвращает Его Отцу (Богу) на небо, т.е. ПРЕНЕБРЕГАЕТ Духом Божиим. Бог упирается, не хочет этого возвращения, но человек в гордыне своей все равно отказывается. И вот "после долгой продолжительной болезни", т.е. борьбы человека и Духа Божия, человек все-таки отторгает Его от себя и идет в могилу (по-еврейски "гадес"=ад), а Дух Христов весь в слезах возвращается к Отцу со свидетельством жуткого истязания на "теле" своем.
Тебе решать - принять Его жертву для тебя или отказаться.
(ты можешь это как-то по-дркгому понимать, но главное достичь цели - принятия Его жертвы вместо своей личной)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Бог послал Сына! Люди не просили, но Бог Сам для Себя, чтобы не дать славы Своей иному, послал Сына в мир в жертву!
А что такое Божья слава? Не в приближающихся ли ко Мне прославлюсь и освящусь?! (ср. Левит 10:3)
Слава Господа Бога - муж, слава же мужа - жена, как утверждает ап. Павел!Комментарий
Комментарий