Так о чём же Евангельская Весть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от St.Igor

Хотя бы Иоанн Креститель: "Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой"!
    Ты думаешь,что Иоанну нужна была Благая Весть?Тут особый случай-Иоанн знал кто идёт за ним,и знал,что пророчество должно осуществиться.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Батёк
      Всемирный Разум моя Библия сказал Сократ.
      Так вы превозносите людской разум над словом Божьим?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13748

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Так вы превозносите людской разум над словом Божьим?
        Слово Божье есть сказаное устами пророка. И Мухамед сказал что Авраам хотел закласть Исмаиля. И пользуясь как раз принципом Сакрата: всё подвергай сомнению. Я верю Мухамеду пророку.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62354

Сообщение от St.Igor
          Вы хотите сказать, что Благой вести для праведных нет?
          Простите, а для кого я писал вот этот пост:

Сообщение от Певчий
          Что я усматриваю в той Благой Вести БЛАГОГО? - Это правда Божья о том, что Христос спас человечество от безбожия, растления и бессмысленного существования
          Сообщение от St.Igor
          Распятие невинного, это уголовно наказуемое преступление и тема не о том, воскресните вы или нет.
          Вы спросили: в чем радость Благой Вести для праведных? Я Вам ответил, что праведные радуются Искуплению и Спасению во Христе. При этом, грех тех, кто распял Невинного, с них не снимается.

Сообщение от St.Igor
          Каким образом уголовное преступление стало ИСКУПЛЕНИЕМ? Вы о чем???
          А это Вы рассматриваете Спасение человечества под юридическим углом. Потому, сами на свою глупость ищите ответы.

Сообщение от St.Igor
          Вижу, что вы до сих пор не хотите вникнуть в суть моего вопроса.
          А не думали, что проблема может быть вовсе не в том, что кто-то якобы не хочет вникать в суть Ваших вопросов, а в том, что Вы очень неудачно их формулируете?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от fyra
            Без крови нет прощения грехов и это самое важная основа всего!
            Вопрос не о прощении, а о Благой вести.

Нет праведных людей,кроме как по вере.
            Была ли Благая Весть от Иисуса Христа для праведных по вере?
            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Певчий
              Вы спросили: в чем радость Благой Вести для праведных?
              Суть вопроса не в том, что произошло после смерти Христа, а в том, какая Благая Весть была у Иисуса Христа для праведных людей на момент начала Его служения?

Я Вам ответил, что праведные радуются Искуплению и Спасению во Христе. При этом, грех тех, кто распял Невинного, с них не снимается.
              Суть вопроса ДО распятия, а не после. Какая Благая Весть была у Иисуса Христа для праведных людей на момент начала Его служения?

А это Вы рассматриваете Спасение человечества под юридическим углом. Потому, сами на свою глупость ищите ответы.
              Какая Благая Весть была у Иисуса Христа для праведных людей на момент начала Его служения?

А не думали, что проблема может быть вовсе не в том, что кто-то якобы не хочет вникать в суть Ваших вопросов, а в том, что Вы очень неудачно их формулируете?
              Так уверен в этом.
              Я вам задаю вопрос о Благой вести на 30 год от рождества, а не на 35 год: Какая Благая Весть была у Иисуса Христа для праведных людей на момент начала Его служения?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62354

Сообщение от St.Igor
                Суть вопроса не в том, что произошло после смерти Христа, а в том, какая Благая Весть была у Иисуса Христа для праведных людей на момент начала Его служения?
                "Приблизилось Царство Небесное" (Мат.3:2; 4:17; 10:7; Мар.1:15; Лук.10:9; 10:11).

Вот это приближение Царства Небесного разве не воспринимается Вами как Благая Весть? Ибо именно об этом благовествовал Христос и Его ученики.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Певчий
                  "Приблизилось Царство Небесное" (Мат.3:2; 4:17; 10:7; Мар.1:15; Лук.10:9; 10:11).
                  Вот это приближение Царства Небесного разве не воспринимается Вами как Благая Весть? Ибо именно об этом благовествовал Христос и Его ученики.
                  Спасибо. Вижу мой вопрос вы начинаете понимать.
                  Но все, что вы любезно предоставили, касается грешных людей ("приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие"), а не праведных и не самарян, и не язычников, к которым Иисус запретил Апостолам идти.
                  Пока вопрос о праведных, а не о грешных ин не о самарянах.
                  Какая Благая Весть была у Иисуса Христа для праведных людей на момент начала Его служения?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62354

Сообщение от St.Igor
                    Спасибо. Вижу мой вопрос вы начинаете понимать.
                    Но все, что вы любезно предоставили, касается грешных людей ("приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие"), а не праведных и не самарян, и не язычников, к которым Иисус запретил Апостолам идти.
                    Пока вопрос о праведных, а не о грешных ин не о самарянах.
                    Ничего подобного. Благая Весть о том, что приблизилось Царство Небесное, касается ВСЕХ, и праведных и неправедных. Неправедным должно покаяться в своих грехах и принять то Царство Небесное в свое сердце. А праведным должно просто принять то Царство Небесное во Святом Духе. Ибо то Царство Небесное принес на землю Иисус в Себе. А доступно то Царство стало после Пятидесятницы, когда излился Дух Святой в сердца верующих.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13748

Я смотрю вы не сдаётес? А я упорный?

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Мф 13:54; Мк 6:1
                      17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                      18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                      19 проповедывать лето Господне благоприятное. Ис 61:12
                      20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                      21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. Лк.4

И так, где вы увидели только грешников?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Батёк
                        Я верю Мухамеду
                        Так вы не верите Христу?!
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Батёк
                          Я смотрю вы не сдаётес? А я упорный?

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Мф 13:54; Мк 6:1
                          17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                          18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                          19 проповедывать лето Господне благоприятное. Ис 61:12
                          20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                          21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. Лк.4

И так, где вы увидели только грешников?
                          А где вы увидели праведных?
                          Нищие праведные????
                          Слепые праведные???

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Певчий
                            Ничего подобного. Благая Весть о том, что приблизилось Царство Небесное, касается ВСЕХ, и праведных и неправедных. Неправедным должно покаяться в своих грехах и принять то Царство Небесное в свое сердце. А праведным должно просто принять то Царство Небесное во Святом Духе. Ибо то Царство Небесное принес на землю Иисус в Себе. А доступно то Царство стало после Пятидесятницы, когда излился Дух Святой в сердца верующих.
                            Слова "Приблизилось Царство Небесное" принадлежит Иоанну Крестителю, говорящему "Покайтесь, ибо..."!
                            Когда Иоанна обезглавили, то Иисус стал вторить ему и у Ирода "крыша поехала", ибо он стал говорить, что Иоанн воскрес.
                            В связи с тем, что Иоанн благовествовал грешникам, то слова о Царстве Небесном можно отнести к благовестию для праведных только весьма условно.
                            Но, думаю, что не должно нам притягивать за уши слова, источником которых был не Лично Иисус, а Иоанн.
                            Вопрос же о Благой Вести для праведников от Самого Иисуса!

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

St.Igor.
                              Была ли Благая Весть от Иисуса Христа для праведных по вере?
                              " Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался"
                              (Иоан.8:56).Если для Авраама благая весть Сына была радостной,то что говорить о живущих?

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от beta
                                Недавно пришёл к осознанию того, что пониманий о чём именно говорит Евангельская весть несколько. Одно из них верит, что добрая весть от Бога в том, что Бог любит тебя такого как ты есть, не смотря на то, что ты был врагом Богу и продолжаешь им быть. Другое понимание верит в то, что Бог спасает жаждущих свободы от рабства греху. Если можно ваши рассуждения, желательно по существу.
                                О Царстве Бога. О том , что нам нужно делать (какими быть) , чтобы иметь вечную жизнь в Божьем Царстве.
                                Последний раз редактировалось Романтичная; 04 February 2011, 04:45 AM.
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...